Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Bricks mozzarella tomate basilic

Je vous propose aujourd'hui une recette rapide, facile à réaliser et idéale pour un apéritif.A la maison nous mangeons souvent des triangles de bricks ou samoussas aux parfums divers, c'est léger et déclinable à l'infini.Pour la recette du jour, une base de mozzarella, tomate et basilic, tout simplementpour 16 triangles:8 feuilles de brick rondes2 grosses tomates250 g de mozzarellaun bouquet de basilic ou du basilic surgeléPréparer les ingrédients : couper les tomates en tranches ou demi tranches selon leur grosseur et couper la mozzarella en tranches.Couper les feuilles de brick en deux puis replier chaque demi feuille en deux également.Déposer une tranche de mozzarella, du basilic ciselé, une tranche de tomate à une extrémité de la bande de brick puis replier de façon à former un triangle (cf pas à pas ci dessous)Pour fermer le triangle soit on colle avec du blanc d'oeuf, soit on glisse le dernier pan dans les plis précédents (ce que je fais)Déposer les triangles dans une poêle graissée ou non (les badigeonner éventuellement avec un peu d'huile ou de beurre fondu) et laisser cuire une dizaine de minutes en retournant les triangles pour qu'ils dorent de chaque côté.Servir chaudRemplacer la mozzarella par du fromage de chèvre, c'est bien plus parfumé et tout aussi agréable.Vous pouvez cuire les triangles au four (après les avoir badigeonné éventuellement de beurre fondu ou de blanc d'oeuf) laisse cuire 10-15 minutes à 180°.Je prépare mes triangles à l'avance, je les passe à la poêle puis je les conserve emballés séparément au frais (bien les séparer sinon ils se collent entre eux car la pâte ramolli) puis je les passe au four au moment de la dégustation, ils retrouvent leur croustillant.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


bricks saumon fumé, tomate § mozzarella - c'est pas d'la tarte

source : ici INGREDIENTS : 12 feuilles de brick carrées, 4 tranches de saumon fumé, 2 tomates, 2 boules de mozzarella, 50 g de
 


 

MILLEFEUILLE DE TOMATE A LA MOZZARELLA, CONFIT DE TOMATE & ECUME AU BASILIC - Aurélie Cuisine

Aujourd'hui, je vous livre une entrée toute en fraîcheur et légèreté. Recette issue du blog Talon haut et Cacao .    
 


 

Soupe tomate-basilic-mozzarella

Prenez une grande casserole, y verser vos tomates (ici bio faites maison cet été avec le
 


 

Tarte tomate, basilic, mozzarella

Pour la pâte, travaillez le beurre, la farine et le sel. Faites un puits au centre de ce
 


 

Tomate-mozzarella et basilic - alinecuisine.overblog.com

Rien de plus simple qu'une tomate-mozza en entrée! Une jolie assiette, une belle disposition et vos convives seront ravis ;-) Ingrédients: 6 belles tomates 500g de mozzarella des feuilles de basilic de la fleur de sel de guérande du poivre 5 baies
 


 

Dey cuisine: Cake tomate, mozzarella & basilic

Mdr, moi, j'en ai fais une tarte (recette lundi)!!! J'adore ton cake!!! ^^ je peux en avoir un peu
 


 

Pizza tomate, mozzarella, basilic. | Cuisinefacile.fr

Selectionnez la page: Où aller ?ACCUEIL BLOG J'AI UNE RECETTE  -- Je propose ma recette  --
 


 

filet de poulet a la mozzarella, tomate, basilic au four

tout est dans le titre, ou presque ! source : my culinary curriculum j'ai vu passer la recette sur facebook, je l'ai mise de coté et réalisée le lendemain, c'est rapide, facile et surtout délicieux ... personnellement j'ai vraiment adoré, ma fille
 


 

Entrée froide thon tomate mozzarella basilic -

  J’essaie de faire la cuisine froide puisque je cuisine dans mon studio. Ingrédients pour 6
 


 

MUFFINS À LA TOMATE, MOZZARELLA ET BASILIC - Le Blog de Mélissa

De délicieux muffins à déguster tièdes... Ingrédients (pour 8 gros muffins) :2 tomates1 petit oignon1 gousse