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Panna cotta au chocolat noir, gelée à la framboise

L'année scolaire est commencée et ça me plaît! Mine de rien, même si j'adore être en vacances (qui n'aime pas?), je suis toujours contente quand je reprends ma routine de travail... Suis-je une bibitte bizarre?***Toute la semaine, j'ai eu envie de chocolat (les filles, je suis sûre que vous comprenez!) et ce weekend, il fallait que je remédie à la situation! Comme j'avais BEAUCOUP de cuisine de prévue, je ne souhaitais pas préparer un dessert qui prenne trop de temps! Je me suis donc arrêtée sur la panna cotta! C'est un dessert que j'adore parce que c'est vite prêt et que c'est délicieux! Au chocolat noir, je savais que ce serait bon! Comme je préfère ce dessert coiffé de fruits, j'ai voulu, bien sûr, l'associer à la framboise parce que... pas besoin de vous le dire, vous savez bien sûr pourquoi, hein? J'ai préparé ma gelée de framboises peu sucrée parce que je préfère quand l'acidité est présente et le contraste est franchement bien! Ces panna cotta sont fort délicieuses, vous verrez! Si vous les préférez moins grasses, remplacez la moitié de la crème par du lait et le yogourt grec 2% par du yogourt grec sans gras... Ce sera ainsi un peu moins crémeux mais tout aussi bon, c'est certain!Ingrédients 1 c. à soupe d'eau froide1 c. à thé de gélatine1/2 tasse de crème 35%1/2 tasse de crème 10%1/2 tasse de sucre de canne70g de pistoles de chocolat noir (66% pour moi)2 c. à soupe de poudre de cacao foncée1/2 tasse de yogourt grec 2%Garniture aux framboises1 tasse de framboises fraîches ou congelées2 c. à soupe de sucre1/2 c. à thé de gélatine1 c. à soupe d'eau froidePréparation1. Dans un petit bol, mélanger la gélatine et la cuillère à soupe d'eau froide. Laisser reposer quelques minutes.2. Chauffer à feu moyen-doux le reste de la crème et le sucre jusqu'à ce que la préparation soit chaude, mais pas à ébullition.3. Pendant ce temps, dans un grand bol, fouetter le yogourt et la poudre de cacao. Réserver.4. Quand la crème est bien chaude, ajouter les pistoles de chocolat et fouetter légèrement jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Ajouter la gélatine et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien fondue. 5. Verser la préparation chaude dans le mélange de yogourt. Fouetter légèrement pour bien amalgamer le tout. Verser dans quatre petits verres. Réfrigérer 2 heures.6. Quand les crèmes sont au moins légèrement prises, préparer la gelée de framboises. Dans un petit bol, mélanger la gélatine et l'eau. Laisser reposer quelques minutes.7. Dans une petite casserole chauffer les framboises et le sucre jusqu'à ce que les fruits libèrent leur jus (quelques minutes suffisent). Bien écraser à l'aide d'un pilon à pommes de terres.8. Ajouter la gélatine et bien mélanger jusqu'à ce qu'elle soit fondue. 9. Verser la gelée sur les panna cotta et réfrigérer à nouveau environ 2 heures (ou plus). Dégustez!
 


 
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