Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Mousse aux myrtilles sauvages

J'ai la chance de passer chaque année de belles vacances en Ardèche, 1er département producteur de myrtilles sauvages.Approvisionnée de 2 kg de myrtilles, j'en profite pour préparer tarte, sorbet et mousse ...Cette mousse fraîche, légère et parfumée a particulièrement plu !!Ingrédients pour un cercle de 24 à 26 cm de diamètre :Pour le biscuit :- 200 g de biscuits sablées (des Mc Vitie's l'Original pour moi)- 90 g de beurrePour la mousse aux myrtilles :- 500 g de myrtilles- 500 ml de crème fraîche liquide à 35 % très froide- 50 g de sucre- 6 feuilles de gélatinePour la décoration :-60 g d'amandes effilées- quelques myrtillesPréparer le biscuit:Ecraser les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu.Recouvrir de papier sulfurisé le fond d'un moule à charnière.Tasser le mélange biscuits beurre dans le moule et réserver au frais.Préparer la mousse aux myrtilles :Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.Mixer les 3/4 des fruits et, les passer au tamis. Dans une casserole, faire chauffer la moitié de la purée de fruit jusqu'à ébullition. Hors du feu ajouter les feuilles de gélatines essorées.Incorporer l'autre moitié de purée de fruits.Monter la crème fraîche en chantilly en ajoutant le sucre lorsque la crème est pratiquement montée.Incorporer délicatement la chantilly à la purée de fruits.Verser la moitié de la préparation dans le cercle, sur le biscuit et, disposer par dessus le reste des myrtilles non mixées. Recouvrir du reste de mousse.Réserver au frais au minimum 3 heures.Pendant ce temps, griller les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive en remuant constamment afin qu'elles soient bien dorées.Juste avant de servir, démouler la mousse et saupoudrer les bords avec les amandes grillées.Décorer avec quelques amandes et myrtilles.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Mousse de fromage blanc et coulis de myrtilles sauvages

Ce dessert est parfait pour dépanner une maman pressée. Il promet une fin de repas tout en légèreté, sans chichi ni tralala, mais qui surprendra celle ou celui qui se laissera tenter. Quoi de plus simple que de proposer un fromage blanc à vos
 


 

MOUSSE RHUBARBE et MYRTILLES SAUVAGES - PAPILLES EN EVEIL.....

Sur une idée originale de mon neveu Samuel qui avait fait une compote de rhubarbe et myrtilles. Ensemble, nous avons improvisé une
 


 

Tartelettes aux myrtilles sauvages

Un dessert dominical réalisé avec des myrtilles sauvages ramenées d'un séjour dans les Alpes. Bien sûr, il s'agit de myrtilles en conserve, mais leur saveur est incomparable aux myrtilles de culture bien plus grosses mais nettement moins parfumées.
 


 

Tarte aux myrtilles sauvages

Un dessert classique des repas à la montagne. J'ai réalisé celle là cet été avec des myrtilles sauvages mais hors saison ont peu aussi utiliser des myrtilles congelées (du commerce ou des myrtilles sauvages congelées).J'aime beaucoup cette tarte car elle est pas trop sucrée.Ingrédients pour 6 personnes :Pâte sablée :250 g de farine150 g de beurre75 g de sucre glace1 œuf1 pincée de selGarniture :400 g de myrtilles sauvages fraiches (ou surgelées)50g de sucre en
 


 

Tarte aux myrtilles sauvages | Crookies

Une recette de tarte fruitée aux myrtilles sauvages pour profiter d'un bon dessert peu calorique
 


 

Tarte cheesecake aux myrtilles sauvages

Une belle idée de tarte repérée chez "piment oiseau", ici. Par contre à la lecture des ingrédients j'ai trouvé l'ensemble trop sucré pour moi. Du coup j'ai adapté la recette en gardant la base cheesecake, délicieuse et une garniture aux myrtilles sauvages
 


 

Scones aux myrtilles sauvages de l'Ardèche

Il y a quelques jours Babeth nous présentait les scones aux fraises qu'elle avait remarqué chez Dorian Et de nous raconter ses menus déboires, car elle avait choisi une autre qualité de farine que celle préconisée par DorianMais le résultat après
 


 

Tarte amandine aux myrtilles sauvages - Meg&Cook

Un petit coucou de Corse avec une recette gourmande de tarte amandine aux myrtilles sauvages, l’une
 


 

MUFFINS AUX MYRTILLES SAUVAGES - PAPILLES EN EVEIL.....

Eh oui, c'est la saison des myrtilles. Demain, cueillette sur les crêtes vosgiennes. En attendant, j'ai fait ces muffins avec des
 


 

Charlotte aux mûres sauvages et aux myrtilles - Mymy Cuisine...

Des mûres à manger et envie d'en faire une délicieuse recettes. Ca tombait bien je recevais du monde à la maison alors direction la cuisine pour faire une belle et délicieuse charlotte. Ingrédients pour 8 personnes: -250g mûres sauvage -25cl de jus