Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Canederli (gnocchi de pain) au jambon, parmesan et beurre de sauge

Lecanderli(ou knödel pour les germanophones) sont un plat typique du Tyrol, la zone des Alpes entre l'Autriche et la région du Trentin-Haut-Adige, en Italie. Il se mangent aussi dans la République Tchèque.Il s'agit de grosgnocchi réalisés avec dupain rassi et d'autres ingrédients, comme le jambon et le fromage, qui se mangent en entrée dans un bouillon ou avec une sauce, ou encore comme accompagnement d'une viande mijotée.C'est une recette de cuisine « pauvre » née de la nécessité de ne pas gâcher la nourriture.Elle permet de réutiliser les restes de pain de façon créative et goûteuse, donnant lieu a un plat qui peut être à la fois rustique et raffiné, selon la variante et l'assaisonnement que l'on choisi.C'est une recette pleine de saveurs et parfaite donc pour une démarcheanti-gaspillage en cuisine: s'il vous reste du pain, ne le jetez pas, profites-en pour préparer les canederli.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gnocchi au beurre de sauge-citron & parmesan - In tartiflette I trust

Pour 2 personnes : 750 g de gnocchi le zeste d'un citron non traité 15 feuilles de sauge 60 g de beurre parmesan (fraîchement)
 


 

Gnocchi beurre à la sauge, lardons et parmesan - Les Petits Mets d'Isa

Bonjour, bonjour, Aujourd'hui une petite recette toute simple, c'est très calorique, nous sommes d'accord mais moi quand le froid arrive j'aime les petits plats qui tiennent au corps. C'est une recette que ma maman me faisait quand j'étais petite et
 


 

Gnocchi au beurre de sauge-citron & parmesan - In tartiflette I trust

Pour 2 personnes : 750 g de gnocchi le zeste d'un citron non traité 15 feuilles de sauge 60 g de beurre parmesan (fraîchement)
 


 

Gnocchi à la sauge, au parmesan et zestes de citron | chefNini

Je vous propose une idée d'accompagnement d'escalopes de dinde, d'un poulet rôti ou de filets de lapin. Pensez-y également pour un rôti de porc ou de
 


 

Gnocchi au beurre de sauge et asperges sauvages - Cook'n'Roll

Une recette simple ramenée d’un atelier culinaire C’est Moi Qui Cuisine. Simple d’apparence, mais les gnocchis maison demandent quand
 


 

Gnocchi de potimarron au parmesan, crème, basilic et jambon cru! - La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio
 


 

Gnocchis au jambon et beurre de sauge. - "pasta "

Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. -une pâte à gnocchis,recette ,ici http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=833388&pid=24490543
 


 

Escalopes de dinde farcies au jambon cru, à la sauge et à la mozzarella, crème de parmesan - Les Délices de Mimm

N'ayez pas peur de la longueur de l'intitulé de la recette, c'est une recette toute simple, mais vous me connaissez bien maintenant. Je
 


 

Raviolis Ricotta/Jambon cru au beurre de sauge - Une fille en cuisine...Le Blog !

Allez une petite recette salée aujourd'hui au milieu de tout ce sucre avec une nouvelle assiette de raviolis frais garni d'une farce
 


 

Gnocchi au potiron, roquette et jambon cru - Gnocchi di zucca, rucola e crudo - That's Amore!

Les gnocchi sont un plat très diffusé dans le monde entier qui présente des différences remarquables d'une sorte à l'autre de pour