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Recettes de cuisine: Rechercher

Canederli (gnocchi de pain) au jambon, parmesan et beurre de sauge

Lecanderli(ou knödel pour les germanophones) sont un plat typique du Tyrol, la zone des Alpes entre l'Autriche et la région du Trentin-Haut-Adige, en Italie. Il se mangent aussi dans la République Tchèque.Il s'agit de grosgnocchi réalisés avec dupain rassi et d'autres ingrédients, comme le jambon et le fromage, qui se mangent en entrée dans un bouillon ou avec une sauce, ou encore comme accompagnement d'une viande mijotée.C'est une recette de cuisine « pauvre » née de la nécessité de ne pas gâcher la nourriture.Elle permet de réutiliser les restes de pain de façon créative et goûteuse, donnant lieu a un plat qui peut être à la fois rustique et raffiné, selon la variante et l'assaisonnement que l'on choisi.C'est une recette pleine de saveurs et parfaite donc pour une démarcheanti-gaspillage en cuisine: s'il vous reste du pain, ne le jetez pas, profites-en pour préparer les canederli.
 


 
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