Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Panna cotta au citron

Un dessert crémeux et acidulé...    Ingrédients (pour 4 personnes)40 cl de crème liquide entière2 citrons jaunes50 gr de sucre2 feuilles de gélatine Préparation : 1) Dans une casserolefaire chauffer à feux doux la crème et le sucre. Bien remuer jusqu'à dissolution et sans faire bouillir.2) Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine ramollies préalablement dans de l'eau froide.3) Ajouter le jus des citrons ainsi que leurs zestes.Bien mélanger.4) Verser dans des ramequins, laisser refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures.   Pour une version plus légère, remplacer les 40 cl de crème liquide par 20 cl de crème liquide et 20 cl de lait...A déguster avec des biscuits types spéculoos...  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Panna cotta au lait concentré sucré et au citron {Lemon Panna Cotta}

La panna cotta figure parmi mes desserts préférés. Quand j'ai vu une version signée par Jérôme Chaucesse, chef pâtissier du Crillon à Paris, je n'ai pas hésité à tester. J'ai ajouté ma petite touche avec quelques gouttes d'huile essentielle culinaire au citron . Dans la recette originale il y avait 15g de sucre que je n'ai pas mis car je trouve que le lait concentré sucré apporte le nécessaire.  Panna Cotta is one of my absoute favorite desserts and I couldn't resist trying
 


 

Panna cotta au citron vert - 1 - Recettes de Panna cotta au citron vert.

Des centaines de recettes de Panna cotta au citron vert à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Panna cotta au citron vert et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Panna cotta au chocolat blanc, coulis de framboises - Panna cotta al cioccolato bianco, salsa ai lamponi - That's Amore!

Voici une variante du célèbre dessert italien où le mariage du sucrée du chocolat blanc, avec l'acidulé de la framboise et le croquant
 


 

PANNA COTTA AU CHOCOLAT BLANC ET A LA RHUBARBE - PANNA COTTA AL CHOCOLATE BLANCO Y AL RUIBARBO - Vanille & Poivre Rose

Après les Yaourts à la Rhubarbe Vanillée, j'ai eu envie de décliner la rhubarbe en une panna cotta pour un dessert frais et savoureux.
 


 

PANNA COTTA AU CHOCOLAT NOIR & AUX FRUITS DE LA PASSION - PANNA COTTA AL CHOCOLATE AMARGO Y A LOS FRUTOS DE LA PASION - Vanille & Poivre Rose

Pour en finir avec le chapitre cuisine chez mes parents , voici le dessert .......... choisi par ma mère. Il s'agit d'une panna cotta
 


 

Panna Cotta au babeurre & Mangue (Mongo & Buttermilk Panna Cotta) | Le Blog cuisine de Samar

Auteur : Samar Dans Desserts - Mousse- Panna cotta 27 avril 2012 46 commentaires Bonjour les
 


 
 
 

Panna cotta à la fleur d'oranger et à la grenade, panna cotta saved my life

Si vous en avez assez du sucre, du gras, des gros gateaux aux chocolats et autres crèmes au beurres, je pense que vous allez apprécier ces petites panna cotta. Je les ai servies à la fin d'un repas copieux et elles ont fait merveilles. Fraiches, aériennes, avec un bon goût de fruit, elles termineront votre repas sur une note très fleurie.L'avantage de la panna cotta dans ce type de situation, c'est que vous pouvez (devez, même!!!) les préparer à l'avance. Vous serez
 


 

PANNA COTTA AU PARMESAN - PANNA COTTA AL QUESO PARMESANO - Vanille & Poivre Rose

J'ai certes l'habitude de faire des panna cotta sucrées pour le dessert .........beaucoup moins en version salée !