Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

SPAGHETTI AU CONFIT D'OIGNONS ET AUX OLIVES NOIRES

Franchement qui n'aime pas les? Personnellement je n'en connais pas alors je vous propose une  façon rapideet délicieuse de les préparer. A base de confit et  noires ces sont un pur régal!!!Pour 6 personnesPréparation : 20 minCuisson : 45 minIngrédients:Pour le confit3 oignons2 c à soupe d'huile d'olive30 g de sucre roux8 cl d'eau2 c à soupe de vinaigre balsamiqueSelPour les pâtes:600 g de spaghetti1 cuil. à café de thym80 g d'olives noires ( dénoyautées)50 g de parmesan râpéPréparation:Éplucher et émincer les oignons.Les faire suer dans une sauteuse avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ilsdeviennent translucides.Ajouter le sucre, l'eau et le vinaigre balsamique.Saler, mélanger et laisser cuire pendant 45 min sur feu douxen mélangeant régulièrement.Mettre les spaghetti à cuire dans une grande marmite d'eau bouillante salée,en respectant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.Les égoutter.Mélanger le confit d'oignons aux pâtes, ajouter le thym, les olivescoupées en rondelles et saupoudrer de parmesan avant de servir.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Spaghetti aux aubergines et olives noires - La Conque d'Or

Spaghetti con le melenzane e olive nere : on est encore en été ici, il fait chaud et on en profite encore. Ce plat de spaghettis
 


 

Spaghetti à l'ail, olives noires et huile d'olive - Oranges et Epices

Une recette Provencale pleine de soleil, aussitôt vue et faite, chez Héllyane , qui était venue auparavant faire une
 


 

Spaghetti câpres, anchois et olives noires - La Cuisine Italienne

Voici les spaghetti anchois, câpres et olives noires. Une variante enrichie des spaghetti à la mie de pain, typique du sud de
 


 

Spaghetti au thon, tomates cerises, olives noires et basilic - La Conque d'Or

  Spaghetti col tonno e pomodorini : plat de pâtes idéal à faire en semaine quand le temps vous manque!Facile, rapide et délicieux!
 


 

Salade de fraises et confit d'olives noires - farinata - Santoline

J'aime que les recettes que je propose aient une histoire ... Cette recette, je la dois à Nicolas Septon, chef et propriétaire du restaurant Sophie et Nicolas à Aywaille Enfin quand je dis que je lui dois, je devrais plutôt dire qu'il me l'a
 


 

spaghetti au confit d'oignons et aux moules à l'escabèche - RelibouKitchen

Alors, ce soir... Un petit plat vite fait, bien fait et qui refera rapidement un petit tour dans ma kitchen ! Pas de photo, hélas
 


 

Cake traditionnel aux olives noires AOC de Nyons de Jean-Claude Troisville, Sabayon à la crème d'olives noires - Les Horizons d'Ewa

C'est une recette découverte  aux journées portes ouvertes de l'école de cuisine de Pujaut en Mai 2011. Plusieurs chefs de
 


 

Porc sauté au melon confit et aux olives noires, parfum de safran - SAVEUR PASSION

Si vous étiez dans les parages hier en fin de journée, vous aurez noté que la 11ème édition du jeu inventé par Minouchka , " le sucré s'invite chez le salé" , se déroulait ici et que l'invité sucré était l es fruits confits ! Pour vous ouvrir
 


 

Poêlée de pommes de terre au chorizo, oignons et olives noires - Chez Laurette

Ce petit plat hispanique ravira les palais qui aiment les saveurs du soleil ! Des pommes de terre fondantes, des olives noires
 


 

La focaccia des Pouilles et une autre fourrée aux oignons, câpres et olives noires - La Conque d'Or

  Focacce pugliese e ripiene con i cipolle, capperi e olive nere : y'avait un moment que ça me trottait dans la tête,