Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Canistrelli Corse, vin blanc / huile d'olive

La Corse, fin septembre, superbe souvenir d'une semaine hors du temps, soleil, nature sauvage, paysages à couper le souffle, gentillesse des habitants, maquis aux odeurs d'herbes envoutantes, mer encore délicieusement agréable, eaux turquoises. Loin du tourisme de masse d'août, j'te recommande cette évasion plaisir. Et que ce soit après la marche ou la baignade, fruits frais et canistrelli à la croque.  Les canistrelli, ce sont des délicieux biscuits secs qui se mangent à n'importe quelle heure. Ils peuvent être nature, aux amandes, à l'anis, aux graines de fenouil, au citron, . . . chaque famille a sa recette.Canistrelli Corse, vin blanc / huile d'olive      (±20 biscuits)360gr de farine - 120gr de sucre - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 12cl d'huile d'olive - 12cl de vin blanc sec Mettre la farine, le sucre, la levure et le sel dans le bol du robot muni du crochet, ajouter l'huile d'olive et le vin blanc, pétrir le tout jusqu'à obtenir une boule homogène. Emballer dans un film et laisser reposer 30 minutes au frais.  Préchauffer le four à 180°Au rouleau, abaisser la pâte en forme d'un rectangle de ± 1cm d'épaisseur. Saupoudrer la pâte avec un peu de sucre puis découper en rectangle de ± 7x3cm.  Transférer sur une plaque de cuisson. Enfourner pour 24 minutes, ils doivent être dorés. Ils se conservent très bien dans une boite en fer, belle idée pour les cadeaux gourmands     :-)
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Canistrelli à l'huile d'olive - Label MademoiselleLabel Mademoiselle

Les canistrelli, vous connaissez ? Quelques jours de vacances sur l’île de Beauté et voilà que
 


 

Canistrelli au citron et huile d'olive - Pause Café

J'ai trouvé la recette de ces biscuits corses chez Miam Chouchie, et bien que la recette originale contienne de la farine de châtaigne (forcément), cette version, tirée du livre "Saveurs de Corse, 80 recettes d'aujourd'hui" de Vincent Tarabani, en
 


 

Salade d'oranges à l'huile d'olive de Corse A.O.C.

Eplucher à vif les oranges. Couper-les en fines
 


 

Huile d'olive pamplemousse de Corse - Bidon jaune 25 cl - Boutique en ligne A l'Olivier

Implanté sur l'île de Beauté en 1990, le pamplemousse de Corse (aussi connu sous le nom de pomelo) possède un goût intense, parfumé et acidulé. Les grappes d'or à la chair rouge presque pourpre et juteuse offrent de grandes qualités gustatives et en font un véritable produit du
 


 

Biscuit tiède à l’huile d’olive, fraises marinées à l’huile vanillée, crème glacée à l’huile d’olive et au thym - SAVEUR PASSION

Quelques soucis hier ont eu raison de la recette du jour promise, qui ne sera pas pour aujourd'hui mais pour demain... A la place, un peu d'auto-promo, avec un concours estival organisé par Karine et son partenaire Goût de Provence dont le thème est
 


 

Le Monde à ma table: Canistrelli Corse à l'anis

Recettes d'ici et d'ailleurs pour un voyage culinaire ! A essayer au plus vite ! Merci pour la
 


 

Autour de l'huile d'olive #7 - Sauce express cacao et huile d'olive, crue ... ou pas !

En fait, ce n'est pas vraiment une recette, juste un mélange magique ...L'idée vient du beau livre de Sarah Britton. J'adore, il en est de même de son livre ; les recettes plutôt accessibles sont rangées par saison, les ingrédients sont facilement substituables pour qui n'aime pas l'huile de coco (j'ai du mal dans certaines recettes) ou qui ne fait pas attention au gluten, les photos sont colorées, bref, c'est une excellente source d'inspiration et un
 


 

Huile d'Olive Arnaud Gillet : Gateau au chocolat et huile d'olive

plus de 200 recettes originales pour votre huile d'olive vierge extra Je suis producteur d'huile
 


 

Huile d'Olive Arnaud Gillet : Cake a l'orange et a l'huile d'olive

plus de 200 recettes originales pour votre huile d'olive vierge extra Je suis producteur d'huile
 


 

Gâteau au vin blanc à l'huile d'olive et au miel - Et si c'était bon...

C'est une bouteille de vin blanc doux non terminée et une pomme un peu fripée qui m'ont donné envie de faire ce gâteau. Mix d'un certain nombre de recettes, il m'a aussi permis de finir un pot de miel que j'ai souvent utilisé ces jours derniers,