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Mercredi j'ai découvert pour vous : Le comptoir des criques (Montélimar)

Le comptoir des criques ou le patrimoine gastronomique drômois remis au goût du jour !COTE AMBIANCE :Le comptoir des criquesest à l'origine d'une très belle initiative de l'association MESSIDOR, qui, depuis 25 ans, oeuvre dans la réinsertion de personnes handicapées par maladie mentale, avec l'activité restauration. Ce concept de "restaurant d'insertion' offre à des personnes sans aucune qualification, des formations qualifiantes, et leur permet de travailler en restauration collective tant en tant que plongeur, commis ou employé! Et c'est sans doute la beauté du projet qui donne tant de chaleur humaine à cet établissement qui sent bon l'entraide et le partage... l'accueil y est tellement plaisant et sympathique que les habitués y pullulent pour le plus grand plaisir des responsables, tout aussi délicieux que leur cuisine !COTE ASSIETTE :Le comptoir des criques propose non seulement des plats du jour quotidiennement renouvelés, mais également des assiettes à base de criques, desgalettes de pommes de terre typiquement drômoises, utilisées ici comme des pâtes à pizzas!Si ma maman a opté pour un plat du jour, uncoquelet en sauce avec des haricots verts et une purée de panais, ma petite soeur et mon homme ont choisi unecrique au Saint-Marcellin, succulente galette de pommes de terre parfaitement assaisonnée et agrémentée de Saint-Marcellin de la région, et de jambon cru pour ceux qui le souhaitent.De mon côté, j'ai préféré unecrique forestière, parfaite galette de pommes de terre garnie de champignons des bois frais et parfaitement cuisinés à la crème !En dessert, nous avons pu gouter à une très bonnetarte au citron meringuée maison, à unemousse au chocolat aussi aérienne qu'appréciée, à unflan rappelant la cantine d'antan, ainsi qu'à une coupe d'ananas frais.VERDICT :Le comptoir des criques est non seulement une initiative locale qu'il faut soutenir du mieux que l'on peut, mais également une merveilleuse découverte et ce n'est pas ma tendre maman, fervente habituée travaillant à deux pas du restaurant, qui en dira le contraire !
 


 
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