Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau marbré à la fraise tagada et son cocktail fig bubbly

Pour cette seconde participation à la Foodista Challenge, défi culinaire inventé par Stéphanie du blog , le thème donné par Aude du blog est :.Les anciens thèmes étaient :Foodista #1 : Steph  : Cupcakes & MuffinsFoodista #2 : Lucie  : Goûter d'AutomnePour ce thème, j'ai choisi 2 recettes !Pourquoi ? Car les 2 éléments imposés étaient :la couleur rouge et l'oeuf.Et pour l'une j'avais la couleur, et pour l'autre l'oeuf.Mais combinées ensemble, les 2 "contraintes" étaient bien présentes.Et puis, un brunch c'est aussi manger plusieurs choses que l'on aime lors d'un même repas non ?Gâteau marbré à la fraise tagadaLa recette provient du site.Ingrédients250ml d'huile(d'olive pour moi)100g de fraises Tagada + un peu pour la déco100ml de lait100g de sucre en poudre4 oeufs300g de farine avec levure incorporée (farine fermentante)2 cuillères à café de levure chimique1 cuillère à café d'arôme de vanilleRecette1. Dans un contenant allant au micro-ondes (ou à la casserole), faire fondre les fraises tagada avec 50ml de lait (le faire en plusieurs fois). Bien remuer pour obtenir un mélange lisse et laisser refroidir2. Dans un saladier, verser le mélange Tagada et y ajouter 2 oeufs, 150g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique et 125ml d'huile3. Mélanger pour obtenir un mélange lisse et homogène. Réserver.4. Dans un second saladier, mélanger les ingrédients restants : 2 oeufs, 150g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 50ml de lait, 150g de sucre, 125ml d'huile et 1 cuillère à café d'arôme de vanille5. Dans le moule, mettre une cuillère à soupe de mélange blanc, et au centre de celui-ci, une cuillère à soupe de mélange rose. Continuer comme ça jusqu'à épuisement des 2 pâtes.6. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 40 minutes7. Attendre que le gâteau refroidisse avant de le démouler8. Avec les Tagada restantes, décorer le dessus du gâteauEt pour accompagner...Cocktail fig bubblyLa recette provient du site.Ingrédientspour 2 verres2 figuesMousseux, champagne, cava,...Recette1. Laver les figues2. Les couper en tranches (1 figue par verre)3. Disposer les tranches dans le verre4. Remplir de mousseux5. Laisser "infuser" quelques instants avant de servirBonne dégustation !Voici la liste des autres participations :   a                                                                                       
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cocktail coquelicot, litchis et fraise tagada. - la page culinaire d'une passionnée

Aujourd'hui je vous donne la recette d'un cocktail très girly, il est à base de sirop de coquelicot, de jus de litchis, de vin mousseux
 


 

Cupcakes fraise tagada classique et "pink tagada" - Prunille fait son show...

Vous avez peut être aperçu ces fraises tagada toutes roses, en plus d'être très jolies ,elles ont la particularité d'être acidulées !
 


 

Gâteau magique à la Fraise Tagada - Les-plaisirs-gourmands-de-thd

    J'ai déjà réalisé plusieurs recettes de gâteaux magiques sur le blog. Le plus populaire étant le gâteau magique à
 


 

Gâteau de semoule (en verrine) à la Fraise Tagada - P'tit Sablé s'engourmandise !!!

Un délicieux gâteau de semoule présenté en verrine et aromatisé à la Fraise Tagada. A savourer bien frais. Pour 5 minis verrines :
 


 

Gâteau marbré à la fraise - La cuisine et les voyages de Pripri

   Pour le goûter du mercredi, voici un gâteau marbré au parfum original.... 150g de fraises 1 cs de maïzena 1 cs de
 


 

Crèmes à la fraise Tagada | Emilie Ramène sa Fraise

Délicieuses Crèmes à la fraise Tagada par Emilie pour le blog culinaire Emilie Ramène sa Fraise. Recette simple et
 


 

Cocktail au jus de fraise - 1 - Recettes de Cocktail au jus de fraise.

Des centaines de recettes de Cocktail au jus de fraise à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Cocktail au jus de fraise et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Smoothie à la fraise tagada

Boisson pour les petits
 


 

Yaourts aux fraise tagada

1 yaourt ( j'ai pris un yaourt ) la vanille) 1 litre de lait (moi j'ai mis du demi écrémé mais le mieux c'est du lait entier) 100 gr de fraises Tagada 3 cuillères à soupe de lait en poudre. Faire chauffer le lait et les fraises, sans faire bouillir.
 


 

?? ECLAIR FRAISE TAGADA ??

Reprendre la recette des eclairs chocolat INGREDIENTS CRÉME PÂTISSIÈRE FRAISE TAGADA 750gr de lait 100 gr de fraises tagada 50 gr de sucre 120 gr d'oeufs 70 gr de maïzena le zeste d'un citron vert PREPARATION Chauffer le lait dans une casserole avec