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Recettes de cuisine: Rechercher

L'entrecôte et sa sauce secrète

            J'ai souvent entendu parler de la fameuse entrecôte du restaurant éponyme, sans jamais avoir eu l'occasion d'y goûter. L'attrait principal de ce plat réside dans sa sauce secrète, pour laquelle les gens [...]
 


 
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Nouvelle recette de chef : Entrecte sauce
 


 

Entrecôte de veau, sauce crème à l'échalote

Voici une recette que j'ai faite avec des petites entrecôtes de veau mais vous pouvez aussi la préparer  avec des médaillons de veau.Je les ai servies avec une purée de pommes de terre et des pois mange-tout. Un réel délice !!INGREDIENTS : 2 personnes2 entrecôtes de veau2 échalotes100 ml de vin blanc sec100 ml de crème fraîche1 càs de ciboulette1 càs de persilBeurreSel, poivrePREPARATION :Hacher finement les échalotes et les faire fondre doucement avec le beurre. Lorsqu'elles
 


 

Entrecôte à la Plancha et Sauce au Miel du "Chef de Gare"

Au cours de notre séjour enCorse j'ai très peu cuisiné : salades et grillades étaient souvent à notre menu. Mais nous avons pris le temps de nous balader et de parfaire nos connaissances en matière de Gastronomie Corse. Pour cela nous avons "écumé" pas mal de restaurants. Une chance nous n'avons choisi que d'excellentes tables. ;o))Un jour nous avions prévu une journée àCorte en passant par.....une journée montagne ! Mais manque de chance ce jour-là il s'est mis
 


 

St Jacques au beurre d'agrumes et sauce à l'orange {recette de Noël - réveillon }

Un plat très festif que l'on pourra mettre en cuisson au dernier moment !J'avais fait ces St Jacques au beurre d'agrumes l'année dernière pour les fêtes. On avait envie de changer un peu de la volaille et j'ai voulu faire une recette simple et sans
 


 

P'tits rouleaux d'aubergine aux 3 fromages et sauce tomate

Une p'tite baisse des températures et c'était l'occasion idéale pour tester cette p'tite recette estivale qui demande néanmoins une cuisson au four. J'ai profité du barbecue pour y faire dorer mes aubergines avant de les farcir. Je me suis inspirée d'une
 


 

Steak de taureau AOP mariné à l'huile d'olive, sauce au vin rouge et à la tapenade

Très bonne recette du chef Roger Merlin que j'ai eu l'honneur de déguster au cours d'une de ses animations culinaires. Rien de bien compliqué...une recette facile, mais avec de bons produits, il est sublimé!Pour 4 personnes:1/ Faire mariner dans de l'huile d'olive800g de lamelles de taureau de 1cm d'épaisseur et de 2cm de large (Moi, j'ai gardé le steak entier), pendant 1 heure.2/  Dans une casserole, faire revenir1 échalote et 1 ail émincés.
 


 

P'tite salade crudités, pois chiches barbecue et sauce ranch à l'avocat

Après la pizza, la salade de Sara (mais chut, elle ne savait pas que j'avais testé 2 recettes le même jour). C'est une p'tite salade très surprenante, car très différente de celles que je fais habituellement. La sauce à l'avocat et les pois chiches
 


 

SAUCE RUSSE A L'ANETH ET A L'AIL

 Ingrédients :2 yaourts grecs, 250 g de crème épaisse, 2 c à s de lait, 4 gousses d'ail écrasées, aneth fraiche, sel, paprika.        Dans un bol, mélanger les yaourts, la crème, le lait, le sel et le poivre. Ajouter l'aneth ciselée et
 


 

Feuilletés d'Asperges au Parmesan et Pancetta, Sauce Crème d'Asperges au Curry et Noilly Prat

On continue dans la série desasperges. J'avais déjà fait ce genre de préparation l'an dernier mais je n'ai retrouvé que les photos, pas la recette. Alors je me suis mise à cogiter tout en préparant de nouveau cette recette approximativement. Tout en pensant quand même à noter le plus précisemment possible les ingrédients pour éventuellement la partager avec vous si d'aventure elle était bonne.Et oui elle était bonne et même excellente. Depuis je l'ai
 


 

Entrecôte à la plancha Simogas avec beurre aux herbes de Provence et menthe

Pour mon 1er essai à la plancha Simogas, j'ai choisi de cuisiner l'entrecôte de boeuf. Assez classique me direz-vous! Ben pas pour moi qui ne suis pas très viande en général et donc pas très boeuf. Mais de temps en temps une bonne entrecôte