Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

PAIN CROUSTI CHATAIGNE

Et me voilà lancée dans la confection d'un nouveau pain... Et si aujourd'hui je testais ma farine de châtaigne? Je l'avais déjà utilisé une fois pour la confection d'une pâte à tarte mais je ne l'avais pas encore utilisé pour faire un bon pain.Allez hop, en cuisine!Pour agrémenter ce pain, j'ai trouvé dans mon placard un mélange de graines que j'ai ajouté à la pâte pour un peu de croquant.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~{pour 1 pain}?400g de farine de châtaigne ?100g de farine de blé ?33cl d'eau tiède ?1 sachet de levure boulangère ?sel ?100g de graines?préparation: 10 minutes ?repos: 2h ?cuisson: 30 minutesPréparation:  1. Dans un saladier adapté, mélangez les farines, le mélange de graines, le sel et la levure puis ajoutez-y l'eau. Pétrissez pendant 5 minutes à la main puis couvrez et laissez lever pendant 1 heure. 2.Après le temps de pose, formez votre pain sans trop le pétrir et disposez là sur une plaque allant au four, préalablement chemisée de papier cuisson. 4. Couvrez et laissez lever encore 1h puis enfournez à four chaud et faites cuire 15 minutes à 240°C puis 15 minutes à 180°C.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pain à la châtaigne et aux abricots pour la fête du Pain - La Médecine Passe Par La Cuisine

Voici une petite recette de boulange parce que du 14 au 20 mai, c'est la Fête du Pain. Et comme je n'ai pas envie...de travailler mais alors pas du tout du tout, voici une recette pour mes grands jours de paresse. Vous n'êtes pas étonnés non ?
 


 

Crousti' pain express! - "Mes brouillons de cuisine !"

             Une recette simple et rapide pour changer de la pizza ou de la tarte! A essayer
 


 

C'est crop bon chez vanille: Rochers crousti crousti à la noix de coco!!!

Pour me posez vos questions,envoyez moi un petit message!! je vous répondrai avec plaisir...
 


 

Pain à la farine de Chataigne

Mélangez les farines dans un saladier. Faites un puits au milieu et ajoutez la levure
 


 

Pain à la châtaigne - Le jardin de Nat.

J'ai ressorti ma machine à pain, ça sent l'hiver!!!!!! Un pain assez dense, à la mie plus foncé que j'ai aimé déguster avec du fromage.
 


 

Pain à la châtaigne | Chocobionies

Très bonne recette issue du dernier livre « Pains et Snacking tout simplement » de Guy Demarle, je
 


 

Pain à la farine de châtaigne

Recette de pain à la farine de chataigne à la mie très parfumée, qui pourra être mangé avec du salé, ou du
 


 

pain perdu à la chataigne - cuisineoriginal

PAIN PERDU À LA CHÂTAIGNE Type de plat : Dessert Note de la recette : Difficulté : Moyen Coût de
 


 

Pain à la farine de châtaigne - sainbiosis

Cela faisait longtemps que je n'avais pas publié de recette de pain maison (et pour cause, cela faisait des lunes que je n'avais pas
 


 

Pain d'épice à la châtaigne & citron confit

Le pain d'épice, j'en fais tout au long de l'année… J'aime beaucoup ! Mais quand approchent les fêtes, j'ai toujours envie d'en faire une version « spéciale », celle qui sera ma version festive et qui aura un petit truc en plus.... est un article