Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte Bourdaloue

Depuis que j'ai mis ma photo sur et sur j'ai eu plusieurs demandes pour ma recette de la tarte aux poires façon "Bourdaloue"Alors comme vos demandes me tiennent à coeur et que je veux toujours vous satisfaire au mieux voilà la recette! :DUne tarte classique dans la pâtisserie française qui tire son nom de la rue Bourdaloue à Paris, où était établi le pâtissier qui l'inventa.Une pâte sucrée, une crème d'amandes, des poires et des amandes effilées.Un réel délice qui mari tellement bien la poire et l'amande!Je vous laisse découvrir cette belle tarte jolie comme une fleur ?La recette:Ingrédients pour un cercle de 22cm:  La pâte sucrée:         - 200g de farine         - 100g de beurre mou         - 60g de sucre glace         - 40g d'oeuf         - 2g de selLa crème d'amandes:         - 70g de beurre pommade         - 70g de sucre glace         - 70g d'oeufs entiers         - 70g de poudre d'amandesLa garniture et finition:         - 6 demi-poires au sirop         - amandes effilées         - nappage blond Dans la cuve du robot, crémez le beurre mou (coupé en dés),  le sucre et le sel.Ajoutez l'oeuf puis la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule. Filmez votre pâte et réservez au frais pendant 30 minutes à 2 heures.Une fois reposée, abaissez votre pâte et foncez un cercle à tarte de 22cm.Piquez le fond et placez au frais 15 minutes.Coupez vos poires en tranches très fines dans le sens de la largeur. Réservez.Préparez la crème d'amandes. Mélangez le beurre pommade avec le sucre glace. Ajoutez les oeufs et mélangez.Enfin ajoutez la poudre d'amandes et mélangez afin d'avoir une crème lisse. (attention on ne mélange pas trop sinon la crème va gonfler à la cuisson!)Disposez la crème dans votre fond de tarte. Déposez les demi-poires comme sur la photo.Parsemez d'amandes effilées (seulement sur la crème d'amandes)Faites cuire la tarte à 170°C pendant 30 minutes (selon les fours la cuisson peut être plus longue)Une fois cuite réservez la sur une grille et nappez la tarte.? Une belle semaine à tous! ?
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte bourdaloue - 1 - Recettes de Tarte bourdaloue.

Des centaines de recettes de Tarte bourdaloue à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Tarte bourdaloue et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Tarte amandine aux poires (tarte bourdaloue) Thermomix - La popotte à lolo

Recette trouvé dans le livre Envie de desserts de Thermomix si vous n'avez pas de thermomix, voici une recette Ici ! Ingrédients : 4 poires fraîches ou en boite au sirop Pour la pâte sablée : 250 g de farine 120 g de beurre mou 50 g de sucre 25 g de
 


 

Tarte Amandine aux poires et au Nutella /Tarte Bourdaloue - La fourchette gourmande

    Tour 305 sur Un Tour en Cuisine. Je dois piocher une recette sur le blog de Nadia  Bienvenue chez Nadia -
 


 

tarte bourdaloue / recette de tarte amandine aux poires - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 28 février 2013 dans tartes et tartelettes 13 commentaires bonjour
 


 

Recette de la tarte amandine ou tarte bourdaloue | blog pâtisserie "Envoie le sucré !" | Gastronomie Lille

Recette de la tarte bourdaloue aussi appelée tarte amandine. Consultez la recette de la tarte amandine sur "Envoie le sucré", un blog entièrement dédié à
 


 

Tarte aux Poires Amandine (ou Tarte Bourdaloue) - LA CUISINE DE NELLY

Voici une recette pour celles et ceux qui comme moi adore les textures type frangipane parfumée au rhum. - 1 boîte de poires Williams
 


 

INDEMODABLE TARTE BOURDALOUE !!!!!! - RELIGIEUSE ET TARTE CATIN

Bonjour! Un tout nouveau magazine dédié à la pâtisserie vient de paraître. Le titre est prometteur: « Fou de pâtisserie ». Bien visé, en plein dans le mille! 80 recettes, du plus simple au plus technique. Des auteurs amateurs, pros... Peu de
 


 

Tarte bourdaloue

Moi aussi j'en ai fais une ce soir, ça sent terriblement bon. Elle est juste magnifique :-) Comme
 


 

Tarte Bourdaloue

Bien que je ne sois pas une grande fan de poires, j'ai réalisé ce dessert gourmand pour faire plaisir à une personne qui elle, les apprécient beaucoup! Cette recette de tarte aux poires et à la crème d'amande dite à la Bourdaloue a rencontré un vif
 


 

Tarte bourdaloue

Une tarte composée d'une pâte finement croustillante, d'une crème d'amande et de poires délicieusement fondantes...un vrai régal pour tous les amoureux de la poire et de l'amande ! J'ai rajouté quelques gouttes d'extrait d'amande amère pour accentuer le goût de l'amande. Ingrédients Pâte :