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Recettes de cuisine: Rechercher

Soupe-lasagne

Avec l'arrivée des jours plus frais, mon cerveau m'a dit qu'il était temps que je nous mitonne des soupes. C'est pourquoi en une semaine, j'ai préparé une soupe à l'oignon et à la bière noire et que je nous ai préparé cette soupe-lasagne cette semaine. Le concept est plutôt simple, l'idée aussi: reproduire à peu près les saveurs d'une lasagne dans un bol de soupe. Pour ce faire, simple aussi, j'ai utilisé pas mal d'ingrédients d'une lasagne. Et j'ai ajouté un peu de haricots pour que ce soit une vraie soupe-repas! Et le résultat, lui? Pas mal bon:) Et ça réchauffe à part de ça!Ingrédients (8 portions)Huile d'olive1 oignon moyen, émincé1 carotte moyenne, coupée en dés1 branche de céleri, coupée en dés2 gousses d'ail, hachées finement500g de saucisse italienne (mélange de douces et de fortes), l'enveloppe retirée2 c. à thé d'herbes italiennes1/3 tasse de vin rouge1 c. à soupe de concentré de tomate1 boîte de tomates broyées (798ml)6 tasses de bouillon de boeuf2/3 tasse de haricots blancs4 lasagnes fraîches, coupées en lanières225g de bébé épinardsSel et poivre du moulin, au goût2 1/2 à 3 tasses de  fromage mozzarella râpéPréparation1. Dans une cocotte, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen-élevé.2. Ajouter l'oignon et le cuire 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Puis ajouter la carotte et la branche de céleri. Couvrir la cocotte et cuire 7-8 minutes, jusqu'à ce que les légumes aient ramolli. Ajouter l'ail, poursuivre la cuisson 1 minute. Retirer les légumes de la casserole. Réserver.3. Ajouter un peu d'huile à la cocotte, augmenter un peu la température du feu et y mettre les saucisses défaites en morceaux. Cuire les saucisses jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et en prenant bien soin de les défaire à l'aide d'une cuillère de bois. Ajouter les herbes.4. Déglacer au vin rouge et laisser réduire un peu. Ajouter le concentré de tomates et bien mélanger. Laisser cuire 1-2 minutes. 5. Remettre les légumes dans la cocotte et ajouter les tomates broyées et le bouillon. Amener à ébullition et laisser cuire 5-10 minutes.6. Ajouter les lanières de lasagnes et les haricots blancs. Cuire 3-4 minutes. 7. Ajouter les épinards. Rectifier l'assaisonnement. Préchauffer le four à "grill".8. Verser la soupe dans des bols qui résistent à la chaleur du four et surmonter d'une généreuse portion de fromage râpé. Mettre sur une plaque et enfourner au centre du four. Cuire 2 à 4 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré. Déguster!
 


 
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