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Recettes de cuisine: Rechercher

J'aime quand un nouveau livre de Trish Deseine arrive, alors quand c'est trois par trois… Tarte au chocolat et aux agrumes confits au menu !

Ça ne fait pas si longtemps que ça je fondais complètement pour le dernier livre de Trish Deseine, ouvrage d'une indécente et réjouissante gourmandise et voilà que trois nouveaux petits ouvrages arrivent.Ces trois nouveaux venus publiés sous la collectionLes cahiers de la grande épicerie et publiés parsont donc signé parTrish Deseine, servi par les photos toujours aussi efficaces à mettre l'appétit au garde à vous deDeidre Rooney, et consacrés à laCrème, beurre, fromage, à laVolaille et au…Chocolat.Ces petits cahiers-là sont autant de provocations à l'envie. Vous ne trouverez bien sûr dans aucun de ces titres qui proposent une vingtaine de recettes, un panorama complet du sujet qu'ils traitent, ce n'est pas leur vocation. Ils sont juste là pour vous mettre en appétit, comme un apéritif gourmand qui ouvre l'envie sur un sujet…  et une fois l'appétit ouvert à vous de voir si vous allez poursuivre dans cette voie…Chacun propose donc quelques recettes qui permettent de découvrir quelques belles idées. L'imagination culinaire de Trish Deseine est toujours aussi affutée, et elle utilise souvent quelques produits peu utilisés ou un peu délaissés par ici et qui méritent bien mieux que ce sort. Ainsi dans l'ouvrage consacré à la volaille l'auteur ne se contente pas de proposer des recettes des volailles les plus classiques, il y en a aussi comme disait l'autre, mais perdreaux, cannettes, poulardes et pigeons passent aussi à la casserole et de belle façon.Si vous avez donc envie de petits voyages culinaires en compagnie de Trish Deseine, de trois rendez-vous gourmands en sa compagnie, je ne saurais trop vous conseiller ses trois nouveaux ouvrages. Surtout qu'ils ne vont pas rester seuls !Il est en effet à noter que trois autres ouvrages toujours signés par Trish Deseine sont disponibles dans la même collection et cette fois consacrés aux Coquillages et crustacées, aux Pommes, poires et coings et aux Potirons, potimarrons, butternut et quelques autres racines.Et pour illustrer cet article j'ai eu envie de… chocolat bien sûr, avec Trish Deseine j'ai beaucoup de mal à résister à ce plaisir, une recette que j'ai préparée en la mettant un peu à ma sauce…Tarte au chocolat et aux agrumes confitsIngrédients : 1 pâte sablée - 30g d'amandes effilées - 300g de chocolat au lait à pâtisser - 180g de crème liquide entière - 3 jaunes d'oeufs - 45g de beurre - 1càs de Cointreau - 60g d'agrumes confits (j'ai utilisé un mélange d'orange et de cédrat moitié/moitié)Parsemez les amandes effilées en cercle sur votre table, posez la pâte sablée dessus et donnez quelques coups de rouleaux sur la pâte pour incruster les amandes dans la pâte.Etalez votre pâte, le côté avec les amandes vers le fond, dans un moule beurré et fariné d'environ 24cm puis coupez la pâte débordant du moule. Piquez le fond de la pâte. Couvrez de papier sulfurisé puis de poids de cuisson ou de haricots et faites précuire pendant une dizaine de minutes à 180°. Retirez le papier sulfurisé et ce qu'il contient et remettez au four pour 6 minutes de plus. Laissez refroidir.Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un saladier. Portez la crème et le Cointreau à ébullition au micro-ondes. Versez sur le chocolat, couvrez d'une assiette et laissez comme ça pendant trois minutes.Fouettez rapidement le chocolat et la crème puis ajoutez les jaunes d'oeufs, puis le beurre coupé en morceaux, mélangez bien et laissez refroidir.Quand la crème est froide, fouettez-la rapidement puis versez-la sur la pâte. Etalez-la puis parsemez dessus les fruits confits coupés en tout petits cubes, s'il vous reste quelques amandes ajoutez-les aux fruits confits.Mettez au frais pendant deux bonnes heures avant de déguster.Ouvrages offertsMais pourquoi, bon et si j'allais de nouveau mourir de plaisir avec Trish moi… enfin avec son livre… est-ce que je vous raconte ça…
 


 
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