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Pain ou khoz eddar sans pétrissage

Il m'est toujours difficile de résister à la vue d'un bon pain.Aujourd'hui, j'ai craqué pour un pain ultra-léger, limite aérien, vu chez,qui elle-même l'a trouvé chezCe a la particularité, en plus d'être, comme je l'ai déjà dit ultra léger, de se faire sans pétrissage. On peut mélanger tous les ingrédients à la cuillère, ou pour une version encore moins fatigante et plus express, les mettre dans la cuve d'un pétrin et  faire tourner la feuille quelques secondes.La pâte obtenue est très molle et difficile à travailler. Aimant les ronds, je l'ai mise dans un moule de 30 cm. Cela m'a donné un pain haut. Un moule de 40 cm aurait très bien convenu.J'ai pour habitude, de congeler mon pain aussitôt tiédi pour lui garder un maximum de fraîcheur. N'ayant plus la moindre petite place dans mon congélo, j'ai pu constater que ce pain, enveloppé dans un torchon et mis dans un sac en plastique, est resté de première fraîcheur 3 jours après.Ce (pain maison) est délicieux.INGRÉDIENTS :500 gr de farine67 ml d'huile180 ml   d'eau tiède180 ml  de lait tiède1 cuillère à soupe de sucre1 cuillère à café de  maïzena1 cuillère  à soupe de levure  de boulanger sèche instantanée 1 oeuf1/4 sachet de levure chimique10 gr de sel2 cuillères  à soupe de mélange  graines ( graines de tournesol, graines de pavot et graines de sésame)1 oeuf pour la dorure.
 


 
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Pain sans pétrissage |

Pour 2 plaques de four, une quinzaine de pains: 25 g de levure ou un sachet de levure lyophilisée 750 grs de farine 4 à 5 dl eau tiède + 1 dl de lait tiède 2 c.c de sel 1 petite càs de miel farine pour travailler la pâte Mélanger lait + eau +
 


 

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