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Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte biscuit aux reines claudes

Si vous avez un reste de prunes et juste 30 minutes pour préparer un dessert, je vous propose cette tarte aux reines claudes, faite en deux temps trois mouvements...Une tarte, un gâteau ou un biscuit ?Rien de tout ça mais plutôt une combinaison de tout ça : le fond de tarte ressemble étrangement à un biscuit sablé.A tester avec d'autres fruits !Source : Livre Pure Desserts d'Alice Medrich /Ingrédients :- 80 g d'amandes en poudre- 100 g de sucre roux- 1 pincée de sel- 100 g de farine- 1 demi sachet de levure chimique- 1 oeuf- 40 g de beurre- 12 reines claudesDans le bol du robot (ou dans un saladier) mélanger les amandes, le sucre et le sel.Incorporer la farine préalablement mélangée avec la levure. Ajouter l'oeuf et le beurre et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et ait la consistance d'une pâte sablée mouillée. Beurrer un moule à tarte de 24 cm de diamètre (si possible avec un fond amovible).Verser la boule de pâte dans le moule et l'étaler avec les doigts de façon à la répartir uniformément sur tout le fond du moule. Il n'est pas nécessaire d'étaler la pâte sur les côtés du moule. Laver et dénoyauter les prunes. Les couper en quatre.Disposer chaque quartier sur la pâte (côté peau vers le bas) en laissant un peu d'espace sur les bords.Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes. Laisser légèrement refroidir avant de démouler.  Avec cette recette je participe au KKVKVK 57ème édition, organisé par Romain du.
 


 
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