Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteaux fondants à l'orange

Ces petits gâteaux sont imbibés après cuisson d'un sirop à l'orange, ce qui les rend particulièrement moelleux et parfumés ...Source : magazine version fémina (valery drouet)Ingrédients pour 5 à 6 moelleux :pour les gâteaux :- 1 orange- 100 g de beurre- 100 g de sucre- 130 g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 2 oeufspour le sirop :- 3 à 4 orange- 60 g de sucre glacePréparer les gâteaux :Faire fondre le beurre.Y ajouter le jus de l'orange et son zeste.Incorporer le sucre puis la farine préalablement mélangée avec la levure.Ajouter les oeufs l'un après l'autre. Beurrer et sucrer 5 ou 6 petits ramequins.Les remplir de la préparation au 3/4.Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes. Pendant ce temps, préparer le sirop :Faire chauffer le jus des oranges avec le sucre glace. Porter à ébullition pendant quelques minutes. Laisser refroidir. Démouler les gâteaux et les déposer dans un plat creux. Les imbiber avec le sirop en les laissant tremper et en les retournant si besoin.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâteaux fondants à l'orange pour pique-nique au bord de l'eau

Les copines appellent pour dire qu'elles vont passer me prendre, parce quece soir c'est pique-nique sur la plage !- J'apporte ma guitare alors...- Oui, mais t'aurais pas des petits gâteaux aussi ?Pour 8 gâteaux175 g de farine175 g + 100 g de sucre3 oeufs50 g de beurre mou4 oranges1/2 sachet de levurePour la déco200 g de sucre glace½ jus d'orangeCuisson : 160°C - chaleur ventilée - 20 minutesMélanger au fouet le beurre mou et 175 g de sucre. Ajouter les oeufs un par un
 


 

Index des cakes, gâteaux aux fruits, génoise, petits gâteaux fondants, muffins - Pâtisseries et gourmandises

Récap de recettes pour PourimBavarois à l'orange et au chocolatBavarois aux framboisesBavarois à la mangue sur dacquoise noix de coco
 


 

Fondants a l'orange et orange curd - Les recettes d'Alicia

fondants à l'orange Ingrédients : Orange curd (lien de la recette ci-dessous) Orange curd facile rapide http://recettesfaciles.over-blog.net/orange-curd-facile-rapide 2 oranges 115g de beurre 115g de sucre cassonade 115g de farine 2 œufs 1/2 sachet
 


 

Gâteaux fondants au chocolat

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 12 pièces) : - 3 gros oeufs - 100 g de sucre - 120 g de beurre - 200 g de chocolat - 60 g de farine - du Cointreau ou du Grand Marnier - une pincée de 4 épices
 


 

Gateaux Algériens fondants à la nutella

de bons gateaux Algériens bien fondants en bouche garnis de
 


 

Gâteaux fondants aux sésames et confiture

Assalamo alaykom Je vous propose des gateaux hyper fondant et très bon en gout . Vous pouvez remplacer les graines de sésames par des amandes concassées. Les ingrédients : 200 g de beurre 1/2 verre d'huile 120 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 1 sachet de
 


 

Gateaux Algériens fondants à la nutella

Selem alaykoum/Bonjour Voilà une recette que je vous avais promis,de bons gateaux bien fondants en bouche,garnis de nutella ,des petites gourmandises entièrement réalisés par ma belle-soeur Faiza pour la naissance de son neveu! La pâte est à base
 


 

Gâteaux Fondants à la Crème de Marrons

Il me restait de la crème de marrons avec ma recette de cake ultra châtaignes (recette) et j'avais envie de faire une dernier essai pour obtenir des petits gâteaux très fondants et riches, qui se dégusteraient bien frais. C'est chose faite avec cette nouvelle recette. Il n'y a pas de farine de blé, mais qu'un tout petit peu de farine de châtaignes ce qui fait d'elle une recette sans gluten. Promis, c'est la dernière aux châtaignes avant l'hiver prochain
 


 

Gâteaux fondants aux noix & au chocolat

C'est LA recette qui va bien...D'abord, on met beaucoup de noix et de chocolatdans ces gâteaux-là... et puis, ils sont encore meilleurs à J+1 et même à J+2 (à la fois FOU etpratique !).Et à J+3 ?Aucune idée...Pour 10 petits gâteaux (adapté d'une recette publiée dansSaveurs hors-série n°11 - hiver 2012)120 g de chocolat noir de bonne qualité (à 60% de cacao)180 g de cerneaux de noix100 g de sucre glace100 g de beurre mou80 g de sucre semoule4 blancs d'oeufs1 pincée de
 


 

Gâteaux fondants au chocolat - Passion cuisine

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 12 pièces) : - 3 gros œufs - 100 g de sucre - 120 g de beurre - 200 g de chocolat - 60 g de farine - du Cointreau ou du Grand Marnier - une pincée de 4 épices