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Recettes de cuisine: Rechercher

CHÈVRES FRAIS MAISON | #BATTLEFOOD24

La BattleFood, qu'est-ce que c'est? A l'origine, il y a Carole, du blog, qui s'est dit que cela pourrait être sympa qu'avec ses copines blogueuses, elles se fassent des petites "batailles" de recettes sur un thème donné. Et ça, c'était il y a déjà un moment et me voici, pour ma 6ème participation! La dernière a été organisé par sur le thème "Complètement Givré", et cette nouvelle édition est parrainée par Sabine, du blog gourmandEt son joli thème est..***LE FROMAGE***Et en lisant l'article de Sabine, on peut dire que j'ai été gâtée! Moi quiadoooorele fromage, ça ne pouvait pas me faire plus plaisir!!! J'ai réfléchis un long moment et tout un coup, ça a fait "TILT" ! Et pourquoi est-ce que je ne tenterais pas de faire du fromage moi-même?!J'ai commencé à fouiner sur le net pour trouver des idées, mais surtout la technique. Et après avoir lu de nombreuses recettes, cela m'a un peu découragé de voir tout le boulot que ça représentait. Oui, je l'avoue, j'aime la cuisine simple et rapide et me prendre la tête des heures ( voir des jours dans ce cas), ça ne me plaît pas!Loin de me décourager pourtant, j'essaie tout de même de trouver des idées pour contourner les étapes qui ne me plaisent pas dans les recettes que j'ai trouvé. Et je finis par voir qu'il existe des machines spécialement créées pour la confection du fromage! Top! Oui... mais je ne vais pas encore dépenser en ustensile, Monsieur Mignon va encore dire que j'encombre trop notre petite cuisine! Alors, finalement, je tente de faire mes petits fromages à la yaourtière. Pari réussi, j'ai obtenu de très bons petits chèvres frais, pile comme je le voulais!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ {pour 10 petits chèvres frais}?1 litre de lait de chèvre ?1 petit suisse ?6 gouttes de présure ?poivre?préparation: 15 minutes ?cuisson en yaourtière: 12h ?repos: 2 à 3 joursPréparation: 1. Dans un grand saladier, écrasez votre petit suisse puis ajoutez le litre de lait de chèvre. Remuez pour bien incorporer le petit-suisse puis laissez reposer une vingtaine de minutes. 2. Ajoutez ensuite les 6 gouttes de présure (que vous trouverez aisément en pharmacie). Remuez délicatement. 3.Versez votre mélange dans des pots à faisselle, puis déposez-les dans votre yaourtière.Programmez celle-ci pendant 12h. 4.Le lendemain, retirez les paniers des pots à faisselle et jetez le petit lait. Laissez vos fromages à égoutter sur une paillasse pendant 24h. 5. Le lendemain, démoulez les et laissez les encore égouttez 24h, mais cette fois sur l'autre face. 6. A partir de maintenant, c'est vous qui décidez de les manger le surlendemain ou d'attendre encore un peu plus qu'ils sèchent... C'est à vous de voir!NB: Avant de les déguster, vous pouvez les parsemer de poivre... Personnellement, j'ai adoré cette petite touche piquante!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Si vous souhaitez découvrir encore plus de saveurs fromagères, n'hésitez pas à vous rendre sur les blogs des autres participants, je suis certaine que vous serez comblés! | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
 


 
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