Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte potimarron - épices

Il y a beaucoup de potimarrons au jardin cette année, le réaménagement du potager au printemps en valait vraiment la peine !!Le potimarron, en velouté, purée, grillé, sucré, salé, je ne lui trouve que des qualités. C'est en lisant la recette de que j'ai eu envie d'en faire une tarte. Résultat hyper parfumé et moelleux à souhait, à refaire    :-)Tarte potimarron - épices       (pour une tarte 10/30 et une tartelette Ø10)Pâte brisée à l'huile d'olive     250gr de farine - 40gr d'huile d'olive - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 5càs d'eau - 40gr de sucre - 1 pincée de cannelle Mélanger la farine avec l'huile d'olive, l'oeuf, le sel, le sucre, la cannelle et l'eau. Travailler la pâte afin qu'elle devienne souple et homogène, former une boule et l'emballer dans une feuille fraiche. Réserver au frais minimum 2 heures.Garniture :   400gr de purée de potimarron (non épluché, coupé en cubes, cuit à la vapeur et mixé) - 100gr de compote de pomme non sucrée (épluchée, cuite à la vapeur et mixée) - 300gr de lait concentré sucré - 2 oeufs - ½ càc de cannelle en poudre - l'intérieur de 3 graines de cardamomefinement broyées au pilon - ½ càc de gingembre en poudre - les zestes finement râpé d'un citron jaune.Préchauffer le four à 180°Au fouet à main, détendre la purée de potimarron avec la compote et le lait concentré, ajouter les oeufs légèrement battu à la fourchette, les zestes de citron et les épices, mélanger, la préparation doit être homogène.Sortir la pâte à tarte du frigo, l'étaler dans le moule, verser la garniture, lisser et enfourner pour 45 minutes (30 minutes pour la tartelette). Laisser complètement refroidir. Fondre au bain marie une peu de chocolat noir et faire des " zibouillis " sur la tarte. Réserver à température ambiante.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


SALADE TIEDE DE POTIMARRON RÔTI AUX EPICES ET AU BOULGOUR - ENSALADA TIBIA DE POTIMARRON ASADO A LAS ESPECIAS Y AL BOULGOUR - Vanille & Poivre Rose

Et pour finir ma trilogie du moment -du moment seulement, parce que le potimarron c'est bon, et que je vais encore en manger souvent
 


 
 

Frites de potimarron aux épices

Voici une recette toute simple que j'adore pour cette fin d'automne ! J'ai réalisé une cuisson au four mais si vous êtes équipés vous pouvez utiliser une friteuse type actifry.Ingrédients pour 2/3 personnes v ½ potimarron v  1 cs d'huile de tournesol (ou autre huile neutre) v ½ cc de cannelle v ½ cc de cumin v 2 pincées de piment de cayenne v 1 cc de ras el hanout v SelRecetteÉplucher, vider, le
 


 

Potimarron rôti aux épices

Bonjour à tous, Pour les repas de fêtes, pour accompagner un plat ou une entrée parfois un peu riche, j’apprécie de pouvoir proposer un accompagnement à base de légumes, cuits sans beaucoup de matière grasse.  Et si possible j’essaye de tabler sur un accompagnement (très) rapide à réaliser, qui me …The post appeared first
 


 

Potimarron rôti aux épices

J’aime beaucoup toutes les cucurbitacées de la courge musquée à la butternut en passant par le potiron mais j’ai une petite préférence pour le potimarron avec son subtil goût de châtaigne. De plus il possède un sacré avantage, sa peau est si fine qu’il est inutile de l’éplucher et ça c’est un sacré gain de temps. Je l’ai toujours cuisiné en soupe ou en purée jusqu’au jour où j’ai eu envie de changer. J’avais vu à gauche et à droite des légumes rôtis alors
 


 

Velouté de potimarron aux quatre épices

Bonjour!Une tite soupe toute douce et avec une pointe de saveur juste extra!1/2 potimarron (environ 600g nettoyé)1 pomme de terre moyenne1/2cc de muscade moulue1/2cc de canelle moulue1/4 de cc de gingembre moulu1/4 de ccde poivre1cc de sucre1 oignon1/2 bouquet de persil plat1 tablette de bouillon ou une cs de sauce soja1 petite barquette (150g) de fromage frais1 noisette de beurrePeler et émincer l'oignon. Dans un faitout, déposer le beurre et l'oignon à feu doux et faire revenir
 


 

Glace de potimarron rôti aux épices

Paraît que je suis monomaniaque ! Enfin si Mamina le dit, c'est que c'est vrai ! :-)Trêve de plaisanterie, cette monomaniaquattitude provient du fait qu'aujourd'hui, je vous propose à nouveau une recette de potimarron avec cette belle cuisson au four.Cette cuisson révèle vraiment le côté "chataîgne" du potimarron. J'ai voulu mettre en avant son côté sucré dans une glace.Des épices, de l'orange pour la parfumer ...Glace au potimarron rôti1 potimarron10 cl de
 


 

Cake au potimarron, aux épices et à l’orange

Envie d’un dessert gourmand, d'un goûter réconfortant ? Alors, craquez pour ce cake issu d'un dossier de presse très gourmand, reçu hier. Il m'a tout de
 


 

Trifle de Potimarron au pain d'épices -

Après le velouté de potimarron, je vous propose de goûter au potimarron en dessert! Cet entremets inspiré des desserts américains est composé de couches de crème de potimarron à la vanille, de pain d'épices et de chantilly. Un dessert haut en
 


 

13 desserts, chacun: Cake au potimarron et aux épices

Une remarque? Une suggestion? Une question? N'hésitez pas, j'essaierai de vous répondre rapidement.