Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Biscuits tendres aux épices, aux pommes et aux canneberges

Quelle semaine cool! Notre pitou est vraiment gentil et, en deux jours, j'ai reçu deux beaux livres dans ma boîte aux lettres, les voici:Puisque je suis une fan finie d'Ottolenghi depuis un bon moment, je n'ai pu résister à la tentation de me commander. Je suis tellement bébé que je n'ai pas pu attendre sa sortie dans nos contrées (prévue le 14 octobre), je l'ai commandé d'Angleterre (ça n'a pris que deux jours ouvrables avant qu'il arrive ici)! Je vais assurément cuisiner des légumes ce weekend! Et quelle a été ma surprise quand je suis arrivée chez moi hier de trouver le dernier né d'Isabelle Lambert,Tarte, dans ma boîte aux lettres! Ce n'est une surprise pour personne, j'addoooooore les tartes! Je prévois d'ailleurs en cuisiner deux ce weekend (une salée, une sucrée)! Merci Isabelle, ton livre est SU-PER-BE et vraiment inspirant!***Il y a près de 3 ans, je vous ai présenté une recette de galettes un peu similaire à celle-ci! Toutefois, sous certains aspects, je trouvais qu'elle méritait un peu de travail! C'est maintenant chose faite, cette version-ci (moins santé que la première) est franchement délicieuse (et meilleure)! Il s'agit d'un croisement entre le biscuit à la mélasse et le biscuit aux épices. Tout ça avec des fruits! Nous avons dégusté ces galettes avec beaucoup de plaisir!Ingrédients 2/3 tasse (160g) de beurre non salé, à la température ambiante1/2 tasse de cassonade foncée1/4 tasse de mélasse1 oeuf battu1 c. à thé de vanille1 tasse de farine tout usage1 tasse de farine de blé entier à pâtisserie1/4 c. à thé de gingembre moulu3/4 c. à thé de cannelle moulue1/8 c. à thé de piment de la Jamaïque1 pincée de muscade moulue1 pincée de sel3/4 c. à thé de bicarbonate de soude1 1/2 c. à thé de poudre à pâte1-2 c. à soupe de lait1 pomme moyenne, pelée et coupée en dés1/2 tasse de canneberges coupées en deux ou en troisPréparation1. Tapisser une plaque de papier parchemin. Préchauffer le four à 350F.2. Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et la cassonade jusqu'à ce que la préparation soit "pâle" et légère, soit environ 4-5 minutes à vitesse élevée.3. Ajouter la mélasse, l'oeuf et la vanille et battre encore un peu, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 4. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les farines, les épices, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte.5. À basse vitesse, ajouter les ingrédients secs à la préparation à base de beurre. Mélanger à peine.6. Ajouter 1 c. à soupe de lait et les fruits. Mélanger à l'aide d'une spatule. Si le mélange est trop sec, ajouter 1 c. à soupe de lait. Surtout ne pas en ajouter plus puisque les fruits contiennent de l'eau. 7. Déposer des amas de pâte à biscuits d'1/4 de tasse sur la plaque, en prenant bien soin de laisser 1-2 pouces entre chaque boule.8. Enfourner au centre du four et cuire de 13 à 15 minutes, soit jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés sur le pourtour et sur le dessus. 9. Retirer les biscuits du four et les laisser refroidir quelques minutes avant de les déposer sur une grille. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Barres tendres aux pommes et épices

Toujours dans le but d'éliminer le plus de produits commerciaux chez moi et parce que c'est le temps des pommes, voici une recette parfaite pour les collations et desserts. J'ai pris la recette de barres tendres qu'on mange à la garderie et j'en ai adapté les saveurs.Ingrédients : ( environ 20 barres)1 tasse d'huile végétale1 tasse de cassonade3 oeufs1 c. à thé d'extrait de vanille1 tasse de farine tout usage5 tasses d'avoine à cuisson rapide1 c. à
 


 

Le coin recettes de Jos: BARRES TENDRES AUX AMANDES, POIRES ET CANNEBERGES

1¼ tasse de farine 1¼tasse de cassonade 3/4 tasse de beurre ramolli 1½tasse de flocons d'avoine 1/4
 


 

Barres tendres aux lentilles, canneberges et oranges | Happy Healthy Energy

L'idée pour cette recette m'est venue lors de mon long voyage pour me rendre en Nouvelle-Calédonie cet été. Je sortais de l'avion à Auckland en Nouvelle-Zélande, c'était très tôt le matin et tous les restaurants étaient fermés. Heureusement, j'avais des restants d'une salade de lentille que je m'étais préparée pour emporter sur l'avion. En
 


 

Barres tendres au chocolat et aux canneberges, sans gluten ni lactose - Les carnets de Miss Diane

Les barres tendres représentent une des meilleures collations à condition de ne contenir que de bons ingrédients. En effet,
 


 

Biscuits tendres aux bananes

C'est la toute première recette de biscuits aux bananes que j'ai fait il y a plusieurs années.  J'avais pris cette recette dans un livre de Minçavi.  Elles sont hyper tendres et ont un goût exquis, un vrai délice, je vous le garanti.  À la base, dans le livre ça disait d'utiliser de Splenda, moi je prends du vrai sucre.27 biscuits breton émiettés½ tasse de farine1 c. à thé poudre à pâte½ c. thé de sel¾ tasse de sucre2 c. soupe de
 


 

Biscuits tendres à la vanille - L'Atelier de Lilly

De nouveaux petits biscuits pour le goûter des mes hommes mais aussi pour le café gourmand de mon homme. Pour cela j'ai utilisé le moule de mon partenaire culinaire Silikomart où il est facile de démouler les biscuits (pas besoin de matière grasse)
 


 

Biscuits tendres à la figue et badiane | chefNini

J'ai mis quelques minutes avant de donner un nom qui convient bien à ces biscuits : ils sont tendres et bien gourmands avec une saveur de figues séchées
 


 

Biscuits tendres au citron - rêveries culinaires

 Encore du citron, vous allez me  dire mais ces petites bouchées  de La soupe aux citrouilles d 'isabelle 
 


 

Biscuits tendres aux pépites de chocolat - Mes petits choux

Bonjour, Aujourd’hui, cela fait déjà 4 semaines que je participe au défi avec Céline : « publier tous les jeudis une recette de Martha Stewart ». Cette fois-ci, je n’ai pas longtemps hésité pour le choix de la recette : des biscuits tendres aux
 


 

13 desserts, chacun: Biscuits tendres aux pépites de chocolat

Une remarque? Une suggestion? Une question? N'hésitez pas, j'essaierai de vous répondre rapidement.