Gâteau aux fruits jaunes : Abricots, Pêches, Nectarines pour le MMM n°26
Je vous l'avais bien dit que cette envie de fruits allait bien vite revenir !Un bon, beau, gros gâteau moelleux avec un tas de fruits jaunes, juteux, parfumés, à déguster à toute heure ! et surtout en musique ! Ceci sera mon 13ème rendez-vous musical "" lancé par Chris aux blogueuses tous les lundi du mois !Mes participations précédentes , , ,, , , , , , , et .Ce mois-ci, place à Cris Cab (Cristian Cabrerizo), le petit protégé de Pharrell Williiams.Pour la petite histoire :"Cristian Cabrerizo est né le 21 janvier 1993 à Miami (Floride) de parents d'origine cubaine. Très sensible à la musique, il est influencé par la pop, le reggae et la soul ainsi que par tous les rythmes caribéens. Cris Cab se fait offrir une guitare pour ses cinq ans et fait ses premiers pas en studio à quatorze ans. C'est là qu'il a la chance de croiser Pharrell Williams en 2007. Lorsque Chris Cab le sollicite trois ans après pour lui faire écouter ses maquettes, le rappeur est définitivement conquis et prend Cris Cab sous son aile".Deezer, François AlvarezPour des départs en vacancesdans la bonne humeur ... Vous allez adorer !A emporter dans les bagages avec le gâteau ! lol !Vacances, vacances, entre mer et montagne, entre sac à dos et serviette de plage, entre randonnée et séance bronzing, entre rangers et tongues, moi je ne vois qu'un endroit qui m'a toujours permis cela : Viva Corsica !Et voilà le joli mois d'août qui sonne les nouveaux départs en vacances, la deuxième vague comme on dit ! Serons-nous de la partie ?Bonnes Vacances à tous les partants... et les restants :)Ingrédients100 g de farine T5550 g de farine de coco1/2 paquet de levure chimique100 g de sucre blanc50 g de cassonade175 g de beurre mou3 œufs70 g de lait (1/2 càs de jus de citron pour en faire du lait ribot maison)Fruits jaunes : abricots, pêches, nectarinesPréparationVerser la 1/2 càs de jus de citron dans le lait, laisser reposer : on obtient un lait ribot maison.Dans une terrine, mélanger le beurre pommade avec le sucre durant plusieurs minutes afin d’obtenir un appareil onctueux et crémeux. Ajouter les œufs un à un. Bien mélanger.Incorporer la farine et la levure préalablement tamisées. Bien mélanger.Dernière opération : ajouter le lait ribot rapidement sans trop insister (comme pour un muffin).Préchauffer le four à 180°C. Laver les fruits, puis les dénoyauter.Beurrer un moule à manqué. Tapisser le fond du moule de fruits, verser la pâte par-dessus, et terminer avec des quartiers d’abricots sur le dessus.Cuire au four durant environ 30 mn.Source : http://www.pinterest.com/search/pins/?q=abricots