Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le test du dimanche : les petits pâtés de chanterelles à l'oignon rouge et au basilic de 100 recettes végétariennes

Recette de petits pâtés de chanterelles à l'oignon rouge et au basilic trouvée dans 100 recettes végétariennes, testée et approuvée !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :2.5 kg de chanterelles1 oignon rouge3 cuillères à soupe d'huile d'olive3 oeufs1 cuillère à soupe de maizena2 cuillères à soupe de creme fraiche10g de sel fin4 pincées de poivre4 pincées de cardamome moulue1 botte de basilicLE GROS DU GROS :Epluchez et hachez l'oignon rouge.Dans une poele, faites cuire l'oignon dans l'huile d'olive à feu moyen pendant deux ou trois minutes.Ajoutez les chanterelles et faites-les cuire pendant 15 minutes environ, à couvert et remuant souvent.Egouttez-les au-dessus d'un saladier, pressez-les un peu pour chasser le jus puis laissez-les refroidir.Récupérez le jus qui s'est égoutté et faites-le bouillir dans une casserole pour obtenir un liquide très concentré. Mettez de côté.Hachez finement les 3/4 des champignons cuits, puis placez-les dans un saladier avec ceux restés entiers. Ajoutez les oeufs, la maizena, la crème le sel, les poivres et épices, le jus de cuisson des champignons concentré et le basilic haché. Mélangez bien.Préchauffez le four à 140°.Beurrez les moules et remplissez-les de farce.Enfournez pour environ 40 minutes de cuisson, selon la taille des moules.Servez les pâtes bien chauds dans leurs moules !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Le test du dimanche : la soupe à l'oignon, aux amandes et au safran du livre L'oignon

Recette de  soupe à l'oignon, aux amandes et au safran trouvée dans le livre L'oignon, testée et approuvée !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :2 oignons1 gousse d'ail12 filaments de safran50g de poudre d'amandes75cl de bouillon de légumesDu vinaigre de xérèsDu beurre végétaleDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Dans une casserole, faites revenir, dans une grosse cuillère à soupe de beurre végétal, les oignons pelés et ciselés ainsi que l'ail
 


 

Le test du dimanche : la salade de betteraves et d'oignons rouges du livre L'oignon

Recette de salade de betteraves et d'oignons rouges trouvée dans le livre 'oignon, testée et approuvée !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :500g de petites betteraves crues5 cuillères à soupe d'eau4 cuillères à soupe d'huile d'olive90g de noix1 cuillère à café de sucre en poudre2 cuillères à soupe d'huile de noix1 cuillère à soupe de vinaigre de xeres1 cuillère à café de sauce soja1 cuillère à café de zeste d'orange râpé1/2 cuillère
 


 

Le test du dimanche : la terrine de carotte au gingembre du livre 100 recettes végétariennes

Recette deterrine de carotte au gingembre trouvée sur dans le livre100 recettes végétariennes, testée et approuvée !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1.2 kg de carottes50g de gingembre frais3 oeufs2 cuillères à soupe de crème fraîche1 cuillère à soupe de maizenaDes graines d'anisDes tomates confitesDu beurreDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Epluchez les carottes puis coupez-les en tranches assez fines. La cuisson sera ainsi plus rapide. Faites cuire les carottes
 


 

Le test du dimanche : le tian de courgettes, miel et épices du livre 100 recettes végétariennes

Recette de tian de courgettes, miel et épices trouvée dans le livre 100 recettes végétariennes, testée et approuvée !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :3 courgettes50g de raisins secs1 poivron1 oignon5 gousses de cardamome1 pincée de graines d'anis1 pincée de coriandre en poudre1 pincée de cannelle4 cuillères à soupe de miel2 cuillères à soupe d'huile d'oliveDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Préchauffez le four à 180°. Lavez et coupez les courgettes en
 


 

Salade de Riz à l'Ananas, Tomate, Avocat & Oignon Rouge - Recettes Végétariennes

Une autre salade aux accents exotiques. A refaire sans hésiter ! J'ai utilisé la mayonnaise comme assaisonnement, mais vous pouvez aussi faire la vinaigrette de votre choix. Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 10 mn Repos: 0 mn Temps
 


 

Tartare Tomates Oignon Rouge, Sauce Balsamique Soja - Recettes Végétariennes

Un tartare tout simple, assez doux (grace au passage de l'oignon dans l'eau glacée) et qui convient très bien comme mise en bouche ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 0 mn Repos: 90 (ou +) mn Temps total: 110 (ou +) mn Pour 6 petites
 


 

Velouté de betterave et basilic pourpre à l'oignon rouge - Gastronomades

Blog cuisine et recettes. Bienvenue sur Gastronomades, le blog des papilles vagabondes
 


 
 

Pâtes au Vin Rouge & Champignons - Recettes Végétariennes

Un plat qui semble bien automnale-hivernale, mais qui convient parfaitement au temps de ma région adoptive. quand il fait gris - presque - tout les jours, on se réconforte comme on peut ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn Repos: 0
 


 

Soupe de pâtes (coquillettes) à l'oignon et basilic - 120 street cook...

La première fois que j'ai réalisé cette recette c'était quand je suis parti chez des amis lors d'une pendaison de crémaillère.