Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pretzel brittles, quand le goûter ne sait plus s'il est salé ou sucré

Cela faisait un petit moment que je voulais passer en négatif les. Passer d'un brownie à un blondie. Et quitte a être dans l'inspiration étasunienne, j'avais envie de tester les pretzels version sucrée. Je suis certaine que vous connaissez les pretzels. Chez nous, on les appellerait plutôt des bretzels et ils ont fait les grandes heures des apéritifs chez mes grand-parents. Nous les connaissons en sticks mais leur forme la plus jolie est ce noeud stylisé, qui tend vers l'infini. Croquants jusque dans le grain de sel. Nos amis d'Outre Atlantique le marient souvent à du sucré et je me suis souvent questionné sur le goût que cela pouvait avoir... Et bien c'est sacrément addictif! Et tellement graphique... Tout pour me plaire! Et j'oubliais... Prêt en une demie heure... Que demander de plus???Pretzel brittles, quand le goûter ne sait plus s'il est salé ou sucré - 70gr de farine - 1/4 de cuillère à café de sel - 1/4 de cuillère à café de levure chimique - 2 blancs d'oeufs - 200gr de sucre - 50gr d'huile d'arachide - 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille - 1 cuillère à café de lait en poudre - 50gr de pépites de chocolat blanc -  1 poignée de mini marshmallows - 24 gros pretzelsPréchauffez le four à 165°C.Huilez une feuille de papier sulfurisé et placez-la sur la plaque du four.Mélangez la farine, le sel et la levure chimique dans un bol.Dans le bol du robot, mettez les 2 blancs d'oeufs et fouettez jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez alors le sucre, l'huile, l'extrait de vanille. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez le lait en poudre puis le mélange de farine.Versez cette pâte sur le papier sulfurisé huilé et étalez finement, mais sans faire de trous. Saupoudrez de pépites de chocolat blanc. Disposez joliement les pretzels et les mini guimauves.Enfournez pour 20 minutes.Au bout de ce laps de temps, sortez la plaque du four et prédécoupez la pâte avec un grand couteau ou une roulette à pizza. Remettez au four pour encore 5 minutes.Sortez du four et laissez complètement refroidir avant de casser les morceaux.    
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


L'hosto, on sait quand on y rentre...on ne sait jamais quand on en part... - La Médecine Passe Par La Cuisine

Aaaah l'hôpital...lieu d'enseignement pratique de tous les externes et internes de France. Pendant un minimum de 7 ans de votre vie (voire largement plus), chaque étudiant ira tous les jours dans ce lieu sacré de la connaissance médicale. Encadré
 


 

Escapade en cuisine d'août - « Muffins sucrés ou salés ! » : Muffins à l'ananas au Cook'in {empreintes muffins droits}

Bonsoir,Me voilà de retour de vacances !!  Je ne vais pas m'attarder longtemps sur le sujet car même si l'endroit était magnifique, la météo nous a fait la tête toute la semaine :-/Et même si nous sommes rentrés samedi matin, nous avons été bien occupés depuis.  D'où mon billet tardif pour ce dernier jour du mois...Pour cette d'août dont le thème est « Muffins sucrés ou salés ! », je m'étais promis d'opter pour une recette salée cette fois !!
 


 

Biscuits moelleux au kaki, parce qu'on ne sait jamais quoi faire des kakis

Mon premier contact avec le kaki n'a pas été des plus glamour. Un minuscule jardin abandonné sur le chemin entre mon école primaire et chez ma grand-mère. Un unique plaqueminier (oui, oui, c'est le nom de l'arbre à kaki!!!) qui occupe toute la place. Et des centaines de fruits blets qui tombent au sol et qui font une sorte de purée nauséabonde. Bon voilà, maintenant, je vous ai dégouté des kakis... Ce fut mon cas, jusqu'à ce que je retente l'aventure du
 


 

Curry de crevettes sucré-salé {au Cook'in}

Bonsoir,Ce soir, veille du 21 juillet, fête nationale en Belgique, nous avons eu droit à un magnifique feu d'artifice en notre petite commune de Saint-Léger.  Cette année, nous l'avons admiré depuis notre terrasse car malheureusement je travaille demain, ce n'est pas férié au Grand-Duché de Luxembourg :-(Passons maintenant de la terrasse en cuisine pour la recette du jour...Ca m'arrive très rarement mais je viens de me rendre compte que je n'ai pas noté la source
 


 

Fougasse sucrée d'Aigues-Mortes

Voici une recette locale de la région où je vis : le Gard! Elle est super bonne et tellement rapide! C'est une amie qui me l'a donné et qui l'avait déja testé!! ;);) je l'ai donc suivi à la lettre et je n'ai pas été déçu! Bon par contre attention aux
 


 

Cobbler à la rhubarbe et à la framboise, parce que quand c'est bon, c'est pas la peine d'en faire des caisses

Voilà un petit gâteau qui se fait en deux coup de cuillères à pot, avec deux trois choses que tout le monde a dans sa cuisine et seulement avec ses petites mains. En gros, c'est un clin d'oeil appuyé à certaines de mes nouvelles collègues qui me lisent depuis peu. Oui, je te parle à toi, là, dans le bureau du milieu, où le soleil tape l'après-midi. Toi qui m'a avoué ne pas savoir cuisiner, parce que tu penses que c'est trop compliqué. Alors, là,
 


 

Nuggets de poulet à la Dukka…quand on sait ce qu’on met dans son assiette!

Pour le Daring Cooking du mois d’Avril relatif aux mélanges d’épices j’ai préparé ces nuggets de poulet en utilisant  la dukka ( recette ici) , ce mélange d’épices délicieusement parfumé qui rajoute vraiment un plus aux plats. Les enfants raffolent des nuggets (les adultes aussi lol!) sauf que la version industrielle servie dans les fast
 


 

Le foie gras pour rire en mode sucré sans l'être : vanille et chocolat

J'aime surprendre mes invités et avec cette recette de foie gras à la vanille et au chocolat et je réussis mon coup à chaque fois. Le foie gras parfumé au cacao et à la vanille surprend parce que ces deux saveurs renvoient à des notes sucrées même si
 


 

Cake d'amour, parce qu'il ne reste que l'amour quand on a tout foiré Battlefood #29

Continuer les Batailles ou pas? La question se pose de plus en plus. J'ai un peu l'impression de ne plus faire que cela et pas forcément dans la joie et la bonne humeur. Peut-être aussi parce que je me mets trop la pression. Mais je suis comme ça, j'aime aller au bout des choses. Je l'ai toujours fait et même si j'essaie de me tempérer avec l'âge, c'est toujours en moi.Tout ça pour dire que j'ai encore pleuré pour une battle. A grosses larmes.
 


 

Le gâteau château-fort d'anniversaire pour l'école ! {quand le fait-maison est interdit}

Chaque année, les instructions changent pour l'école. Une année on a le droit d'amener un gâteau fait-maison, et l'année suivante, le fait-maison est strictement interdit et on a le droit d'amener uniquement des gâteaux industriels.Cette année, pas de