Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

PURÉE MAISON AU JUS D'HERBES | #BATAILLEFOOD16

Qu'est ce que je ne donnerais pas pour retomber dans ma douce période d'enfance? L'insouciance du jeune âge, moi parfois ça me manque! Et voilà donc que mademoiselle Lucie, du joli blog, nous propose un thème parfait pour ce moment nostalgique...***Souvenirs, souvenirs, retour vers le passé avec une recette de notre enfance ! » Faites-vous plaisir, faites-nous plaisir…***C'est avec grand plaisir que je me lance dans la ronde!Allez, hop, en cuisine ;)La Bataille Food, c'est un rendez-vous que j'adore et que je ne manquerais pour rien au monde!! J'en fais trop?! Sans rire, c'est toujours un plaisir de participer à ces rondes entre blogueurs qu'a initié Jenna du blog. Cela me permet de visiter et de découvrir de nombreux blogs tous aussi gourmands! Lors de la dernière édition, organisée par sur le thème du Voyage Épice C, je m'étais régalé en concoctant une ! A moi maintenant de chercher et creuser dans le fin fond de ma mémoire pour essayer de vous trouver une bonne recette de mon enfance, avec comme ingrédients imposés de la crème et des herbes aromatiques.J'ai fouillé un bon moment dans ma mémoire pour essayer de dégoter une recette de folie de mon enfance, mais rien ne m'est venue... Et puis ensuite, je me suis dit "pourquoi vouloir à tout prix faire un truc de fou?! Je suis certaine que même avec une recette simple comme bonjour, ce sera top!". Alors c'est ce que j'ai fait... avec cette purée de ma grand-mère.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Je vous raconte l'histoire? Elle est toute simple et très rapide! Quand j'étais petite et que j'étais à l'école primaire, très souvent le midi, nous déjeunions, avec Monsieur Papa, chez ma grand-mère. Et ce que j'aimais le plus quand on mangeait là bas, c'était sa purée de pommes de terre!! Comme quoi, il n'en fallait pas plus pour me combler!Comme vous pouvez le voir sur les photos, nous devions également, lors de la réalisation de cette bataille food, ajouter sur le cliché un souvenir d'enfance. Alors voilà: me voici, sur la photo en arrière plan, à quelques mois, avec mon doudou "TOM" que mon papa m'avait offert... Et comme vous pouvez le constater sur la toute première photo, il a bien vieilli! Ces 28 ans de câlins ne l'ont pas épargné ;)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Rien de plus simple qu'une purée me direz vous, et vous vous aurez raison! Mais quel plaisir aussi de déguster une purée de pommes de terre maison réalisée avec amour et en plus avec un petit jus d'herbe... Vous savez, à mettre dans le puits au milieu?!! Ce petit jus, c'est ma touche personnelle dans cette recette, qui me rappelle le sud de mon autre grand-mère... Que ferait-on sans l'inspiration de ses grands-mères???{pour 4 personnes}?pour la purée:?500g de pommes de terre rattes ?125g de beurre ?12cl de crème liquide ?gros sel?pour le jus d'herbe:?1 bouquet de thym ?1 bouquet de romarin ?huile d'olive ?eau?préparation: 15 minutes ?cuisson: 35 minutesPréparation: 1. Épluchez vos pommes de terre et faites les cuire à l'eau pendant 25 minutes environ, jusqu'à ce que la chair soit bien ferme. 2. Égouttez vos pommes de terre puis passez-les au presse purée. Ajoutez ensuite le beurre, bien froid et coupé en morceaux, en remuant énergiquement. Ajoutez ensuite la crème liquide que vous aurez au préalable fait chauffée. Salez à votre convenance et réservez. 3.Préparez maintenant le jus d'herbes: dans un filet d'huile d'olive, faites revenir à feu vif votre bouquet de thym et votre bouquet de romarin avec de la fleur de sel, pendant cinq bonnes minutes. 4. Retirez ensuite vos bouquets de la casserole et ajoutez de l'eau. Grattez le fond de la casserole pour donner le bon goût des herbes à votre jus, puis laissez réduire. 5.Servez votre purée accompagnée du jus et j'espère que vos papilles seront comblées!Pour encore plus de gourmandise, d'insouciance et de retour en enfance, n'hésitez pas à vous rendre sur les pages des autres participants! /// /// /// /// /// /// ////// /// ////// /// /// /// /// /// /// /// /// /// ///////// ////// ////// /// /// /// /// /// /// ? ///  /// /// /// /// ///  /// /// /// /// /// /// /// /// ////// /// /// ! /// /// ///
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Poulet mariné aux herbes de provence, sauce chorizo et purée de courgettes - La Fée Maison

Encore une très bonne recette, facile et rapide prise sur l’excellent blog Péché de Gourmandise. Je vous invite à trouver la
 


 

Purée aux herbes vertes et à la purée d'amande au thermomix - La cuisine de Poupoule

Voici une purée quoi de plus classique vous allez me dire ! Mais moi j'ai ajouté quelques ingrédients comme d'épices vertes (menthe, coriandre, persil, ciboulette, tomate et oignon) offert par mon nouveau partenaire Aromatiques Tropicales (
 


 

Purée aux herbes vertes et à la purée d'amande au thermomix - La cuisine de Poupoule

Voici une purée quoi de plus classique vous allez me dire ! Mais moi j'ai ajouté quelques ingrédients comme d'épices vertes (menthe, coriandre, persil, ciboulette, tomate et oignon) offert par mon nouveau partenaire Aromatiques Tropicales (
 


 

Katy's Eats - Recettes faciles, simples et créatives Katy's Eats - Le féminin multi-thèmes en ligne: Purée de châtaignes et son saumon citronné aux herbes Purée de châtaignes et son saumon citronné aux herbes

Blog de recettes, inventives,salées et sucrées, une cuisine facile, des recettes faciles pour tous les jours, les fêtes et les grandes occasions : étape par étape, techniques, recettes,
 


 

POLENTA A LA PUREE DE TOMATE (recette maison) - Ma Cuisine Maison

Pour 4 personnes  - un sachet de polenta Tipiac- 70cl de purée de tomate- 55 cl d'eau.- 1 bouillon de légume- 1 bouillon
 


 

Omelette 1-9 aux chanterelles et purée d’herbes

  Salut les cookers, Aujourd’hui on revisite la classique omelette sur une idée de Thomas Keller tirée du site food and wine pour la rendre plus légère, plus raffinée et pour faire la part belle à sa garniture. En effet, l’idée est toute simple mais géniale je trouve: Il s’agit de faire une omelette façon crêpe avec 1 seul oeuf donc très fine. Ceci permet d’avoir quelque chose de moins lourd et de mieux profiter de la garniture. Pour la garniture nous avons choisi des
 


 

Filets de Bar poêlées aux herbes, purée de carottes au gingembre

C'est ma période poisson et j'en mange beaucoup en ce moment... Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de Bar sans la peau et sans arêtes 500 gr de carottes nouvelles 1 petit piment doux 2 oignons nouveaux 3 branches de coriandre 3 branches de persil
 


 

Purée de pommes de terre au fromage ail et fines herbes

Epluchez et coupez les pommes de terre en petits dés.Dans un thermomix, mettez les
 


 

Darne de cabillaud, sauce aux herbes et purée de potiron

Pelez les pommes de terre, faites les cuire dans l’eau salée, égouttez les et écrasez les
 


 

Omelette 1-9 aux chanterelles et purée d’herbes | The Happy Cooking Friends

  Salut les cookers, Aujourd’hui on revisite la classique omelette sur une idée de Thomas Keller