Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Biscuits au confit d'agrumes / chocolat

L'année passée, Flo m'a fait saliver avec l'assortiment complètement dingue de qu'elle prépare pour les fêtes. J'y ai repensé en feuilletant un "Vivre à table" spécial petits gâteaux de Noël. On teste quelques recettes en vues des cadeaux gourmands ?Variation sur un thème, ce sont les mêmes biscuits mais de formes et dimensions variéestest de cuisson sur un silpainBiscuits au confit d'agrumes / chocolat       (± 30 biscuits)150gr de beurre salé à température ambiante - 100gr de sucre - 5 graines de cardamome - 1 oeuf - 230gr de farine - 100gr de poudre d'amandes - 4 càs de lait d'amandes  +   et du chocolat noirAu pilon, réduire l'intérieur des graines de cardamome en poudre fine. Mettre le beurre, le sucre et la cardamome dans le bol du robot, muni de la feuille, crémer rapidement, ajouter l'oeuf, mélanger, ajouter la farine, la poudre et le lait d'amandes, mélanger jusqu'à obtenir une masse homogène. Filmer la pâte et laisser reposer 12h au frais.Préchauffer le four à 160°Abaisser la pâte et découper aux formes choisies  (ne pas oublier qu'il faut les assembler par deux), placer sur un silpat et enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir complètement. Tiédir légèrement le confit d'agrumes (plus facile à tartiner), et recouvrir la moitié des biscuits d'une généreuse couche de confit puis les assembler.  Faire fondre le chocolat au bain marie. Plonger les biscuits dans le chocolat fondu, laisser sécher avant de conserver dans une boite en fer.??Tu croques ?
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Biscuits aux agrumes et au gingembre confit - Les petits plats de Manuela

Depuis quelques semaines, fleurissent de toute part des recettes réalisées avec de l'agar-agar. Cette algue en poudre permet de remplacer avantageusement la gélatine car elle est d'origine végétale et donc beaucoup plus saine. Je ne suis pas une
 


 

..Bûche aux agrumes, chocolat blanc et confit de pécan.. - Bien fait pour ta pomme !

Pour le nouvel an, en dehors des petits choux au caramel et au lemon curd, j'ai réalisé une bûche aux agrumes que je suis assez contente
 


 

» Confit de pommes aux agrumes pour affronter l’hiver : Ça pousse, la suite! - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

L'autre jour, j'ai trouvé devant la porte de ma cuisine une cagette de belles pommes reinettes. Mais qui a bien pu les déposer là ? Le mystère reste entier... Si tu me lis, généreux donateur ou gentille donatrice, merci de te faire connaître,
 


 

Confit d'agrumes

 Depuis quelques jours, je suis plongée dans la lecture de "", le nouveau livre de Philippe Conticini, que j'ai eu la chance de recevoir, en avant première, des mains même de ce grand homme.  Merci beaucoup, pour tout.Au départ, une idée, une évidence, la pâte à choux c'est quoi ??un liquide avec un corps gras qu'on porte à frémissement.l'ajout d'une farine, sa cuisson et le dessèchement de la pâte sur le feu.l'incorporation des oeufs dans la pâte
 


 

Jasmine Cuisine: Confit de carottes aux agrumes et à la cannelle

Préparation : Raper le zeste des 4 oranges et des 4 citrons. Prélever ensuite leur jus. Dans une
 


 

Porc aux saveurs d'agrumes et confit de légumes au romarin

Commencez par préparer le confit de légumes.Dans une sauteuse, faites revenir
 


 

Noix de Saint Jacques au confit d'agrumes - La cuisine des papilles

bienvenue à toutes les papilles en quête de nouvelles recettes. Partageons ensemble le plaisir de la cuisine
 


 

Noix de Saint Jacques au confit d'agrumes - La cuisine des papilles

bienvenue à toutes les papilles en quête de nouvelles recettes. Partageons ensemble le plaisir de la cuisine
 


 

Les délices de lauriane: Saumon confit à l'huile d'orange sauce aux agrumes

Le blog d'une gourmande ...... et comme moi je redécouvre le plaisir de manger du bon poisson ton
 


 

Confit d'agrumes inspiré de Philippe Conticini - La Médecine Passe Par La Cuisine

Sur le même modèle que son confit de citron auquel je suis particulièrement attachée car il donne beaucoup de pep's à tout gâteau/cake/mousse, j'ai imaginé un confit d'agrumes qui, je vous le confie dès maintenant, prendra certainement part à une