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Gruau tarte aux pommes pour paresseux (ou pour gens occupés)

Ahhhhh les matins pluvieux!!!! Je sais qu'on pourrait être tenté de détester, mais il faut y voir ce que c'est: une invitation à la farniente et à rester en pyjama le plus longtemps possible! Et même si on se prépare un bon petit déjeuner, on peut quand même faire ça smooth, hein? C'est ce que j'ai fait ce matin. J'avais envie d'un petit déjeuner gourmand, mais qui n'allait pas me prendre tout mon temps! Et comme c'est la saison des pommes, il fallait que je me prépare un gruau qui les mette à l'honneur! Et parce qu'il est de bon ton de préparer des petits déjeuners à saveur de desserts, c'est la tarte aux pommes qui m'est venue en tête en premier (remarquez, s'il m'était resté du granola, ça aurait pu être à saveur de croustade... je garde l'idée:). Et j'ai utilisé une méthode que j'utilise presque toujours maintenant avec les flocons d'avoine: celle d'amener le liquide à ébullition, d'éteindre le feu, de couvrir la casserole et d'attendre une dizaine de minutes! Est-ce que ça marche? Très bien! L'avantage est qu'on n'a pas besoin de surveiller son gruau... On peut paresser pendant ce temps! Bon weekend à tous! Bon lancement, Isabelle!!!!Ingrédients 1 c. à soupe de beurre1 c. à soupe de sirop d'érable2 pommes Honey Crisp, coupées en dés (assez gros)3/4 c. à thé de cannelle2 tasses de lait d'amandes non-sucré1 pincée de sel1 tasse de gros flocons d'avoine bio1/4 tasse de noix de Grenoble, hachées1/4 tasse de pacanes, hachées3 c. à soupe de graines de chia1/4 tasse de compote de pommes non-sucrée1/2 c. à soupe de cassonade1 petite pomme croustillante et acidulée, coupée en petits désLait d'amande pour servir.Préparation1. Dans une assez grande casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le sirop d'érable, les gros dés de pommes et la cannelle. Cuire à feu moyen-vif 3 à 5 minutes, soit jusqu'à ce que les pommes aient ramolli un peu et qu'elles commencent à caraméliser légèrement.2. Ajouter le lait d'amande et le sel et amener à ébullition.3. Quand le lait bout, verser les flocons d'avoine, mélanger. Couvrir la casserole et éteindre le feu. Laisser la casserole en place et laisser reposer une bonne dizaine de minutes. Surtout, pendant ce temps, résister à la tentation d'ouvrir la casserole ou, pire, de brasser le tout!4. Au bout des 10 minutes, ouvrir la casserole et bien mélanger. Ajouter la compote de pommes et la cassonade et bien mélanger.5. Répartir le gruau dans 4 ou 5 bols. Puis, surmonter de graines de chia, de noix hachées et de dés de pommes. Au besoin, arroser d'un trait de lait d'amande. ***Si, comme moi, vous préparez les gruaux pour plusieurs jours, tout mélanger dans la casserole et répartir dans des contenants hermétiques et résistants au micro-ondes. Au moment de manger, réchauffer 1 minute 45 à 2 minutes au four à micro-ondes.
 


 
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