Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Saint Jacques Sauce à l'Orange et au Curcuma

J'adore les saint jacques mais je me suis aperçue que je les cuisinais peu.. Sans doute parce qu'il est difficle d'en trouver de bonnes sur mon île... Il y a quelque temps,  j'avais profité d'une promotion sur des très belles saint jacques. Il m'en restait quelques une que j'ai donc réalisées pour un petit dîner avec une amie: une recette tout en finesse, pas très compliquée pour si peu qu'on respecte les produits en veillant aux temps de cuisson qui sont rapides, et une petite touche créole pour sublimer le tout avec les brèdes et le curcuma (si vous choisissez de l'épinard la recette sera tout aussi excellente).... Ai-je besoin de vous préciser que c'était sublime? Parce que je vous le dis tout net, cette recette pourrait bien se retrouver à la table d'un de mes dîners de fête en famille tellement je l'ai aimée!! Alors je vous laisse la photo, la recette, et peut être l'envie folle de la réaliser!!!! Les ingrédients (pour 2 personnes)8 saint jacques1/2 orange1/2 cuillère à café de curcumapiment d'espeletteun peu de beurrefleur de selpoivrepour l'accompagnementquelques feuilles de brèdes (ou d'épinards frais)1 blanc de poireau1 noix de beurre1/2 cuillère à café de curcumafleur de sel, poivreail semouleun peu d'eauLa recettepréparer l'accompagement en émincant finement les blancs de poireux et en coupant grossièrement les feuilles de brèdes. Faire fondre le beurre dans une poele puis y jeter les blancs de poireaux. Les laisser suer 10mn avant d'ajouter les brèdes (ou épinard) avec un peu d'eau. Assaisonner avec l'ensemble des condiments. Laisser cuire jusqu'à presque complète absorption de l'eau (un peu moins de 10mn) , débarrasser la poele et réserver au chaud. Remettre la poele sur le feu moyen avec le beurre. Une fois fondu, déposer les noix de saint jacques après les avoir épongées dans un papier absorbant. Au bout de 2mn, retourner les saint jacques et ajouter le jus d'orange, le piment et le curcuma. Prolonger la cuisson 2mn. Dresser l'asiette rapidement, laisser réduire un peu la sauce à l'orange; saler avec de la fleur de sel et ajouter un peu de poivre. Servir rapidement avec le reste de sauce, un peu de riz blanc et la fricassée de légumes précédemment réservée.Avec cette recette, je participe auDéfi Cuisine du mois de Novembre lancé par le siteRecette.de ( ), sur le thème des Agrumes
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Coquilles Saint-Jacques à l'orange et au curcuma

Cuisine et pâtisserie sans produits laitiers
 


 

Coquilles Saint-Jacques à l'orange et au curcuma

Cuisine et pâtisserie sans produits laitiers
 


 

Saint-Jacques sauce orange gingembre - radis rose

Ces Saint-Jacques sauce orange gingembre constitue une recette toute simple et vite préparée. A servir tout au long de l'année ou pour un repas de
 


 

Saint-Jacques poêlées sur lit de riz noir, sauce orange-grenade - Bio is biotiful !

Aujourd'hui, je vous propose une recette pour les fêtes, légère, au visuel très coloré et surtout simple à réaliser. Une recette qui ne cantonnera pas la cuisinière ou le cuisinier dans sa cuisine alors que tout le monde est à l'apéro. Le moment le
 


 

Saint-Jacques et asperges vertes, sauce à l'orange - La cuisine de Mich.

En entrée ou en plat principal, accompagné d'un morceau de baguette c'est délicieux. Source de la recette Cuisine actuelle
 


 

Recette de Saint Jacques sautées, fondue de poireaux et sauce à l'orange

Une délicieuse recette. La sauce à l'orange se marie extrêmement bien avec la fondue de poireaux relève divinement les noix de Saint
 


 

Saint Jacques sauce crémeuse à la vanille, zeste d'orange et poivre Timut

Aujourd’hui la Bretagne vient dans mon assiette parce qu’aujourd’hui j’ai envie de faire plaisir à une Breizh blogueuse débordant d’énergie dont le blog fête ses 3 ans. Marie j’ai pu la rencontrer au et même si cela a été très bref, je peux vous dire qu’elle est à l’image de son blog naturelle, souriante et drôle ! Pour mettre la Bretagne à l’honneur j’ai donc cuisiné des coquilles Saint-Jacques. Elles ne viennent sûrement pas de là-bas et j’en suis bien
 


 

Noix de Saint Jacques, Sauce à l'Orange et Endives Confites - Les Recettes de Joséphine

Des recettes gourmandes mais pas que… je voudrais vous faire découvrir aussi la Provence que j'aime
 


 

Feuillettés de Saint Jacques au Miel, Endives et Curcuma

En ce vendredi, une petite recette de poisson s'impose! Pleine de parfums et de saveurs... La note caramélisée donne à ces petits feuilletés une vraie personnalité et le curcuma le peps que j'adore. Avec une salade pour un petit repas, ou bien en entrée, ce joli plat fera son effet je pense. En tout cas, chez moi, il a beaucoup plu! Je trouve que l'endive, ce légume pourtant pas franchement glamour, s'accorde parfaitement avec ces recettes un peu fines, et notamment avec
 


 

Recette rapide pour la Saint Valentin aux Saint Jacques, fenouil et orange... - 120 street cook...

C'est une recette super rapide, facile, originale et délicieuse !!! Pour les amoureux ou pas...moi je n'attend pas la saint