Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Granola au beurre noisette, aux éclats de cacao, au chocolat noir et à la fleur de sel

Ça y est, déjà la dernière journée de vacances pour moi! Je ne peux pas croire que l'été soit déjà terminé! J'ai l'impression que c'était la semaine dernière la fin de l'année! Il faut dire que, quand on est occupé, ça passe plus vite! Comprenez-moi bien, je ne suis pas mécontente du tout de cet été! La première moitié a été assez épuisante, la deuxième, nettement moins! J'ai profité en masse de la maison, du terrain, du jardin! Et la cuisine? Dernièrement, je l'apprécie à sa juste valeur! ***Pour débuter l'année en beauté, je me suis préparé un bon granola au début de la semaine pour avoir tout plein d'énergie pour la rentrée scolaire. Voyez-vous, c'est pour ça que je l'ai fait bien gourmand (miam, du beurre noisette, des éclats de cacao, du chocolat NOIR et de la fleur de sel!)! J'aurais pu y ajouter des fruits séchés, mais, comme j'ai acheté une quantité phénoménale de bleuets sauvages, j'ai préféré éviter pour pouvoir servir mon bol traditionnel de yogourt et de granola avec des petits fruits encore de saison:) Toutefois, si vous décidez de préparer ce granola avec des fruits séchés, vous pourriez facilement en ajouter 1/2 à 3/4 tasse après la cuisson! Ce granola est un vrai délice!Ingrédients 1/2 tasse (120g) de beurre non-salé1/2 tasse de sirop d'érable4 tasses de flocons d'avoine bio1 tasse d'amandes hachées1/2 tasse de pacanes hachées1/2 tasse de noix de Grenoble hachées1/2 tasse de graines de citrouille1 tasse d'éclats de cacao1/4 tasse de graines de lin mouluesLe zeste de deux grosses oranges2 c. à thé de poudre de vanille1 1/2 c. à thé de fleur de sel3/4 de tasse de chocolat noir haché1/2 tasse de graines de chiaPréparation1. Préchauffer le four à 325F. Tapisser une grande plaque de papier parchemin.2. Dans une casserole moyenne, chauffer le beurre à feu moyen pendant plusieurs minutes (5-7), jusqu'à ce qu'il dégage une agréable odeur de noisette et que ses particules solides soient bien dorées, voire légèrement ambrées. Retirer du feu, verser dans un bol et ajouter le sirop d'érable. Réserver.3. Dans un grand bol à mélanger, ajouter les flocons d'avoine, les noix, les graines de citrouille et de lin, les éclats de cacao, le zeste des oranges, la poudre de vanille et la fleur de sel.4. Verser la préparation liquide (beurre noisette + sirop d'érable) dans la préparation à  base de flocons d'avoine. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère de bois.5. Verser le granola sur la plaque préparée et, à l'aide d'une tasse à mesurer (ou d'un verre), bien le presser sur la plaque.6. Enfourner le granola au centre du four et le cuire 25-30 minutes, en faisant une rotation de la plaque après 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et croustillant. Retirer du four et laisser refroidir complètement (quelques heures).7. Quand le granola est à la température de la pièce, ajouter les morceaux de chocolat et les graines de chia. Verser dans un contenant hermétique, il se conservera facilement 3 bonnes semaines, voire 4. Servir le granola avec une généreuse portion de yogourt maison et des bleuets sauvages!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Granola au beurre noisette, aux éclats de cacao, au chocolat noir et à la fleur de sel - Recette

Granola au beurre noisette, aux éclats de cacao, au chocolat noir et à la fleur de
 


 

CAKES CHOCOLAT LAIT - TOPPING CHOCOLAT BLANC ECLATS DE COCO - ECLATS CHOCOLAT NOIR POINTE FLEUR DE SEL - DELPHIE'S DELICES

Bonjour amis gourmands Il y a quelques jours j'ai reçu un colis très gourmand et chocolaté de la part d'Alter Eco qui a sélectionné
 


 

Magnum® noisette façon stracciatella-éclats de meringue, enrobé de chocolat noir & éclats de nougatine (CONCOURS CÉMOI) - "Mes brouillons de cuisine !"

Rien que ça ! J'en avais des choses à vous dire ! Une recette de magnum® maison, vraiment trop bonne : une glace à la noisette
 


 

Gâteau au yaourt et ses pépites de chocolat noir aux éclats de cacao à 4 mains . - Les Gourmandises de Bénédicte

Bonjour aujourd'hui je vous propose quelques choses de très simple un des premiers gâteaux qu'on apprend quand on est enfant avec sa maman ou sa grand mère . Le gâteau au yaourt , quelque chose de très simple , pour cette fois ci j'ai voulu rajouter
 


 

Chocolat noir 63% - Eclats de fèves et Fleur de sel marin - Menakao Madagascar Chocolate

Le craquant du grué (fève de cacao concassée) apporte une touche rustique et robuste qui se marie
 


 

Chocolat noir 63% - Arabica & Eclats de fèves et Fleur de sel marin - Menakao Madagascar Chocolate

L’alliance d’un chocolat noir puissant et du café pur Arabica, issu des hauts plateaux de
 


 

Macarons au chocolat noir amer et aux éclats de fleur de sel - De la fourchette aux papilles estomaquées... Made By TitAnick

Voici la dernière série de 4 recettes de macarons confectionnés pour le mariage d'amis. La recette a de nouveau été puisée dans Pierre Hermé Macaron! Cette dernière série a été la préférée des enfants... à ma grande surprise car ce sont des macarons
 


 

Cookies caramel beurre salé aux éclats de Daim et de chocolat noir

Aujourd'hui, je participe à un jeu,le Chut ! ça tourne ! Le principe est simple un tirage au sort a été effectué parmi plusieurs blog, un blog m'a été attribué et j'ai du choisir une recette sur ce blog. J'ai donc opté pour la recette des cookies de Marie du blog ; mais bien entendu, je les ai (comme à mon habitude) totalement revisités.Pour réaliser ces cookies il vous faudra :   - 300g de farine  - 1,5 cuillère à café de levure
 


 

Coup de coeur de la rédaction Trends Magazine du chocolat noir 63% éclats de fève et fleur de sel marin - Menakao Madagascar Chocolate

tendance jusqu’au bout des lèvres Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Required fields
 


 

les petites bouchées à la noix de coco avec un cœur de chocolat au lait noisette, éclats de caramel beurre salé - la-cuisine-de-mumu.over-blog.com

la recette des petites bouchées à la noix de coco avec un cœur de chocolat au lait noisette , éclats de caramel beurre salé : 2 œufs 100 g de sucre 160 g de noix de coco 3 CàS de lait de coco ou crème de coco 1 pot pâte à tartiner de chocolat au