Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Biscuits au confit d'agrumes / chocolat

L'année passée, Flo m'a fait saliver avec l'assortiment complètement dingue de qu'elle prépare pour les fêtes. J'y ai repensé en feuilletant un "Vivre à table" spécial petits gâteaux de Noël. On teste quelques recettes en vues des cadeaux gourmands ?Variation sur un thème, ce sont les mêmes biscuits mais de formes et dimensions variéestest de cuisson sur un silpainBiscuits au confit d'agrumes / chocolat       (± 30 biscuits)150gr de beurre salé à température ambiante - 100gr de sucre - 5 graines de cardamome - 1 oeuf - 230gr de farine - 100gr de poudre d'amandes - 4 càs de lait d'amandes  +   et du chocolat noirAu pilon, réduire l'intérieur des graines de cardamome en poudre fine. Mettre le beurre, le sucre et la cardamome dans le bol du robot, muni de la feuille, crémer rapidement, ajouter l'oeuf, mélanger, ajouter la farine, la poudre et le lait d'amandes, mélanger jusqu'à obtenir une masse homogène. Filmer la pâte et laisser reposer 12h au frais.Préchauffer le four à 160°Abaisser la pâte et découper aux formes choisies  (ne pas oublier qu'il faut les assembler par deux), placer sur un silpat et enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir complètement. Tiédir légèrement le confit d'agrumes (plus facile à tartiner), et recouvrir la moitié des biscuits d'une généreuse couche de confit puis les assembler.  Faire fondre le chocolat au bain marie. Plonger les biscuits dans le chocolat fondu, laisser sécher avant de conserver dans une boite en fer.??Tu croques ?
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


» Confit de pommes aux agrumes pour affronter l’hiver : Ça pousse, la suite! - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

L'autre jour, j'ai trouvé devant la porte de ma cuisine une cagette de belles pommes reinettes. Mais qui a bien pu les déposer là ? Le mystère reste entier... Si tu me lis, généreux donateur ou gentille donatrice, merci de te faire connaître,
 


 

Confit d'agrumes

 Depuis quelques jours, je suis plongée dans la lecture de "", le nouveau livre de Philippe Conticini, que j'ai eu la chance de recevoir, en avant première, des mains même de ce grand homme.  Merci beaucoup, pour tout.Au départ, une idée, une évidence, la pâte à choux c'est quoi ??un liquide avec un corps gras qu'on porte à frémissement.l'ajout d'une farine, sa cuisson et le dessèchement de la pâte sur le feu.l'incorporation des oeufs dans la pâte
 


 

Jasmine Cuisine: Confit de carottes aux agrumes et à la cannelle

Préparation : Raper le zeste des 4 oranges et des 4 citrons. Prélever ensuite leur jus. Dans une
 


 

Porc aux saveurs d'agrumes et confit de légumes au romarin

Commencez par préparer le confit de légumes.Dans une sauteuse, faites revenir
 


 

Cuillère gourmande : Joues de lotte au confit d'agrumes - A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour
 


 

Saumon basse température,chutney de pamplemousse et confit de fenouil aux agrumes - Recette

Saumon basse température,chutney de pamplemousse et confit de fenouil aux
 


 

Gâteau caramel-chocolat et confit d'orange ou confit de clémentines - Péché de gourmandise

Cette recette est inspirée d'une fiche Elle à Table mais largement modifiée du point de vue proportions et même ingrédients. J'ai du
 


 

Biscuits au confit d'oignons - Choutambouilletout

Après le nouvel an, il me restait dans mon frigo un pot de confit d oignon à peine entamé dont je ne savais que faire...
 


 

Les Crocs du Loupinet: Biscuits au citron confit

Toutes les publications d’un blog sont la propriété de la personne qui les a écrites. Elle est
 


 

Biscuits à la Rose et au Gingembre confit {Battle Food 28}

Quand Hanane du joli blog  a proposé comme thème pour cette 28 ème édition de la Battle food "", je me suis dit qu'il y avait peu de chance que je participe cette fois. Comme je ne fête pas laSaint Valentin c'était un peu le néant niveau inspiration... Mais en cherchant ce à quoi me faisait penser cette fête, un produit s'est imposé à moi : la. La rose sous toutes ses formes en réalité puisqu'on retrouve dans la recette à la fois desroses