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Recettes de cuisine: Rechercher

PROFITEROLES PETITS POIS ~ POIVRONS | #BATLLEFOOD25

 La BattleFood, qu'est-ce que c'est? A l'origine, il y a Carole, du blog, qui s'est dit que cela pourrait être sympa qu'avec ses copines blogueuses, elles se fassent des petites "batailles" de recettes sur un thème donné. Et ça, c'était il y a déjà un moment et me voici, pour ma 7ème participation! La dernière a été organisé par Sabine de sur le thème "Le Fromage", et cette nouvelle édition est parrainée par les 7 cousins Tom, Lara, Elio, Ana, Mael, Joseph et Lou, du blog gourmandEt leur joli thème est..***TROMPE L'ŒIL***Pas facile facile comme thème, mais c'est un défi  que je prends au sérieux!!! Pour moi qui n'aime pas trop me creuser la tête, c'est un challenge, mais je m'y attèle et passe de nombreuses heures sur la toile à m'imprégner des photos de cuisine trompe l'oeil.Et puis, au bout d'un moment, il faut bien se lancer! Alors je cherche une manière sympa de vous préparer des profiteroles "trompe-l'oeil". Et c'est en ouvrant mes placards et mon frigo que j'ai trouvé de quoi les garnir ces petits choux!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~{pour 6 personnes}?pour la pâte à choux:?50g de lait ?50g d'eau ?2g de sel ?2g de sucre ?45g de beurre ?2 oeufs ?55g de farine?pour la crème de petits-pois:?500g de petits-pois ?15cl de crème liquide  poivre?pour le coulis de poivron:?2 poivrons rouge ?1 oignon ?huile d'olive ?sel, poivre?préparation: 15 minutes ?cuisson: 40 minutesPréparation: 1. Faites bouillir le lait, l'eau, le sel et le sucre dans une casserole. Faites y fondre le beurre. Quand le mélange bout, tamisez la farine puis ajoutez là hors du feu. 2. Remettez votre pâte à cuire en remuant jusqu'à ce qu'elle se détache des parois. Retirez du feu et ajoutez les oeufs un à un. 3. Versez votre mélange dans une poche à douille et formez vos choux sur une plaque allant au four. 4. Enfournez à four chaud (180°C) pendant 40 minutes. 5. Préparez votre garniture: faites chauffez les petits pois. Une fois chauds, ajoutez la crème et mixez le tout pour obtenir une crème onctueuse. 6. Préparez le coulis de poivron: faites revenir dans une poêle, à feu vif, les poivrons et l'oignon émincés dans un peu d'huile d'olive.  Baissez un peu le feu et couvrez. Laissez cuire 10 minutes puis mixez finement pour obtenir un mélange bien lisse.Maintenant que vos choux sont cuits, passons au dressage...: - Ouvrez vos choux en découpant un petit chapeau en haut de vos choux; - Remplissez de crème de petits-pois puis refermez; - Arrosez de coulis de poivron.Et maintenant, régalez vous!!!N'hésitez pas à venir découvrir les différentes réalisations des participants pour encore plus de "tromperie"!! Vos papilles seront ravies!! - - - - - - - - - -  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  
 


 
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J’achète des tas de magazines mais si je devais n’en garder qu’un ce serait celui-là. Je connais des gens qui collectionnent les France Football depuis plus de 20 ans ;) moi c’est le magazine Saveurs (bon et puis ça doit faire 5 ou 6 ans pas plus…).