Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Biscotti de Toscane (à ma façon)

Les, croquants ou croquets sont des biscuits secs nature ou aux amandes.Ils sont appelés biscotti ou biscuits parce qu'ils sont cuits 2 fois.Ils sont toujours servis avec un café ou un alcool  dans lequel ils sont trempés avant d'être dégustés.Je vous ai déjà présenté la version française et la version algérienne.Aujourd'hui, je vous propose une des versions : les biscotti de Toscane. Dans un premier temps, j'ai réalisé la recette telle qu'elle était donnée (sans gras et sans levure).Une fois refroidis, j'ai trouvé les biscuits très durs. Il est vrai qu'ils retrouvent rapidement  leur moelleux, une fois trempés dans le café ou le thé.J'ai préféré les refaire en rajoutant du beurre et de la levure chimique.Résultat : des croustillants, croquants, délicieux avec ou sans  liquide.A vous de choisir la version qui vous tente le plus.Il est important d'utiliser un couteau à dents pour découper les pains de biscuits. Cela leur évite de se casser.L'utilisation d'entières dans les biscuits leur donne encore plus de croquant.J'ai utilisé des amandes, originaires des USA . Elles sont grandes de tailles avec un petit goût sucré. Leur taille facilite le découpage.Si la pâte colle trop, travaillez le façonnage en farinant vos mains et le plan de travail.INGRÉDIENTS :P/ 20 biscuits ou plus2 oeufs150 gr de sucre en poudre250 gr de farine ( + 50 gr )125 gr d' entières avec la peau1 pincée de fleur de sel( 100 gr de beurre fondu)( 1 cuillère à café de levure chimique)1 jaune d'oeuf.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Bucatini à l'arrabiata - Toscane (4) villages de Toscane - Les petits plats de Béa

Les bucatini sont un mariage des spaghetti et des macaroni : de macaroni longs comme des spaghetti. Ce sont des pâtes mangeuses de sauce qui vont très bien pour cette recette à l'arrabiata. La sauce arrabiata est une sauce tomate pimentée. Je n'aime
 


 

Biscotti aux canneberges et pistaches - Biscotti ai cranberries e pistacchi - That's Amore!

Une autre recette sortie du livre de Martha Stewart : le vert des pistaches et le rouge des canneberges donnent à ces biscuits un air
 


 
 
 

CROQUANTS A L'ANIS FACON BISCOTTI - LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE

J'avais déjà publié des biscuits à l'anis, mais ceux-là sont différents et délicieux. J'ai pris la base de biscotti nature et
 


 

Léo Ferré en Toscane | Ma Toscane…

Castellina in Chianti est situé en Toscane à mi-chemin entre Florence et Sienne. C’est ici que Léo
 


 

Biscotti -

Ingrédients: 4 tasses de farine 1 tasse de sucre 2 cuil à soupe de levure chimique 6 gros œufs Mélangez la farine le sucre et la levure. Battre le œufs légèrement et le rajouter au 1er mélange. Formez deux boudins que vous applatissiez d'une
 


 

Spaghetti à la toscane

Spaghetti à la
 


 

BISCOTTI - DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la
 


 

Biscotti au café

Biscotti au