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Recettes de cuisine: Rechercher

Bouchées de crevettes lime, chili, chipotle

Ayayaye! Je suis absente depuis vraiment trop longtemps de la blogosphère... Il faut dire que, cet été, plein de choses m'occupent! Dans les dernières semaines, avec la nouvelle maison, nous avons reçu tout plein de gens, je m'occupe tout plein de mon jardin et il me le rend bien, je tricote, je fais des savons, je peinture, je décape, je lis, je profite des vacances... Bref, même si je ne suis pas beaucoup parmi vous, je m'occupe... Et j'essaie aussi de me reposer avant le retour au travail parce qu'un début d'année scolaire, ça demande franchement beaucoup d'énergie! Et j'ai réfléchi beaucoup par rapport à mon blogue. Ne vous inquiétez pas, je n'ai pas l'intention de le laisser tomber, mais j'ai l'intention d'y publier moins (quand même plus que cet été, hein!). Toutefois, n'allez pas penser que moins est égal à moins de qualité, que non! J'ai plutôt l'intention de n'y publier presque que des recettes que je conçois (ce qui ne veut pas dire que je ne m'inspire pas du Net)! Et je vais peut-être même vous montrer mes savons et mes tricots!Au fait, ce weekend, j'ai l'intention d'aller aux Fêtes gourmandes de Lanaudière, quelqu'un est déjà allé? C'est bien? Ça vaut la peine??? Maintenant, je vous présente une petite recette qui a fait fureur quand j'ai reçu à la maison pour le 40ème anniversaire de mariage de mes parents (c'est que je manquais de projets cet été, voyez-vous;). C'est une bouchée franchement simple, mais vraiment délicieuse! À faire et à refaire! Personnellement, j'ai utilisé de la roquette puisqu'il y a de nombreux détracteurs de la coriandre dans mon entourage (c'est vrai, la coriandre semble être l'herbe qui polarise le plus les gens!). Toutefois, pour ceux qui, comme moi, aimez la coriandre, je vous encourage à utiliser cette dernière, c'est franchement délicieux (autant qu'avez la roquette)!Ingrédients (environ 30 bouchées)30 crevettes, grosseur 21-30, queues et carapaces retirées2 c. à thé bien combles de poudre de chiliLe zeste d'une lime1/2 à 1 c. à thé de Tabasco chipotleUn trait d'huile d'olive30 pâtes à won-ton2 c. à soupe d'huile d'olive1/3 tasse de crème sureLe jus d'1/2 à 1 limeQuelques feuilles de roquette ou de coriandreSel et poivre du moulinPréparation1. Préchauffer le four à 350F. Sur un essuie-tout, bien éponger les crevettes et les déposer dans un bol. 2. Dans le bol qui contient les crevettes,  ajouter la poudre de chili, le zeste de lime, le Tabasco, un trait d'huile et assaisonner de sel et de poivre. Couvrir d'un couvercle ou de pellicule plastique et laisser mariner de 30 à 60 minutes au réfrigérateur.3. Pendant ce temps, badigeonner les carrés de pâte won-ton d'huile, saler et poivrer légèrement. Disposer les carrés de pâte dans un moule à mini-cupcakes/muffins. 4. Enfourner les pâtes à won-ton au centre du four et cuire 7-8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.5. Retirer du four, retirer les pâtes du moule et les laisser refroidir complètement sur une grille. Cette étape peut être réalisée la veille sans aucun problème. 6. Tapisser une plaque de papier parchemin. Y déposer les crevettes et les cuire au centre du four 7-8 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien rosées.  7. Pendant que les crevettes cuisent, mélanger la crème sure et le jus de lime dans un petit bol. Assaisonner de sel et de poivre au goût.8. À la sortie du four des crevettes (ou plus tard, les entrées sont bonnes à la température de la pièce), mettre 1-2 c. à thé de crème sure par coupelle de won-ton, déposer une ou deux feuilles de roquette (ou de coriandre) et surmonter d'une crevette. Pour les amateurs de piquant, ajouter un trait de Tasbasco. Servir.
 


 
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