Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Fenetra toulousain : tarte abricot, citron, meringue à l'amande

Voici une tarte découverte grâce à un défi culinaire lancé par Vahiné. La marque me proposait de recevoir des produits pour faire une recette régionale avec. Vu les produits, le choix était restreint. J'ai jeté mon dévolu sur cette tarte en utilisant leurs écorces de citron confit et leurs[...]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Fenetra toulousain à l'abricot , citron confit et amande... - Les ateliers de babette.

Pâte sablée: 200 g de farine. 100 g de beurre. 100 g de sucre en poudre. 2 jaunes d'oeuf. Un peu d'eau. Préparation de
 


 

Gateau toulousain – Fenetra à l’abricot, citron confit et amande

Cet article est apparu en premier sur.Quand Amandine de chez Vahiné m’a contacté, elle m’a proposé les nouveautés 2014 à tester mais Amandine nous a aussi lancé un défi en plus, réalisé un gâteau régional en se servant d’au moins 2 ingrédients envoyé ! Quand elle m’a fourni la liste par mail, je lui ai de suite proposé de faire Le Fénétra, le gâteau emblématique de ma ville : Toulouse … Donc, dimanche avec Eric nous avons confectionné 2 Fénétra, recette que nous
 


 

Le Fenetra toulousain

Bonjour,Je vous propose une nouvelle merveille piochée chez .Ce Fenetra toulousain est une tarte absolument délicieuse : une couche de compote de fruits surmontée d'une meringue à l'amande.Toute ma tablée s'est tue au moment de la déguster. Quel régal cette tarte !La pâte sablée :Cliquer sur le lien pour réaliser la pâte vous-même* 250 g farine* 60 g d’amandes en poudre* 1 pincée de sel* 60 g de sucre* 1 citron bio* 150 g de beurre* 2 œufs.Personnellement, j'ai
 


 

Le Fenetra toulousain. - Croquant Fondant Gourmand

Le Fenetra est une délicieuse et très ancienne spécialité toulousaine à base d'amande de compote d'abricot et de citron
 


 

Tarte au citron amande meringué - Notre amour de cuisine

Ingrédients: 1 pâte brisée250 gr de sucre100 gr d'amandes poudre150 gr de beurre3 oeufs2 citrons2 blancs d'oeufs100 gr de sucre1 pincée de sel Préparation: Mélanger les 3 oeufs avec le sucre, les zestes des 2 citrons, le jus de citron, le beurre
 


 

Vacherin revisité, melon-abricot-miel, meringue à l'amande et Chantilly framboise • La cuisine de Déborah

Vacherin revisité, melon-abricot-miel, meringue à l'amande et Chantilly framboise, pour le concours de Fou de
 


 

Tarte abricot amande ;-) - crayondecouleur

* * * * Une petite gougoulle pour les fanfans vite fait bien fait lol * * * * * * Alors il
 


 

Tarte aux abricot à la crème d'amande

Pour 6 personnes : 2 kg d'abricots bien mûrs 1 pâte feuilletée 4 cuillers à soupe de sucre cristallisé Pour la crème d'amande : 50 g de beurre mou 50 g de poudre d'amande 50 g de sucre cristallisé 50 g de farine Couper le beurre mou en petit
 


 

TARTE ABRICOT AMANDE - MagOurmande

    Pour la pâte : 300g de farine 1 sachet de levure chimique 4 càs de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 100
 


 

Tarte abricot et amande macaronée - Les Gourmandises de Ya

Tarte à la confiture d'abricot, crème d'amande et macaronade aux amandes