Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cake aux marrons

A la maison, nous sommes des amateurs inconditionnelssss de crème de marrons.En ce moment même, les châtaignes sont dans la "cocotte" et la confiture est en préparation ...Pour ce cake ci,très largement inspiré de la ; il restait un petit pot de crème de marrons de l'année dernière.Le résultat est ultra fondant, un délice ! Ingrédients :pour le cake :- 300 g de farine- 60 g de farine de châtaigne- 1 sachet de levure chimique- 150 g de cassonade- 180 g de beurre- 150 ml de lait- 3 oeufs- 500 g de crème de marrons- brisures de marrons glacéspour le glaçage :- 150 g de fondant- 100 g de crème de marronsDans un saladier fouetter le sucre avec le beurre. Ajouter les oeufs un à un.Ajouter progressivement les deux farines préalablement mélangées avec la levure.Incorporer le lait puis la crème de marrons.Ajouter enfin les brisures de marrons. Verser dans un moule à cake (beurré ou en silicone) et faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes ; puis baisser la température à 170°C et prolonger la cuisson de 30 à 40 minutes.Si le cake se colore trop rapidement, recouvrir d'une feuille de papier aluminium. Préparer le glaçage :Faire fondre le glaçage au bain marie et ajouter la crème de marron.Napper le cake froid
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cake à la crème de marrons fruits et marrons confits - Un p'tit tour en cuisine !

J'ai terriblement envie d'être au printemps enfin j'y suis! Mais pas d'un point de vue de la météo alors pour me consoler j'ai décidé de
 


 

Cake à la crème de marrons et aux marrons glacés

Un merveilleux cake à base de crème marrons et de marrons glacés. Certainement une de mes meilleurs
 


 

Cake aux marrons glacés

J’ai déjà écrit dans ces pages à quel point j’adore les marrons glacés. Je les aime tellement que j’en avais acheté une quantité industrielle pour les fêtes et que je n’ai même pas tout dévoré ! Ils ont une durée de vie limitée, ensuite ils se dessèchent et ne sont plus agréables à manger.  Cette recette de cake aux marrons glacés est une façon différente de les utiliser et de les apprécier. La texture est moelleuse parfumée à la crème...The post appeared first
 


 

Cake aux Marrons Glacés

J'ai un faible pour les marrons  qu'ils soient en crème ou glacés.  Ils ont un goût spécial que je trouve très agréable en bouche.On  consomme beaucoup  de marrons glacés pendant les fêtes de fin d'année et s'il en reste, le cake de Sophie, en plus d'être délicieux et plein de goût est un approprié pour utiliser ceux qui restent.L'humidité de la crème et celle des marrons qui ont macéré  dans un liquide rendent la pâte un peu compacte à mon avis,
 


 

Cake aux marrons - Les recettes de Virginie

Mon mari n'aime pas les cakes sucrés. Et bien celui-là...SI! Enfin un cake qui trouve grâce à ses yeux. Et je dois avouer que ce cake-là est l'un des meilleurs que j'aie pu manger. Il est tout moelleux à l'intérieur, sucré comme il faut. Et ce petit
 


 

Cake aux marrons glacés | chefNini

La texture de ce cake est parfaite. C'est une base que j'utilise à chaque fois car elle me convient : à la fois croustillant et moelleux avec un
 


 

Bûche de Noël à la crème de marrons Clément Faugier - Marrons Glacés | Marrons Glacés

Cette recette de bûche de Noël à la crème de marrons Clément Faugier est extraite du livre "300 recettes SEB" par Françoise Bernard. C'est une alternative à la fameuse bûche à la crème au
 


 

Recette facile des Mug Cake au chocolat et marrons

Une recette tendance et magique : en 5 minutes, réalisez un mug cake dans une tasse directement, cuisson 1m30, texture moelleuse : vif succès sur
 


 

Cake à la crème de marrons et chocolat - Les gourmandises de Léa

J'ai une feuille de papier accrochée au mur, sur laquelle chacun note les plats qu'il a envie de manger. Et, les jours où je n'ai pas d'idées, je vais piocher dans cette liste. Dernièrement cette liste n'en fini plus. Il faut dire qu'en attendant
 


 

cake à la crème de marrons § rhum - c'est pas d'la tarte

source : cuisine téméraire   Ingrédients : 150 g de farine, 35 g de farine de châtaigne, 175 g de vergeoise, 1/2 sachet de