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Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau marbré à la fraise tagada et son cocktail fig bubbly

Pour cette seconde participation à la Foodista Challenge, défi culinaire inventé par Stéphanie du blog , le thème donné par Aude du blog est :.Les anciens thèmes étaient :Foodista #1 : Steph  : Cupcakes & MuffinsFoodista #2 : Lucie  : Goûter d'AutomnePour ce thème, j'ai choisi 2 recettes !Pourquoi ? Car les 2 éléments imposés étaient :la couleur rouge et l'oeuf.Et pour l'une j'avais la couleur, et pour l'autre l'oeuf.Mais combinées ensemble, les 2 "contraintes" étaient bien présentes.Et puis, un brunch c'est aussi manger plusieurs choses que l'on aime lors d'un même repas non ?Gâteau marbré à la fraise tagadaLa recette provient du site.Ingrédients250ml d'huile(d'olive pour moi)100g de fraises Tagada + un peu pour la déco100ml de lait100g de sucre en poudre4 oeufs300g de farine avec levure incorporée (farine fermentante)2 cuillères à café de levure chimique1 cuillère à café d'arôme de vanilleRecette1. Dans un contenant allant au micro-ondes (ou à la casserole), faire fondre les fraises tagada avec 50ml de lait (le faire en plusieurs fois). Bien remuer pour obtenir un mélange lisse et laisser refroidir2. Dans un saladier, verser le mélange Tagada et y ajouter 2 oeufs, 150g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique et 125ml d'huile3. Mélanger pour obtenir un mélange lisse et homogène. Réserver.4. Dans un second saladier, mélanger les ingrédients restants : 2 oeufs, 150g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 50ml de lait, 150g de sucre, 125ml d'huile et 1 cuillère à café d'arôme de vanille5. Dans le moule, mettre une cuillère à soupe de mélange blanc, et au centre de celui-ci, une cuillère à soupe de mélange rose. Continuer comme ça jusqu'à épuisement des 2 pâtes.6. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 40 minutes7. Attendre que le gâteau refroidisse avant de le démouler8. Avec les Tagada restantes, décorer le dessus du gâteauEt pour accompagner...Cocktail fig bubblyLa recette provient du site.Ingrédientspour 2 verres2 figuesMousseux, champagne, cava,...Recette1. Laver les figues2. Les couper en tranches (1 figue par verre)3. Disposer les tranches dans le verre4. Remplir de mousseux5. Laisser "infuser" quelques instants avant de servirBonne dégustation !Voici la liste des autres participations :   a                                                                                       
 


 
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