Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Yakitori de boeuf et de poulet

En japonais Yakitori signifie « oiseau grillé ».Cela désigne des brochettes de petite taille, dont chaque morceau a la taille d'une bouchée et qui sont normalement cuites au gril.C'est un plat très populaire au Japon et emblématique de la cuisine Japonaise en occident.Ces brochettes sont essentiellement au poulet mais on en trouve de nombreuses variétés.J'en ai préparé au poulet et au boeuf / fromage.Vers quoi se porte votre préférence ?Pour les Yakitori de boeuf :Ingrédients pour 20 brochettes :- 200 g de tranches de carpaccio de boeuf- 200 g d'emmental- 2 cuillères à soupe de sauce soja- 1 cuillère à soupe de miel- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz- 1 cuillère à soupe de jus de citronPréparer la marinade en mélanger la sauce soja avec le miel, le vinaigre et le jus de citron.Couper l'emmental en longs bâtonnets.Enfiler délicatement les bâtonnets de fromage sur des piques en bois pour petites brochettes.Recouvrir chaque bâtonnet d'une tranche de carpaccio de façon à recouvrir totalement le fromage.Mettre les brochettes dans la marinade et laisser mariner 1 heure. Pour les Yakiroti de poulet  :Ingrédients pour 14 brochettes :- 2 blancs de poulet- 100 ml de sauce soja- 50 ml de vinaigre de riz- 2 cuillères à soupe de miel- 2 gousses d'ail hachées- 1 morceau de gingembre frais haché (1 à 2 cm)Préparer la marinade en mélangeant dans un plat la sauce soja, le miel, le vinaigre, l'ail et le gingembre.Découper le poulet en fines lamelles et l'ajouter à la marinade.Laisser mariner 2 à 3 heures.Egoutter le poulet et réserver la sauce.Enfiler les morceaux sur des piques en bois pour petites brochettes.Faire réduire la sauce dans une casserole pour en napper les brochettes après cuisson. Cuisson des Yakitori boeuf et poulet :Faire griller au barbecue ou à défaut sous le gril du four quelques minutes.Servir bien chaud.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Yakitori de boeuf au fromage

Yakitori de boeuf au fromagePour ceux et celles qui adorent la viande et le fromage, vous allez être conquis. Alors oui les yakitori sont des spécialités japonaises mais je ne crois pas que cette association avec le fromage est made in Japan. C'est
 


 

Brochettes de boeuf et de fromage-Yakitori boeuf fromage - MADE IN COOKING

Avec les sushi , les yakitori est un des plats japonais, les plus connus au monde. Littéralement, Yakitori signifie oiseau
 


 

Yakitori de boeuf au fromage | Un siphon fon fon…

70 92 Comments SHARE: Il y a quelques jours, Marcia a su me faire envie avec ses brochettes
 


 

Brochettes de boeuf au fromage - Yakitori

Cela faisait longtemps que je voulais essayer moi qui en commande à chaque fois au resto japonais Il faut pour 10 brochettes : - 20 tranches carpaccio de boeuf - du comté - 4 cs de sauce soja - 3 cs de miel - le jus d'un 1/2 citron vert - 1 pincée de
 


 

La Kitchenette de Mimi: Yakitori de boeuf au sésame

Hummmmmmm... comme c'est bon ça ! Oui tellement, j'en fais très souvent avec d'autres au poulet et
 


 

Yakitori boeuf fromage - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 2 personnes:- 20 tranches de carpaccio- 200 g de leerdammer coupé en cubes (environ 60)- 1/2 verre de riz- 1 cuillère
 


 

BOEUF YAKITORI SAUTÉ AUX 2 POIVRONS - Et si c'était bon...

En temps normal, je fais un peu la cuisine du marché mais, il y a des moments où on ne se pose même pas la question car moins on sort, mieux on se porte. Ca a été mon cas ces jours derniers puisque j'ai démarré l'automne l'été avec un rhume de
 


 
 

Yakitori de boeuf au fromage - La popote de Karo

J'ai aperçi sur la page Facebook de Faim de Loup, une personne qui avait préparé des yakitori de boeuf au fromage, ça m'a donné super
 


 

Yakitori boeuf fromage - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 2 personnes:- 20 tranches de carpaccio- 200 g de leerdammer coupé en cubes (environ 60)- 1/2 verre de riz- 1 cuillère