Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Panna cotta à la vanille, au yogourt et aux framboises

Ça y est, ça y est, le printemps est arrivé, chers amis Québécois:) Je sais que c'est dur à croire à cette heure-ci alors qu'il tombe de la neige, mais oui oui, selon Météo Média, on ne semble pas annoncer de journées sous zéro à partir d'aujourd'hui près de Montréal! Je m'en réjouis à l'avance!!! Pour fêter l'arrivée de printemps, ça prend quelque chose de bien, de frais comme une panna cotta! La panna cotta est un dessert franchement simple et prêt en un rien de temps. Et ces panna cotta-ci, bien crémeuses et veloutées, je les ai a-do-rées! Ingrédients (4 portions)3/4 tasse de crème 35%1 gousse de vanille1/4 tasse de sucre3g de gélatine + 1 c. à soupe d'eau1 tasse de yogourt 2% ou yogourt grec1 tasse bien remplie de framboises congelées2 à 4 c. à soupe de sucre2 g de gélatine + 1 c. à soupe d'eauPréparation1. Dans une petite casserole, verser la crème et le sucre. Puis, gratter les graines d'une gousse de vanille et les déposer, ainsi que la gousse, dans la casserole. Chauffer le tout à feu moyen-vif jusqu'à ce que la crème soit chaude, mais qu'elle ne soit pas à ébullition.2. Pendant ce temps, dans un petit bol, délayer la gélatine dans l'eau. Laisser gonfler quelques minutes.3. Quand la crème est bien chaude, retirer la casserole du feu. Verser la gélatine et remuer pour qu'elle fonde. Retirer la gousse de vanille et ajouter le yogourt. Bien fouetter. Verser l'appareil dans 4 verrines. Réfrigérer 2-3 heures.4. Quand les panna cotta sont prises, préparer le coulis gélifié. Dans une casserole, chauffer les framboises et le sucre (2 à 4 c. à soupe). Écraser à l'aide d'un pilon.5. Pendant ce temps, dans un petit bol, délayer la gélatine dans l'eau. Laisser gonfler quelques minutes.6. Quand les framboises ont bien rendu leur jus, retirer la casserole du feu, ajouter la gélatine et bien brasser pour qu'elle fonde bien. Puis, à l'aide d'une cuillère, verser le coulis de framboises sur les panna cotta. Réfrigérer 1-2 heures.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Panna cotta à la vanille et aux framboises

La panna cotta:Faites tremper la gélatine dans un grand volume d'eau froide
 


 

Panna cotta vanille - framboises - Les Gourmandises de Lou

Un classique italien au bon goût de vanille et de
 


 

Panna cotta vanille, framboises et menthe

Lorsque j'ai reçu le joli de, j'ai tout de suite pensé à une panna cotta. La panna cotta est un dessert très facile et rapide à réaliser. Avec ce moule, elle a plutôt fière allure, je trouve.INGREDIENTS : 7 personnes500 ml de crème entière80 g de sucre1 sachet de sucre vanillé4 feuilles de gélatine100 ml de coulis de framboisesFramboisesFeuilles de menthePREPARATION :La panna cottaFaire tremper 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Mettre la crème et  les
 


 

Panna cotta à la vanille et aux framboises - Les Délices de Mimm

La panna cotta est un dessert très facile et rapide à réaliser. Il faut juste lui laisser le temps de se reposer. J’ai voulu utiliser
 


 

Panna cotta vanille et framboises - Mille et une saveurs

Voici ma première panna cotta (qui signifie "crème cuite" en italien) et ça ne sera sûrement pas la dernière car c'est vraiment très bon, la crème est légère et onctueuse. J'ai choisi de faire une panna cotta parfumée à la vanille surmontée d'un
 


 

Panna Cotta à la vanille, coulis de framboises - Les Délices de Mimm

De nouveau un dessert simplissime à réaliser. La panna cotta est comme son nom l'indique, un dessert d'origine italienne, son nom
 


 

Les Pâtisseries d'Aurélien - Panna Cotta Vanille & Coulis de Framboises

Panna Cotta Vanille & Coulis de Framboises Ciao tutti ! Eh oui, vous l'avez (peut-être) compris, mais aujourd'hui c'est encore une recette d'inspiration italienne que je vous propose : une
 


 

Panna cotta au chocolat blanc, coulis de framboises - Panna cotta al cioccolato bianco, salsa ai lamponi - That's Amore!

Voici une variante du célèbre dessert italien où le mariage du sucrée du chocolat blanc, avec l'acidulé de la framboise et le croquant
 


 
 

Un tour en cuisine 359: Panna cotta à la vanille et son coulis de framboises - Chez Ale

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez Made in mélodie , où j'y ai choisit une panna cotta à la vanille. Nous