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Caponata sicilienne

La caponata est une recette typiquement sicilienne dont il semble exister de multiples versions.Elle se compose  d'aubergines, de céleri, de tomates, d'olives vertes, de raisins secs et de câpres.Son goût particulier vient notamment des câpres et du vinaigre dans lesquels les légumes ont mariné.Je l'ai servie ici en apéritif sur des tranches de pain grillé. Ingrédients pour 6 à 8 personnes :- 4 aubergines- 1 coeur de céleri- 1 gousse d'ail- 300 g de tomates- 50 g d'olives vertes dénoyautées- 30 g de raisins secs- 30 g de pignons de pin- 2 cuillères à soupe de câpres (bien rincées)- 50 ml de vinaigre- 1 cuillère à soupe de sucre- huile d'olive- sel et poivreLaver et couper le céleri en dés.Laver les aubergines, enlever partiellement la peau et les couper en petits dés.Les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile. Ajouter le céleri, saler, poivrer et faire frire et dorer de tout côté.Retirer du feu et réserver sur du papier absorbant. Laver, peler, épépiner et peler les tomates en morceaux. Les faire revenir environ 10 minutes à la poêle avec un fond d'huile et l'ail haché.Ajouter les aubergines, les raisins, les câpres, les olives et les pignons et poursuivre la cuisson 10 minutes.Incorporer le vinaigre et le sucre. Eteindre le feu. Laisser refroidir et conserver au frais.Servir sur des tranches de pain grillé.
 


 
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# FOOD & TRAVEL Ce commentaire a été supprimé par l'auteur. Ce caponata d'aubergines me fait penser
 


 

CAPONATA SICILIENNE

Voici la recette de la caponata cuisinée pour mon anniversaire. Il est préférable de la faire la veille afin que tous les arômes se développent bien.         Ingrédients:500 g d'aubergines 400 g de tomates bien mûres1 oignon1 petite branche de céleri (au goût)150 g d'oli­ves vertes dénoyautées 2 c. à s de câpres7 c. à s de vinaigre de vin 25 g de sucre semoule (pour enlever l'acidité)huile d'olive sel,
 


 

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caponata Sicilienne

800 g d aubergines coupées en petits dés 1 branche de celeri coupée en petits des 3 belles tomates coupées en petits dés 100 g d olives noires coupées en rondelles 2 c a soupe de capres surfines 1 c a soupe de sucre 100 ml de vinaigre balsamique et
 


 

Ma caponata sicilienne

Coupez les oignons, les poivrons, le céleri, les aubergines et les tomates en petits dés.
 


 

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