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BRIOCHE ÉTOILÉE A LA PÂTE A TARTINER

J'ai craqué pour ce qui a fait le tour de la blogosphère. Une brioche étoilée à la pâte à tartiner. Pour la pâte à, vous pouvez utiliser votre recette préférée.Ingrédients525 g de farine210 g de lait70 g de sucre20 g de levure fraîche3 jaunes d'oeufs120 g de beurre1 c à c de selPour la garniture:pâte a tartiner au caramelpour la dorure:1 jaune d'oeufPréparation:Faire tiédir le lait.Mettre la levure émiettée et une pincée de sucre à Dissoudreavec 3 cuillère à soupe de lait.Laisser reposer 15 min.Dans le bol d'un robot, verser la farine, le sel, le sucre, la levurediluée, les jaunes d'oeufs battus, le beurre pommade coupé en déset le restant de lait.Pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne homogène, élastique etqu'elle se décolle du bol.Recouvrir et laisser reposer à température ambiante.Lorsque la pâte a doublée de volume, diviser le pâton en 4 parts.Étaler chaque boule de pâte en 4 disques de taille égale etde 0,5 cm d'épaisseur.Superposer les 4 disques en badigeonnant entre chaquede la pâte à tartiner.Placer au centre un petit cercle  et couper la brioche en 8 parts égales(elles restent reliées par le milieu).Entailler chaque part en son milieu.Ensuite prendre 2 parts et leur faire faire 2 tours sur eux mêmes.Pour finir souder les deux bords.Répéter l'opération pour le reste des parts.Fouettez un jaune d'oeuf .Badigeonner le dessus de la brioche de jaune d'oeuf.Puis mettez à cuire dans un four chauffé à 180°C (th.6) pendantenviron 25 minutes ( chacun selon son four).
 


 
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