Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Sablés à la farine torréfiée

Cela faisait plusieurs fois en furetant sur Pinterest que je trouvais des sablés réalisés avec de la farine torréfiée. Comme j'avais envie de m'amuser avec les emporte-pièces que j'avais trouvé en Angleterre lors de ma dernière escapade, j'ai pensé que c'était la bonne idée du jour.Ce sont des sablés exquis, mais vraiment un goût différent, c'est assez incroyable. Déjà l'odeur de la farine qui torréfie est un supplice, et à la fin cela donne des petits sablés ultra croquants et fondant en même temps. J'ai bidouillé deux recettes pour obtenir une texture qui me plaisait et qui permettait le tampon de s'imprimer sans bouger par la suite. A savoir, comme on sèche la farine on modifie forcement la texture finale, je vous conseille d'ajouter l'eau peu à peu afin de trouver la bonne texture.250 g de farine torréfiée 130 g de beurre 130 g de sucre glace 60 g de poudre d'amandes La pulpe d'une gousse de vanille 70 g d'eauDéposer la farine dans une poêle, la faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée, mélanger sans cesse.Dans le bol de votre robot coupe, déposer tous les ingrédients sauf l'eau puis mixer. Ajouter la farine refroidie, mixer et terminer en ajoutant l'eau jusqu'à obtenir la texture désirée.Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 3 mm d'épaisseur et placer 15 minutes au frigo.Préchauffer le four à 160°C. Détailler les formes désirées puis les placer sur du papier sulfurisé, enfourner pour environ 15 minutes. Saupoudrer de sucre glace.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Les Squeeze Sablés (Jouons avec la farine torréfiée) Recette - Chocolate & Zucchini en VF

Ce billet a été publié pour la première fois en avril 2008. Parmi toutes les choses que j’ai
 


 

» Et pour l’apéro…..Biscuits croquants à la farine torréfiée - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

Il est enfin arrivé le temps des apéritifs dehors sur la terrasse pour profiter des derniers rayons du soleil. Idéal pour, une fois encore, s'inspirer de recettes glanées sur divers blogs et mises de côté en attendant des jours meilleurs. Voici la
 


 

Sablés très sablés | Nuage De Farine

Je ne vous apprendrai rien en vous disant que c’est bientôt Noël… Cette période de fêtes est assez
 


 

Sablés à la farine de chataignes - 1 - Recettes de Sablés à la farine de chataignes.

Des centaines de recettes de Sablés à la farine de chataignes à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Sablés à la farine de chataignes et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Mamouniyé - Crème de Semoule Torréfiée - Recettes Végétariennes

Le Mamouniyé est une crème à base de semoule torréfiée mélangée à du sirop de sucre. On parsème le tout de pignons de pin dorés et de cannelle. C'est une spécialité d'Alep (Syrie) qui se déguste au petit déjeuner familial du vendredi. Elle est aussi
 


 

Poudre d’amande torréfiée | Le petit monde de KiwiPatate

Avant quand j'avais besoin de poudre d'amande, que ce soit pour des macarons, des gâteaux, des crêpes ou que sais-je encore, j'achetais celle déjà toute prête dans des grands sachets de 500 gr (comme je l'imagine, la plupart des gens)... MAIS ça c'était avant ! Tout a commencé lors de la réalisation d'une recette
 


 

Sablés à la farine de riz

Dernièrement ma fille a été invité chez une de ses amies, une invitation de dernière minute, un jour férié, une heure avant de se rendre chez elle. Pas un paquet de bonbons d’avance, rien qu’elle puisse emmener. Hop, je mets le turbo, je file sur mon ordi et je tombe …Cet article est apparu en premier
 


 

Gâteau de Reine-Claude, Ephémère cardamome et coco torréfiée

On profite et on continue sur la courte période des prunes qui s'invitent sur nos tables en cette fin d'été : toujours les Reine-Claude à l'honneur avec cette fois un éphémère cette creme mousseuse légère qui ne dure...qu'un temps !For english readers please scroll further down !sur le principe du gâteau invisible d'Eryn Folle CuisinePour le gâteau 500g de prunes (reine claude ou autres) 2 oeufs 10cl de lait 25g de beurre fondu 50 g de farine 30g de sucre 1 pincée de vanille en
 


 

Sablés à la farine de châtaigne

Mélangez les éléments secs dans un grand bol.Ajoutez le beurre coupé en morceaux et
 


 

sablés | Nuage De Farine

      Il y a des recettes qui lorsque vous les voyez, vous savez que vous allez les réaliser très