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Tarte alsacienne aux quetsches

La quetsche est une variété de prunes particulièrement répandue en Alsace et qui mûrit de mi août à fin septembre.Cette tarte aux quetsches (Zwatchkawaya en Alsacien) est réalisée avec une pâte levée et les fruits sont saupoudrés de cannelle. Ingrédients :pour la pâte briochée :- 200 g de farine- 10 g de levure fraîche de boulanger- 40 g de sucre- 1 oeuf- 60 ml de lait- 40 g de beurre- pincée de selpour la garniture :- 600 g de quetsches- 70 g de sucre roux- 1 cuillère à café de cannellePréparer la pâte briochée :Dans un bol, délayer la levure avec le lait tiède et une cuillère de sucre. Laisser reposer 15 minutes.Dans la cuve du robot(on peut aussi utiliser ses petites mains ...) mettre la farine, le sel, le sucre et, l'oeuf. Mélanger avec le batteur plat.Remplacer le batteur plat par le crochet, ajouter le mélange lait/levure et pétrir 2 minutes.Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et continuer à pétrir à petite vitesse pendant 15 minutes.Ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.Verser la pâte dans un saladier, couvrir et laisser lever 2 heures dans un endroit chaud.Pendant ce temps, laver, essuyer, partager les quetsches en deux et les dénoyauter.Dans un bol, mélanger le sucre avec la cannelle.Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et garnir un moule à tarte.Saupoudrer de la moitié du mélange sucre/cannelle.Disposer par dessus les quetsches en serrant bien les fruits.Saupoudrer du reste du mélange sucre / cannelle.Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
 


 
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