Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Croustade vanillée aux pommes et aux canneberges

Je profite du sommeil de notre nouvel ami écrire ce billet! La semaine dernière, nous avons accueilli un nouveau membre dans notre famille: Charly! Ça faisait un moment que nous voulions avoir un chien avec nous... Maintenant que nous sommes bien installés, c'était le moment! Voici donc notre caniche standard (royal) couleur abricot!Comme tout chiot qui se respecte, Charly adoooooooore les chaussures!***Entre les jeux, l'apprentissage de la propreté et cie, j'ai profité de mon temps ce weekend pour cuisiner un brin! Et c'était l'automne dans ma cuisine! Comme j'ai mis la main sur de très belles pommes à la ferme Régis (en plus de bien bien d'autres fruits et légumes), j'ai eu envie de nous préparer une croustade! Est-ce qu'elle était bonne? Très! Au fait, cette semaine, je vous présenterai une autre gâterie à base de pommes et de canneberges parce que cette association me plaît beaucoup!Ingrédients 6 pommes Cortland (Lobo, Empire... bref des pommes qui ne se défont pas trop à la cuisson) moyennes, pelées et coupées en gros dés1 pomme McIntosch (ou autre pomme qui se défait un peu à la cuisson), pelée et coupée en gros dés1 tasse de canneberges entières (coupées en deux si elles sont grosses)1/4 tasse + 1 c. à soupe de sucre de canne1/2 c. à thé de poudre de vanille (gousses de vanille séchées et pulvérisées)Croustillant1/2 tasse de gros flocons d'avoine1/2 tasse de farine de blé entier à pâtisserie1/2 tasse de cassonade foncée100g de beurre non salé, tempéré et coupé en dés1/2 c. à thé de poudre de vanillePréparation1. Préchauffer le four à 375F. Beurrer un pyrex carré de 8 pouces (ou une assiette à tarte profonde). Réserver.2. Dans un saladier, mélanger les dés de pommes, les canneberges, le sucre et la poudre de vanille. Verser dans le moule préparé. 3. Dans le même saladier, verser les flocons d'avoine, la farine, la cassonade et la poudre de vanille. Mélanger. Ajouter les dés de beurrer et sabler avec les doigts jusqu'à ce que la préparation ressemble à une chapelure grossière.4. Presser le croustillant entre les doigts et le défaire en morceaux. Parsememer sur les fruits. 5. Enfourner au centre du four et cuire pendant environ 45 minutes, soit jusqu'à ce que les fruits soient tendres et que le croustillant soit bien doré et croustillant. Sortir du four et laisser refroidir un peu avant de servir.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Croustade aux pommes et canneberges : dessert de l’Action de grâces - Grandma Molasses

Croustade aux pommes: L’ajout de mélasse aux fruits donne une texture et un goût encore plus riches à la sauce caramélisée qui se forme à la
 


 

Croustade Pommes-Poires

Croustade pommes-poires, dessert du Dimanche fait par mon mari. Ça fait un... Kaderick en Kuizinn le blog de cuisine avec des produits
 


 

CROUSTADE AUX POMMES À L'ÉRABLE (2)

À l'automne, c'est systématique, je dois faire au moins une fois durant la saison une bonne croustade aux pommes. Je fais toujours la même  depuis des années, et elle a toujours beaucoup de succès. J'ai eu envie d'un peu de changement  et celle du livre de, Les meilleures recettes de nos mères, me semblait vraiment bien. J'ai utilisé les pommes que j'avais, des McIntosh. Ce n'est peut-être pas l'idéal puisque celles-ci ont  tendance à
 


 

La croustade aux pommes et aux amandes

Il était une fois un paquet de feuilles filo qui s'ennuyait et vieillissait tristement dans le frigo.Un jour, la Sweet Kwisinière ayant envie d'un gâteau au chocolat mais dépourvue d'oeuf, le retrouva au hasard d'une exploration. Elle retrouva aussi quelques pommes tout aussi malheureuses attendant d'être enfin préparées et dégustées à leur juste valeur. "Haaaa", se dit-il, "fini le froid, finie la menace d'une attaque de moisissure!! A moi le sucre roux, la
 


 

Croustade aux pommes et à l'érable

Je suis dans les croustades!!! Avant de tomber sur cette recette, je faisais toujours la croustade de ma belle -mère. Mais celle-ci.....WOW!!!! Elle est super bonne...et rapide à faire. Et la cuisson quand même pas trop longue....juste 35 minutes comparativement à 1h pour les croustades de Ricardo. L'essayer, c'est l'adopter!!! Cette croustade fait partie des 3 incontournables recettes de recette.qc.ca. Par contre, une de mes photos est floue. Je l'ai prise alors qu'il
 


 

Croustade aux pommes et quinoa

Recette de croustade aux pommes et quinoa, idéale pour servir comme déjeuner, collation ou comme dessert. Plat végétarien et sans
 


 

Croustade pommes et cannelle

Délicieux dessert aux pommes, cannelle et cassonade. Recette traditionnelle québécoise mais originaire de France. Prêt en 1 heure.
 


 

Croustade aux pommes - Chez Vanda

La saison des pommes commence Mangeons des fruits , c'est bon pour la santé !!!! Recette initiale sur le livre WW * gain de temps de 2006* N’ayant pas certains ingrédients, j’ai fais à ma façon . Compatible pour 1 journée sans compter Pour 4 pers ;
 


 

CROUSTADE AUX POMMES - Mes Recettes et Autres ....

Cela faisait un moment que je devais tester cette recette trouvée chez Céline... Vaut mieux tard que jamais surtout qu'elle est délicieuse. Reste plus qu'à espèrer que vous attendiez moins longtemps que moi avant de succomber ... Ingrédients : - 10
 


 

CROUSTADE AUX POMMES - PETITES GOURMANDISES

Un dessert délicieux et léger repéré ICI et vite adopté! J'ai trouvé interessant de réaliser un crumble avec des flocons