Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pancakes hyper moelleux à la citrouille et aux épices

Vous connaissez mon amour des petits déjeuners gourmands, n'est-ce pas???? Je suis plutôt raisonnable la plupart du temps, je ne veux pas trop abuser... Et puis, comme vous, les matins de semaine, je n'ai pas trop le temps de me lancer dans une grande préparation. Je réserve plutôt mes petits déjeuners copieux aux weekends (ou aux journées de congé)! Vous savez, pour préparer des biscuits à Charly, j'ai fait rôtir une petite citrouille au four et j'ai réduit la chair en purée... Malgré la petite taille de la courge, la quantité de purée est quand même assez grande (environ 5 tasses). Bien sûr on peut congeler cette purée...mais on peut aussi en cuisiner dans différentes recettes. C'est ce que j'ai eu envie de faire. Et puis, depuis le temps que j'attendais de cuisiner la citrouille, il faut bien que je rattrape le temps perdu! Ces pancakes-ci, ils sont franchement délicieux. Ils sont clairement parmi les plus moelleux (et parmi les meilleurs, il faut le dire!) que j'ai mangés! Un vrai délice, parole de Kim:)Ingrédients (5-6 pancakes)1/2 tasse de farine tout usage, non blanchie1/4 tasse de farine de blé entier à pâtisserie1 c. à thé de poudre à pâte1/2 c. à thé de bicarbonate de soude1 pincée de sel1/2 c. à thé de cannelle moulue1/2 c. à thé de gingembre moulu1/8 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu1/8 c. à thé de muscade moulue1/3 tasse de purée de citrouille maison1/2 tasse de babeurre1 c. à soupe de beurre fondu1 gros oeuf2 c. à soupe de sirop d'érable1 c. à thé d'extrait de vanilleGarnituresYogourt natureSirop d'érableGraines de citrouillePréparation1. Dans un bol moyen, mélanger à la cuillère de bois (ou au fouet) les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les épices.2. Dans un plus petit bol, mélanger la purée de citrouille, le babeurre, le beurre fondu, l'oeuf, le sirop d'érable et la vanille. Bien fouetter à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que le mélange soit relativement homogène.3. Préchauffer une crêpière à feu moyen.4. Verser le mélange à base de purée de citrouille dans celui à base de farine et mélanger à l'aide de la fourchette. Surtout, il importe de laisser des grumeaux dans l'appareil, de ne pas trop mélanger. C'est la façon d'avoir de beaux et moelleux  pancakes!5. Vaporiser la crêpière d'un peu d'huile. Verser deux tas d'1/4 de tasse d'appareil à pancakes et étendre légèrement à l'aide d'une spatule. Cuire 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les pancakes soient bien dorés des deux côtés. 6. Servir 2 ou 3 pancakes par personnes. Garnir de yogourt, de sirop d'érable et de graines de citrouille.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pancakes hyper moelleux - Au Menu Delice

Pan cakes nature ou fruits rouges J'ai testé de nombreuses recettes de pancakes, d'ailleurs en voici une ici, mais celle ci est
 


 

PANCAKES VEGAN MOELLEUX ET HYPER SIMPLES

OU ENCORE DES PANCAKES, TOUJOURS DES PANCAKESAujourd'hui, c'est le grand retour des pancakes sur le blog!Sauf que ceux là ne contiennent aucun produits animaux (pas de lait, pas d'oeufs) et qu'ils sont surtout simplissimes à réaliser.Quand j'ai commencé à m'intéresser à l'alimentation végétale (sans produit animal donc), j'ai pris un peu peur: il y a beaucoup de produits dont je n'avais jamais entendu parler et que je ne savais pas où trouver.Et puis
 


 

Pancakes hyper moëlleux - Ma cuisine & Mes passions

Bonjour à tous! ca y est, j'ai repris le rythme des billets sur ce blog ^^ Alors, aujourd'hui, une petite recette que j'ai trouvé sur
 


 

PAIN D'EPICES HYPER MOELLEUX - Aurélie Cuisine

Je ne sais pas ce que vous en pensez mais pour moi, un pain d'épices doit être moelleux ! Je n'en avais encore jamais préparé et
 


 

Fraisier hyper moelleux et hyper gros - La Cuisine de Fabiola

C'est une recette tiré du blog de Lakbira Pour une très grosse génoise rectangulaire de 20 parts : 337,5 g de farine + 2 c 1/2
 


 

Fraisier hyper moelleux et hyper gros - La Cuisine de Fabiola

C'est une recette tiré du blog de Lakbira Pour une très grosse génoise rectangulaire de 20 parts : 337,5 g de farine + 2 c 1/2
 


 

Pancakes hyper moëlleux

Bonjour à tous! ca y est, j'ai repris le rythme des billets sur ce blog ^^ Alors, aujourd'hui, une petite recette que j'ai trouvé sur le blog deCeci et je n'ai jamais réussi a faire des pancakes aussi moelleux !! On a adoré! Je partage la recette avec vous, c'est exactement la même que celle de Ceci, je n'ai rien changé du tout.Pancakes Hyper Moelleux!Ingrédients pour une quinzaine de pancakes:250g de farine1 Cs de levure chimique70ml d'huile150ml de lait3 oeufs60g de sucre en poudre1
 


 

GÂTEAU HYPER MOELLEUX AUX NOISETTES, POMME, BUTTERNUT, QUATRE-EPICES & COULIS CHOCOLAT-CARAMEL AU BEURRE SALE

L'inspiration culinaire est multiple, les recettes abondent : les sites internet, les magazines, les livres de cuisine. J'en fais une sacrée collection qui m'affolent les papilles. Et j'en ai tellement sur ma "to do list" qu'il y a
 


 

Petits flans moelleux à la citrouille - Le sachet d'épices

  Merci Domi pour cette superbe recette qui a fait l'unanimité, c'était tout simplement délicieux. J'ai fait une combinaison
 


 

Vite, un gâteau à faire ? Voici LE gâteau de dernière minute, hyper simple, hyper moelleux & au chocolat ! - PASSION ... GOURMANDISE !

Voici LE gâteau fétiche dans ma cuisine quand il faut en faire un, oui mais en faire un vite ! Un gâteau en deux temps et trois