Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Figues / raisins / glace yaourt lait de chèvre / streusel gianduja

Les figues violettes, mon fruit préféré en septembre. Elles me feraient presque, presque, oublier que l'automne arrive . . .   Pour retenir encore un peu l'été, m'a offert cette superbe assiette, composition florale pleine de fraicheur, qui ensoleillera nos menus en attendant le printemps, Merciiiiiii    :-)Un dessert doux et très léger, parti d'un accord de saison évident mi figue mi raisin, auquel vient s'ajouter la douceur glacée et soyeuse d'un yaourt au lait de chèvre adouci d'une pointe de miel. Un streusel noix-noisettes-panko-gianduja et une tuile cacao amènent un croustillant bien sympa, juste relevé d'une touche de gel de citron.   Tu croques ??     Figues / raisins / glace yaourt lait de chèvre / streusel giandujaStreusel :  50gr de noix - 50gr de noisettes - 50gr de panko - 25gr de beurre salé - 50gr de Gianduja (Côte d'or pour moi) Préchauffer le four à 200°Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer par impulsion jusqu'à obtenir un sable grossier (ne pas trop insister sinon ça se transforme en pâte). Répartir le mélange sur un silpat et enfourner, cuire jusqu'à coloration, ± 12 minutes, en mélangeant fréquemment. Laisser refroidir avant de conserver dans une boite en fer.Tuiles cacao (Kei) :  12,5cl d'eau - 25gr de poudre de cacao - 25gr de sucre - 12gr de maïzenaBaisser la température du four à 150°Cuire tous les ingrédients dans une casserole en fouettant sans cesse (comme pour une pâtissière). Étaler la pâte obtenue sur un silpat et enfourner pour 10 minutes. Surveiller la cuisson, la pâte doit être sèche, croustillante, le temps de cuisson dépendra de l'épaisseur, ça peut aller très vite.  Chiffonner les tuiles dès la sortie du four, conserver les dans une boite en fer.Gel de citron :    100gr de jus de citron fraichement pressé et filtré - 50gr d'eau - 25gr de sucre - 2gr d'agar-agarMettre tous les ingrédients dans un poêlon, porter à ébullition et retirer directement. Couler dans un petit saladier et mettre au frais. Dès que c'est figé, mixer pour obtenir un gel souple et réserver en burette doseuse.Glace yaourt au lait de chèvre :   250gr de yaourt au lait de chèvre entier - 20gr de mielFaire tiédir légèrement le miel et le mélanger avec le yaourt. Conserver la préparation au frais et passer en sorbetière 30 minutes avant de dresser le dessert (c'est mieux au dernier moment car la glace reste crémeuse mais si tu n'as pas le temps, tu peux préparer ça le matin et la sortir du congel 15 minutes avant de servir) Dressage :  figues violettes bien mûres - raisins noirs (choisis une variété de petits raisins noirs à la chair ferme, juteuse et parfumée)Répartir un peu de streusel dans le fond de l'assiette, puis disposer harmonieusement figues, raisins, glace, tuile cacao et quelques points de gel citron. Servir immédiatement.Je propose cette recette au
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Taboulé d'automne aux figues, raisins et crottin de chèvre

Faites bouillir l’eau, versez-la sur la semoule dans une jatte et recouvrez de film pour la
 


 

Muffins salés au chèvre, raisins secs, figues et poitrine de porc - Gourmandise et Passion

Voilà tout ce que j'aime: l'association du sucré et du salé!!!! Je suis partie sur une base de figues et fromage de chèvre. Puis je
 


 

MINI MUFFINS AU YAOURT & POMME, STREUSEL A LA PISTACHE - MINI MUFFINS AL YOGUR & MANZANA, STREUSEL AL PISTACHO - Vanille & Poivre Rose

Il était une fois une fille qui passait beaucoup de temps, mais alors beaucoup de temps, sur internet, à flâner entre blogs de
 


 

Yaourt glacé au lait de soja aux framboises

Mélangez les œufs avec les jaunes. Fendez les gousses de vanille en deux, prélevez
 


 

Pains dorés à la compotée de figues raisins,tomate, chèvre, terrine de canard - Passiflore ,Passion d'Héllyane

  Encore une petite recette à base de figues raisins, donc du sucré salé et un reste de terrine de canard. Rien ne se
 


 

Bouchées apéritives fraîcheur : Chèvre-raisins-pistaches et Chèvre-raisins-pavot

De délicieux grains de raisins entourés de fromage de chèvre et roulés dans des pistaches concassées ou des grains de pavot. Frais et
 


 

Yaourt au lait de chèvre et de brebis parfumé au curcuma

Découvrez comment réaliser de délicieux yaourts faits maison et parfumés à la cardamone et au curcuma
 


 

Sauce pour grillades au yaourt au lait de chèvre

Epluchez l’échalote et hachez-la finement. Faites-la revenir avec une noisette de beurre
 


 

Yaourt glacé vanille banane Nutella - banane, glace, nutella, yaourt, yaourt glacé par luly cooker - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Yaourt glacé vanille banane Nutella par luly cooker sur Hum-Miam - Bon
 


 

" Ronds de flan " au lait de chèvre et figues au miel - Cuisine et Couleurs

Les figues mûrissent au jardin , la pluie de ces jours derniers en a fait éclater quelques unes , d'autres sont picorées par