Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

VERRINES DE POMME ET SPÉCULOOS

Des verrines de saison bien rapides et faciles à réaliser.A base de, de et de cebien frais est parfait pour terminer un bon repasPour 6 verrinesPréparation : 40 minCuisson : 15 minIngrédients:4 pommes30 g de beurre2 sachets de sucre vanillé1/2 c à café de cannelle en poudre18 spéculoos25 cl de crème liquide entière2 c à soupe de sucre glacePréparation:Éplucher les pommes, les couper en dés et les mettre à cuiredans une poêle avec le beurre.A mi-cuisson, ajouter un sachet de sucre vanillé pour les caraméliser légèrement,les saupoudrer de cannelle.Laisser refroidir.Casser grossièrement les biscuits. Monter la crème très froide en chantilly,ajouter un sachet de sucre vanillé et le sucre glace.Alterner les pommes, les biscuits et la chantilly dans les verrinesafin de former 6 couches.Réserver au frais avant de servir.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Les verrines d’automne – Pomme, Spéculoos et Chantilly légère | DANS LA CUISINE D'Heloise

J'ai décidé d'accepter que l'été indien n'existe pas cette année et que le temps tourne à l'automne. Du coup je vous propose une verrine de saison que j'aime bien faire de temps en temps. Au fond de la verrine je dépose un peu de compote, puis des miettes de spéculoos et enfin une noix de
 


 

Petites verrines pomme tatin, yaourt vanillé et spéculoos - DANS MA CUISINE... (et ailleurs !)

Voici la première recette réalisée avec les produits de mon partenaire Lucien Georgelin. Des petites verrines très vite faites et pleines
 


 

TARTE POMME-POMME-SPECULOOS (compote de pommes-pommes-speculoos) - FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

... Une histoire de famille ... Amarande, Audrey et Nicole, ... passionnées de cuisine ! et maintenant Chef Justin (petit cuistot nous a
 


 

Bavarois pomme speculoos (au jus de pomme) - P'tit Sablé s'engourmandise !!!

Pour notre dessert de ce soir, j'ai tenté une petite expérience en réalisant un bavarois avec une crème anglaise au jus de pomme (à la
 


 

Verrines de spéculoos - ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 Bon photo vraiment pas top!!! Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog Les douceurs créatives by Soraya .   Pour
 


 

Verrines Nectarines & Spéculoos

Que dire si ce n'est que l'été nous comble toujours de ses fruits en abondance.Et par une telle chaleur en ce moment, profitons sans se priver.Quelques minutes de préparation, pour un beau moment de fraicheur
 


 

Verrines pommes et Spéculoos

Verrines pommes spéculoos : pour 3 belles verrines 1 bol de préparation à base de mascarpone pour tiramisu 2 pommes 6 spéculoos 1 sachet de sucre vanillé 1 c à soupe de cassonade 1 noisette de beurre demi sel Peler et couper en dés les 2 pommes et
 


 

Verrines Fraises Spéculoos

Ingrédients : (pour 4 verrines)200 g de fraises400 g de fromage blanc (à sucrer selon le goût)8 Biscuits spéculoosPréparation :1 - Laver les fraises, les équeuter et couper en petits morceaux2 - Mélangez le fromage blanc avec du sucre (selon le goût)3 - Dans les verrines, placer au fond les fraises, puis le fromage blanc et une autre couche de fraises4 - Au moment de servir, émietter dessus les biscuits spéculoos (2 biscuits par verrine)Se déguste très
 


 

Verrines aux fruits, mascarpone et spéculoos

Coupez les fruits en dés, en enlevant les pépins, et mettez-les dans un saladier puis
 


 

VERRINES AUX SPECULOOS - la cuisine à Sassenay

Merci à Stella pour sa recette excellente : Pour 6 verrines : 10 spéculoos3cc d'édulcorant3 cc de maïzéna600 ml de lait