Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tajine de boulettes de viande.

Après des décennies d'alimentation industrielle et de malbouffe, il y a, depuis un certain temps, une sorte de «  retour aux sources  », surtout en  France où bien manger et bien boire est un fait culturel.On a tous envie de manger mieux, plus équilibré, plus sain, quitte à manger moins de certains produits comme la viande par exemple.Nous sommes nombreux à avoir envie  d'aller directement dans des fermes cueillir nous-même nos fruits et légumes.Depuis quelques années, de petits  producteurs  entrent en contact direct avec les consommateurs  pour expliquer leur métier, leur passion (dans le plus souvent des cas) et éviter les intermédiaires.Il y a une semaine, j'ai assisté  à un dîner rouge, où de jeunes éleveurs ( ont mis sur pied un concept nouveau qui permet de maîtriser la chaîne alimentaire en raccourcissant les circuits et  en supprimant les intermédiaires. Ils proposent leur viande directement de la ferme à l'assiette et livrent à domicile.De jeunes vignerons , vivant pour la passion, leur métier proposent leur connaissance et leurs compétences au(x) consommateurs.(). nous a proposé de tester quelques-unes de ses viandes.Je vous propose, aujourd'hui, un tajine de boulettes appelé aussi «  mchimchètes  ». Une vieille recette constantinoise que m'a  donnée  ma complice culinaire Jahida. Ce plat est traditionnellement servi avec du pain. Pour changer un peu, j'ai opté pour des graines de couscous et c'était très bon.INGRÉDIENTS  :Boulettes  :500 gr de hachée1½ botte d'herbes fraîches  : persil, coriandre ou ciboulette½  cuillerée de ra el hanout1 pincée de paprika1 gousse d'SelPoivre du moulin.Sauce  :1 oignon1 gousse d'ail2 verres d'eau2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cube de bouillon de légumes¼ cuillère à café de gingembre moulu½ cuillère à café de ras el hanout1 pincée de piment rouge.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tajine Kefta à ma façon (tajine de boulettes de viande hachée) - Evasion Culinaire

J'ai mangé plusieurs tajines de kafta, mais celui que j'ai dégusté lors d'un voyage au Maroc dans
 


 

Tajine boulettes de viande aux oeufs (Tajine kefta marocain) (les tajines) - passion épicée

  Ingrédients : 400 g de viande hachée 1 oeuf par personne 4 tomates ou 1 boîte de chair de tomate (400 g) 1 oignon
 


 

TAJINE DE VIANDE HACHE (KEFTA) Ingrédients : Pour les boulettes 300 g de viande haché... - Les Plaisirs Des Papilles

TAJINE DE VIANDE HACHE (KEFTA) Ingrédients : Pour les boulettes 300 g de viande haché de boeuf 1/2 cuillère à soupe de cumin en poudre 1/2 cuillère à café de sel une pincée de poivre 1 gousse d'ail rapée 1/2 cuillère à soupe de coriandre en poudre
 


 

Tajine boulettes de viande aux oeufs (Tajine kefta marocain) (les tajines)

 Ingrédients :400 g de viande hachée1 oeuf par personne4 tomates ou 1 boîte de chair de tomate (400 g)1 oignon1/2 c à c de piment doux moulu1/2 c à c de cumin en poudre1/2 bouquet de persil1/2 verre à thé d’huile d’olive1 c à s de concentré de tomate1 c à c de sel1 c à c de poivreCommencez par mélanger la viande hachée, 1/4 de l’oignon hâché et plusieurs brins de persil.Ajoutez le piment en poudre, le cumin et la moitié de sel. Mélangez le tout en formant des petites
 


 

Tajine de boulettes de viande - Choutambouilletout

Pour 4/6 personnes:            Pour
 


 

Tajine de boulettes Epinards/Viande hachée

Bonjour, En quête de plats légers,je me suis souvenue de ce met que je préparais assez souvent. Ce sont des boulettes à base de viande hachée et d'épinards qu'on assaisonne selon le goût et qu'on fait cuire dans un tajine en terre cuite ,d'habitude
 


 

Tajine de boulettes de viande hachée - Le blog de Yas

Bonsoir, voila le repas que nous avons manger ce soir, c'est la premiére fois que je le fait et j'ai mis un peu de tout lol, j'espére que ma recette improvisée vous plaira lol. Ingrédients: 1 oignon 400g de viande hachée sel/ poivre 1 cac de
 


 

Tajine de Boulettes de Viande sauce sucrée salée

Salam tout le monde J'espère que vous allez tous très bien Moi je suis crevée mais heureuse, heureuse d'avoir passer un superbe week-end avec ma participation au premier salon du blog culinaire ici à Bruxelles, moments de générosité, de partage, de
 


 

Tajine de Kefta (boulettes de viande) aux petits pois -

Pour ceux pour qui le terme "kefta" reste un mystère il s'agit tout simplement de l'appelation que l'on donne au Maroc à la viande hachée de boeuf que l'on prend soin de préparer. A base d'aromates et condiments, à chacun son art de de préparer ses
 


 

Tajine de boulettes Epinards/Viande hachée - 1,2,3...Cuisinons!

Bonjour, En quête de plats légers,je me suis souvenue de ce met que je préparais assez souvent. Ce sont des boulettes à base de viande hachée et d'épinards qu'on assaisonne selon le goût et qu'on fait cuire dans un tajine en terre cuite ,d'habitude