Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gaspacho de tomates et poivrons

Bon, cette recette a été faite il y a quelques semaines (pour un apéritif dinatoire) alors que les journées étaient encore longues et chaudes !Mais le mois de septembre présentant encore de belles journées, Il est encore temps de réaliser cette soupe froide avec les dernières tomates du jardin...Ingrédients pour 24 mini verrines (ou 6 bols) :- 1,800 kg de chair de tomates (4 très grosses russes pour moi)- 2 poivrons- 30 g de mie de pain (facultatif)- une gousse d'ail- quelques feuilles de basilic- 2 cm de gingembre frais- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- sel et poivre- 50 g de fétaLaver les poivrons, les couper en deux et retirer les graines.Les faire cuire au four (à 190 °C) environ 20 minutes, jusqu'à ce que la peau se boursoufle.Les enfermer individuellement dans du papier aluminium 5 minutes.Les peler et les couper en gros morceaux. Laver, peler, ôter les graines des tomates et les couper en morceaux.Peler la gousse d'ail et le gingembre.Verser dans le bol du mixeur les poivrons, les tomates, la mie de pain, la gousse d'ail, le gingembre et le basilic et, mixer jusqu'à obtenir une crème lisse.Ajouter l'huile d'olive ; saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur pour déguster bien froid.Au moment de servir, verser dans des petites verrines et parsemer de dés de féta.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gaspacho de tomates & poivrons - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 50 cl de gaspacho: 4 tomates mûres ou une petite boîte de tomates entières pelées au jus (400g) 1/2 poivron rouge
 


 

Gaspacho de tomates & poivrons - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 50 cl de gaspacho: 4 tomates mûres ou une petite boîte de tomates entières pelées au jus (400g) 1/2 poivron rouge
 


 

GASPACHO DE TOMATES et POIVRONS ROUGE - LES CARNETS DE ...SICACOCO

Avec les grosses chaleurs du moment,voilà de quoi vous rafraîchir en vous régalant. Frais et parfumé ce gaspacho a tout pour ravir
 


 

Gaspacho courgette, tomates et poivrons - Autour de ma table...

C’est un gaspacho que je vous ai déjà présenté au Cook’in® mais cette fois ci, j ai ajouté du poivron rouge que j’avais   et je
 


 

Le gaspacho nouveau est arrivé : "Aux 3 poivrons/tomates/basilc" - LA VIE DES PIGNOUS

Pour ce Gaspacho aux 3 poivrons /tomates Pour 2 bols 1/4 de poivron rouge 1/4 de poivron vert 1/4 de poivron jaune
 


 

Gaspacho tomates / framboises et poivrons confits - Selon l'humeur... ou l'envie

Pour 4 personnes (8 pièces) - 3 poivrons (tricolore) - 1 bouquet de basilic- 3 gousses d’ail- 6 càs d’huile d’olive- 500 g de tomate
 


 

Gaspacho tomates, poivrons - " la vraie cuisine est une sorte d'art " Oprah Winfrey

Ingrédients pour 4 gaspacho : - 4 tomates - 1 poivron vert - 1 gousse d'ail - 1 c. à c. de harissa - sel, poivre Pour la décoration :
 


 

Millefeuille d'aubergines et son gaspacho de tomates - poivrons - Les ateliers cuisine de Perrine

Moyen Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn Budget : léger Une jolie présentation, une bonne harmonie de couleurs et de saveurs, une recette cohérente avec nos goûts, et le tout mérite la note de 16,75/20 ! Niveau goût, on place Stéph en première
 


 

Gaspacho de tomates et poivrons (soupe froide) - Recettes, astuces et déco.

Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 min - - Très Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Tomates 6 Poivrons jaunes 2 Mie de pain 1 tranche Huile d'olive 10 cl Lait 10 cl Sel, poivre Sauce pimentée Recette : m laver, épépiner et
 


 

GASPACHO fast food pimenté aux poivrons, tomates, concombres - recettes typiques de la cuisine internationale

GASPACHO fast food pimenté aux poivrons, tomates et concombre (recette typique de la cuisine rapide) Ingrédients 600 g de "Poivrons grillés" ) 600 g de "Cubes de tomates à l'italienne" ) 2 càs de "Dés d'oignons" ) 1 càc d'ail coupé ) PICARD 1 càc de