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Recettes de cuisine: Rechercher

MARMELADE DE BUTTERNUT, CREME D'ABONDANCE | #BATAILLEFOOD 17

 Nous voici reparti pour un tour... C'est la #BatailleFood 17! Ce mois-ci,, la marraine de l'ancienne édition qui nous avait concocté un thème doux et nostalgique, a désigné Béatrice du joli blog pour nous organiser une belle ronde de recettes. Et son thème gourmand est***Invitons l'Automne et les écureuils à notre table…***Je suis certaine que ça vous met l'eau à la bouche! Allez, hop, en cuisine !Attention, en plus de ce thème, nous avions deux consignes à respecter. Que ce soit pour la confection d'un plat salé ou sucré, il fallait que la recette contienne des fruits ou légumes de saison et des fruits secs à coque.La semaine dernière, je ne sais pas si vous avez vu, mais je me suis rendue en Savoie pour un voyage de presse à la découverte de la Tomme de Savoie. Et lors de ce périple, nous avons fait un atelier de cuisine où le chef nous avait concocté comme recette une mousse de tomme. Et c'est de cette recette que je me suis inspirée pour la réalisation de ce plat. Suivez moi, je vous donne les secrets de mon entrée...~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ {pour 2 personnes}?200g de butternut ?miel ?15cl de crème liquide?150g d'abondance ?50g de noisettes ?poivre ?fleur de sel ?piment d'espelette?préparation: 15 minutes ?cuisson: 30 minutesPréparation: 1. Pour commencer, faites cuire votre butternut dans une grande casserole d'eau pendant une vingtaine de minutes. 2.Après cuisson, découpez votre courge en petits dés puis faites la revenir dans une casserole avec 1 cuillère à soupe de miel. Ajoutez ensuite un petit fond d'eau et salez légèrement. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes. 3. Pendant ce temps, faites fondre le fromage, préalablement coupé en petits morceaux, dans une casserole avec la crème liquide. Une fois bien fondu, poivrez et mixez pour obtenir un mélange bien lisse. 4.Passons maintenant au dressage:Dans le fond d'une assiette, déposez des petits cubes de marmelade de butternut.Couvrez ensuite de crème d'abondance.Enfin, parsemez de noisettes concassées et piment d'espelette. Servez bien chaud et régalez vous!!Pour encore plus de gourmandise, d'insouciance et de retour en enfance, n'hésitez pas à vous rendre sur les pages des autres participants!   /// ///   ///   ///  ///  ///    ///    ///  ///  ///  ///  //////  ///  ///  ///  ///  /// /// /// /// ///  /// ///  /// /// ///  /// ///  /// ////// ///   ///  /// ///  /// ///  /// /// //////  /// ///  ///  ///  /// ///  /// /// /// /// /// ///  ////// /// /// - /// /// /// /// ///  ///  ///  /// /// /// ///  /// /// ///  /// //////  ///  /// ///  ///  ///  ///  ///  ///  ////// /// /// /// /// ///  /// /// ///   ////// ///////// /// /// /// /// ////// /// //////. //////
 


 
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