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Recettes de cuisine: Rechercher

MOQUECA DE PEIXE | #BATAILLEFOOD15

La BatailleFood est de retour après un petit break pour les vacances... Et on revient en fanfare avec un superbe thème plein de voyage!! Mais tout d'abord, un petit rappel... C'est Jenna, du blog, qui a eu l'idée de réunir chaque mois des passionnés de cuisine, amateurs ou initiés, blogueurs ou non autour d'un thème friand et gourmand. On y participe pour le plaisir, la découverte et l'envie de partager !Après la 14ème édition organisée par Karine du joli blog, c'est au tour de de parrainer cette nouvelle ronde. Et son thème gourmand est : ***VOYAGE ÉPICE... C***A la lecture de ce thème, j'ai tout de suite été emballée. Mais la question était de savoir, vers quelle destination j'allais me tourner... Et puis, voilà donc que le 7 août (jour de mon anniversaire...), Monsieur Mignon me fait un superbe cadeau: 1 semaine et demi au Brésil !!!! Wahouuuuu! Excitée et un peu effrayée à la fois (oui, j'ai une grande peur de l'avion), j'étais super heureuse de ce nouveau projet de voyage!Enfin bref, tout ça pour vous dire que finalement, ma réalisation pour cette BatailleFood était toute trouvée: il me fallait trouver un plat typiquement brésilien avec des épices C!Et c'est au détour de ma lecture du Guide du Routard que j'ai trouvé ce plat: la "Moqueca de Peixe": un ragoût de poisson à la coriandre, au cumin et lait de coco... Bref, trois C pour vous combler!!!J'ai donc enfilée ma plus belle paire de tongs Havaianas, et je suis partie en quête de trouver LA recette de ce plat typiquement brésilien! Et c'est chez que j'ai trouvé une recette bien inspirante... Toujours difficile de se lancer dans un plat typique, il faut vraiment trouver la bonne recette pour ne pas faire de fausse note!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~{pour 6 personnes}?600g de filet de cabillaud ?2 citrons ?2 oignons ?2 gousses d'ail ?2 poivrons ?3 tomates ?1 bouquet de coriandre ?20cl de lait de coco ?cumin ?sel, poivre?préparation: 25 minutes ?marinade: 1 heure ?cuisson: 15 minutesPréparation: 1. Épluchez et émincez vos oignons et vos gousses d'ail. Épluchez vos poivrons, lavez-les puis découpez-les en fines lamelles. 2. Dans un grand plat, déposez vos filets de poisson (pour ma part, je les ai coupés en morceaux) et arrosez du jus des 2 citrons. Ajoutez ensuite les oignons, l'ail, les lamelles de poivrons et la coriandre. Remuez et laissez mariner au frais pendant 1h. 3. Faites ensuite chauffer de l'huile d'olive dans une grande casserole. 4. Enlevez les morceaux de poisson de la marinade, puis faites colorer quelques minutes cette dernière dans votre casserole. 5. Pendant ce temps, lavez et découpez vos tomates en petits dés. 6.Ajoutez maintenant dans la casserole les tomates et les morceaux de poisson. Laissez mijoter pendant 10 minutes. 7. Ajoutez enfin la lait de coco, le cumin. Salez et poivrez et laissez mijoter à nouveau à feu doux pour 5 minutes.Servez immédiatement et régalez vous! Et si vous voulez rester au Brésil jusqu'au bout, vous pouvez accompagner votre ragoût de poisson de purée de manioc!Ici, on ne l'a pas encore dégusté à l'heure où je vous parle, c'est pour ce soir...! Mais une chose est sûre, c'est qu'à mon retour de Rio (nous partons au mois de Novembre), je vous dirais si la recette est aussi bonne que là bas ;)N'hésitez pas à aller faire un tour sur les autres blogs participants, je suis certaine qu'il vous permettront de vous évader ;) -  - -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - -  -  -  - -  -  - -  -   -  - Et  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - -  -  -  -  -  -  - -
 


 
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