Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Grilled-cheese du temps des pommes

Puisque nous sommes allés aux pommes, je les cuisine de toutes sortes de façons, bien sûr! Et le grilled-cheese que je vous présente aujourd'hui est parfait pour les mettre à l'honneur. C'est que j'ai une bonne quantité de pommes mais aussi de fromages (j'ai dévalisé la ferme Régis il y a deux semaines). Ici, j'ai utilisé les fromages qui étaient dans mon frigo, mais un tas de combinaisons sont possible, c'est certain! Avec les pommes caramélisées et les oignons caramélisés, ce grilled-cheese est sucré-salé, juste comme j'aime (pas trop)!Ingrédients 1 grosse pomme Cortland, non pelée et tranchée1 c. à soupe de beurre1 c. à soupe de cassonade foncée1 c. à thé(facultatif)1 oignon espagnol2-3 c. à soupe de beurre1 pincée de sucre1/4 tasse de bière brune à l'érable ou autre1 pain de campagneMoutarde de Meaux3/4 tasse de gruyère vieilli en grotte râpé3/4 tasse de Old Armsterdam râpé1/2 tasse de Calumet râpéMâche (ou autre laitue)Préparation1. Dans une poêle, faire fondre les 2-3 c. à soupe de beurre à feu moyen-vif. Quand il est mousseux, ajouter l'oignon émincé et la puncée de sucre. Cuire à cette température pendant quelques minutes (4-5), jusqu'à ce que la caramélisation débute. Brasser de temps à autre (plus au départ, quand la chaleur est plus élevée). Puis abaisser la température pour que le feu soit doux et laisser cuire 20-25 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient bien caramélisés. Déglacer à la bière et laisser réduire complètement à feu moyen. Retirer du feu.2. Dans une autre poêle, faire fondre le beurre et la cassonade à feu moyen. Ajouter les tranches de pommes et les laisser caraméliser légèrement quelques minutes en les retournant après 2-3 minutes. Verser un trait de Carminée et mélanger. Retirer du feu, réserver.3. Chauffer une poêle en fonte ou un grill à panini. Tartiner 4 tranches de pain de campagne d'un peu de moutarde de Meaux. Mettre un peu d'oignons caramélisés et disposer les tranches de pommes. Ajouter le fromage râpé et refermer les sandwichs.4. À feu moyen-doux, tartiner les grilled-cheese d'un peu de beurre et les cuire quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et que le fromage soit fondu. Ouvrir les sandwichs et ajouter de la mâche. Couper en deux et servir.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Grilled cheese aux oignons caramélisés avec soupe de tomates et pommes de terre bahji

Ce sont ces dont j'ai et que j'aime toujours autant, cette fois avec une tonne d'oignons caramélisés en plus du fauxmage. Le grilled cheese... ça se savoure avec une bonne soupe; ça va de soi ;-) et sont parfaites pour ce genre de repas.Sur la soupe; des tranches de et des lentilles vertes.Et puis comme "grignotine" d'accompagnement... lesEt pour aller avec
 


 

Grilled Cheese

Je ne suis pas trop du genre à suivre les tendances. Sauf pour la bouffe. A chaque début d’année, j’adore fouiner dans les articles annonçant les grandes tendances alimentaires ! Histoire de me dire « Alors, qu’est-ce que je vais voir de partout cette année ? » Des gâteaux magiques, des graines de chia ? Pour 2015, on m’annonçait l’émergence de la Lisez l'article sur
 


 

Grilled cheese Sandwich

Photo L'Express- Style-Assez proche du croque-monsieur, le grilled cheese est un sandwich chaud terriblement addictif venu d'outre-Atlantique. Ultra simple, à la poêle, il s'adapte à toutes vos envies et goût. Voici la recette de base. Pour 1
 


 

And so we cook| Grilled cheese comté, tomate, avocat sauce tahini | Grilled cheese comté, tomate, avocat sauce tahini

Il y a un peu plus d’un an, lorsque je me suis attelée à la création de ce blog, je me souviens
 


 

Grilled cheese aux champignons Portobello

Le grilled cheese c'est le cousin américain de notre croque monsieur…et c'est pour moi une sorte de doudou pour les moments ou je suis fatiguée. La grippe a eu raison de moi cette semaine et là j'ai forcément eu besoin de réconfort. J'avais trouvé de beaux champignons portobello et j'ai eu cette idée de grilled The post appeared first
 


 

GRILLED CHEESE - Vanille & Poivre Rose

A plus de 10 000 mètres d'altitude, dans un avion entre l'Argentine et le Panama, j'ai eu faim, mais alors vraiment très faim. Non pas
 


 

Grilled Cheese aux Cèpes - Tartine Jeanne

L’an dernier, à la même époque, Laurier et moi expérimentions avec un enthousiasme et une satisfaction démesurés, notre toute première récolte de cèpes . Nous en avions trouvé une telle quantité que nous avons pu en profiter toute l’année. Poêlés
 


 

Sandwich au fromage grillé ou Grilled cheese.

Si vous aimez le fromage et si vous avez très peu de temps à consacrer à votre repas, je vous propose un plat très rapide à réaliser : le sandwich au fromage grillé ou grilled cheese.Le grilled cheese est un chaud, composé de beurre, de fondu et de pain. Il est grillé et doré à la poêle, au four ou dans un appareil croque monsieur. Il est très populaire dans les pays.On peut le préparer nature, c'est-à-dire uniquement avec du fromage ou ajouter d'autres aliments comme du jambon,
 


 

Grilled cheese au bacon et Bresse Bleu

Je crois que ce que j'aime avant tout dans la cuisine, c'est le partage, détourner des idées et relever des chalenges. C'est un peu ce que nous avons fait avec le Bresse Bleu Blog Tour. Nous avons fait une grande chaines, de 6 bloggeuses, qui avons chacune créés une recette avec 4 ingrédients dont 3 The post appeared first
 


 

Grilled Cheese aux Poires et au Brie - Tartine Jeanne

C’est la saison des poires Williams ! Lorsqu’on ne les savoure pas dans leur simple appareil, j’en fais des sorbets ou des tartes salées ou sucrées … Mais aussi des grilled cheeses. L’accord de la poire avec le brie est particulièrement prisé aux