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Granola citrouillé

Il y a un moment (quelques années en fait) que je me questionne sur le buzz autour de la citrouille sur les blogues (surtout américains, au départ)! J'ai toujours hésité à me lancer parce que les seuls contacts que j'avais eu avec ces courges n'étaient pas hyper concluants... Il faut dire que je n'étais peut-être pas tombée sur les meilleurs trucs (ou que mes goûts ont changé)! Il y en a même qui vouent un culte au pumkin spice latte du Starbucks... Quand j'ai goûté ce breuvage il y a deux ans, ma réaction fut vive: beurk! Bon c'est surtout à cause du côté trop sucré de la chose (comme tous les cafés de ce type de la chaîne ou des chaînes, je dois dire!), mais encore... Et là, comme j'ai cuit une citrouille pour faire, j'ai décidé de me lancer... Et j'aime beaucoup! Je comprends donc maintenant le buzz parce que la purée de citrouille est vraiment versatile! En plus d'avoir préparé de très bons pancakes (à venir ce weekend), je me suis préparé ce très très bon granola! Sûr, le goût de la citrouille n'y est pas très prononcé, mais il y est un peu tout de même! Et avec les épices typiques d'une tarte à la citrouille, miam! Puis, ajoutez à cela du beurre et du sirop d'érable et le résultat est fort bon. Bien que beaucoup de gens font leur granola avec de l'huile (de coco surtout), je ne suis toujours pas vendue (j'ai, bien sûr, testé). Pour moi, les meilleurs granolas sont à base de beurre et de sirop d'érable, un point, c'est tout:)Ingrédients 1/2 tasse de beurre demi-sel1/2 tasse de sirop d'érable foncé ou moyen1/2 tasse de purée de citrouille maison ou du commerce1 pincée de sel3 3/4 tasses de gros flocons d'avoine bio1/4 tasse de germe de blé3/4 tasse de graines de citrouille écalées1 tasse de pacanes, hachées grossièrement1/2 tasse de noix de Grenoble, hachées grossièrement3/4 c. à thé de cannelle moulue1/4 c. à thé de gingembre moulu1/8 c. à thé de muscade moulue1/8 c. à thé de piment de la Jamaïque mouluPréparation1. Préchauffer le four à 325F. Tapisser une grande plaque de papier parchemin.2. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter le sirop d'érable, la purée de citrouille et le sel. Amener à ébullition et laisser mijoter 2-3 minutes.3. Pendant ce temps, mélanger les flocons d'avoine, le germe de blé, les noix, les épices et le sel dans un grand bol.4. Verser le mélange chaud dans celui à base de flocons d'avoine. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère de bois.5. Verser le granola sur la plaque préparée. Bien l'étendre. Puis, à l'aide du cul d'une bouteille ou d'un verre, compacter le granola. 6. Enfourner au centre du four et cuire 30-35 minutes (ne le laissez pas trop colorer...), ou jusqu'à ce que le granola ait une couleur dorée. Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de défaire en morceaux et de verser dans un grand contenant hermétique. Il se conservera facilement 2-3 semaines (s'il tient le coup jusque là:)
 


 
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