Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pudding de pain sec

A la maison rien ne se perd, on ne jette pas, que ce soit un bout de tissu ou un morceau de pain, tout se recycle, se réutilise, on trie, on donne, on partage, on s'organise, . . .  Et une des recettes "récup" qui revient souvent c'est le pudding de pain rassis, super simple à faire et délicieux, la garniture change aux grés des saisons et des envies. Cette fois il est aux raisins sec et à la liqueur de coing, mais laisse toi aller, épices, chocolat, fruits frais, secs ou confits, tout est permis !!  . . .  la version préférée de l'homme c'est chocolat noir / rhum      ;-)Au quotidien, déchiqueter grossièrement les petits restes de pain (baguette, pain céréales, complet, brioches, ...) et les poser dans un plat, sur le plan de travail, à température ambiante. Laisser sécher jusqu'à ce qu'ils soient durs et sec (± 24h pour du pain blanc, un peu plus pour le gris).  Conserver ces morceaux de "biscottes" dans une boite en fer jusqu'à avoir ± 250gr.Pudding de pain sec    (moule à cake 25/8cm)± 250gr de pain sec - 4 oeufs - 60gr de cassonade - ½ litre de lait - 70gr de raisin sec - 3cl de liqueur de coing - 2càs de gelée de coing.Battre en omelette les oeufs avec le sucre, la liqueur et la gelée de coing, ajouter le lait, fouetter légèrement pour que la préparation soit homogène, ajouter les raisins secs puis le pain rassis, mélanger et laisser imbiber quelques minutes, le temps de chauffer le four.Préchauffer le four à 180°Beurrer le moule à cake, verser la préparation dedans, tasser avec le dos d'une cuillère puis enfourner pour 30 minutes. Laisser complètement refroidir avant de démouler. L'extérieur est croustillant et l'intérieur tout moelleux, comme un pain perdu. Il se conserve quelques jours dans une boite hermétique et fait merveille avec un grand bol de café et une salade de fruits au petit déjeuner.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pudding pain – Pudding aux écorces de citron et orange confits

Cet article est apparu en premier sur.Que diriez vous de carrés de pudding pain bien moelleux dans lesquels on croque, ou on retrouve des dès d’écorces de citron et d’oranges confits pour apporter du pep’s à ce gouter. Ce dessert était l’idéal pour faire une recette du placard en me servant d’une baguette de pain qu’il me restait ainsi que des écorces d’agrumes confits dont les boites étaient ouvertes et dont je devais me servir. Voilà comment se régaler en utilisant ce
 


 

Christmas pudding ou pudding de Noël anglais ou plum pudding en autocuiseur ! - Cuisine de Mémé Moniq

Une recette simple de Christmas pudding, pudding de Noël anglais ou plum pudding en autocuiseur plus rapide que les recettes
 


 

Pain d'chien - Pudding au Pain du Nord - Un Homme A La Maison

Le pain d'chien ("le pain de chien") comme on l'apelle dans ma région (le Nord-Pas de Calais) est un simple mais délicieux pudding au pain, recette ultra-facile et inratable ! Dans la recette traditionnelle on y met des raisins secs qui on macéré
 


 

Pudding au pain ou pain d'chien – Crokmou - Blog culinaire

Décidément en ce moment je ne fais que des recettes de mon chez moi ! Voici donc ce qui a attisé votre curiosité hier : un pain d'chien ou pudding au
 


 

Pain de chien (pudding au pain) - Au coin des Gourmets

Ingrédients (pour un cercle de 22 cm): - 300g de pain rassis - 75cl de lait - 150g de raisins secs - 100g de beurre - 130g
 


 

Pain d'chien ou pudding au pain

Décidément en ce moment je ne fais que des recettes de mon chez moi ! Voici donc ce qui a attisé votre curiosité hier : un pain d'chien. Bon d'accord le nom ne donne pas forcément envie mais c'est comme ça qu'on l'appelle dans le Nord. Cette drôle de chose n'est en réalité rien de plus qu'un pudding de pain, très facile à faire, il était réalisé afin de ne pas jeter le pain rassis.Comme d'hab dans presque toutes les pâtisseries/viennoiseries du
 


 

Pudding au pain

Une recette de ma copine C. pour utiliser des restes de pain… On fait tout pour éviter le gaspillage. Ingrédients :  entre 250 g
 


 

PUDDING DE PAIN - Qu'est-ce qu'on mange ?

Ingrédients : - 400g de pain rassis - 3 oeufs - 150g de sucre - 1l de lait. - 1 càc de canelle - 50g de raisins sec Préparation : Mettre le pain dans un grand saladier et réduire en petits morceaux. Faire bouillir le lait et le verser sur le pain.
 


 

Pudding de pain aux cranberries

Pour utiliser les restes de pain rassi, je fais souvent du pain perdu, ou des croûtons pour les salades ou les soupes. Cette semaine, je ne sais pas si certains on boudé le pain, mais le fait est qu'il m'en restait un peu plus que d'habitude; j'ai donc décidé d'en faire un pudding.  Le pudding est un dessert assez compact et humide, réalisé à base de restes de pain ...ou de brioche ou autres viennoiseries, mélangé à des oeufs, du sucre, du beurre et
 


 

Pudding au pain et au chocolat | S M L

Sisters cooking ! Entrez votre adresse e-mail pour souscrire à ce blog et recevoir les